Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Лавр

 
Лавр — лавровое дерево, в переносном смысле – победа, торжество (лат.).

Именины, святые покровители. 31 (18) августа — Св. мученик Лавр и брат его Фрол были каменщиками. Во время постройки языческого храма обратили ко Христу более трехсот рабочих. Самый храм освятили во имя Христово, а идолов разбили — и за это после мучений были зарыты в колодце (II в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 31 августа — день Фрола и Лавра, покровителей лошадей. В этот день на лошадях не работают: будет падеж. Лошадей кропят святой водой.

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево — лавр. Заветное растение — алая роза. Покровитель имени — лев. Камень-талисман - темный янтарь.

Уменьшительные формы. Лара, Лаврик, Ларя, Лавруша. Отчество. Лаврович, Лавровна.

Энергетика и Карма имени: Прежде всего следует отметить ту твердость и уверенность, которой обладает энергетика этого имени. По своим задаткам Лавр может испытывать ярковы-раженный импульс к лидерству, при этом он довольно уравновешен, однако наделенный колоссальным самолюбием часто излишне резко реагирует на какую-либо конфликтную ситуацию.
Интересно, что до тех пор, пока его положение в коллективе не станет достаточно прочным, Лавр не торопится проявлять свое стремление к лидерству. Зато в своем привычном кругу его волевые качества и умение уравновешивать свои глубокие эмоции как бы сами собой обеспечивают ему место лидера. Из него мог бы получиться прекрасный руководящий работник, не лишенный к тому же творческого воображения.
Пользуясь способностью приводить в равновесие свои страсти и чувства. Лавр нередко открывает в себе прекрасные аналитические способности и проницательный ум. Одним словом, он имеет все шансы реализовать себя в самых разнообразных сферах человеческой деятельности, но единственное, чего ему, пожалуй, не хватает для полноценного успеха и счастья - это чувства юмора.

Секреты общения. На Лавра обычно трудно воздействовать и тем более командовать им, так что, если вы хотите склонить его к чему-либо, ни в коем случае не следует пытаться применить силу. Единственный способ повлиять на него без лишних осложнений - это призвать на помощь логику. Это же поможет избежать нежелательных конфликтов и недоразумений.

Имя и характер. Лавр — это великодушный лидер, с чувством собственного достоинства и очень упорный. Он тверд и последователен, умеет мгновенно принимать решения, динамичен, разговорчив, бодр. Это отважный оптимист, деятельный и энергичный.

Имя в истории и литературе. Лавр Георгиевич Корнилов (1870—1918) — генерал русской армии. Родился в Семипалатинской области в семье казачьего офицера. Служил в разведке штаба Туркестанского военного округа; участник русско-японской войны, в 1907—1911 гг. военный атташе в Китае, в Первой мировой войне командовал дивизией. В апреле 1915 г. попал в плен, откуда бежал в июле 1916 г. Командовал корпусом. В марте—апреле 1917 г. -командующий Петроградским военным округом, а в мае—июле и Юго-Западным фронтом. С 18 июля по 27 августа — Верховный главнокомандующий.
Ввел смертную казнь на фронте, двинул войска на Петроград, но попытка мятежа с целью установления военной диктатуры (корниловщина) оказалась неудачной: 2 сентября 1917 г. Корнилов был арестован, а 19 ноября с помощью генерала Н.Н. Духонина бежал в Новочеркасск, где вместе с генералом М.В. Алексеевым возглавил белогвардейскую Добровольческую армию. Убит при безуспешном штурме Екатеринодара.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход