Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Лавр

 
Лавр — лавровое дерево, в переносном смысле – победа, торжество (лат.).

Именины, святые покровители. 31 (18) августа — Св. мученик Лавр и брат его Фрол были каменщиками. Во время постройки языческого храма обратили ко Христу более трехсот рабочих. Самый храм освятили во имя Христово, а идолов разбили — и за это после мучений были зарыты в колодце (II в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 31 августа — день Фрола и Лавра, покровителей лошадей. В этот день на лошадях не работают: будет падеж. Лошадей кропят святой водой.

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево — лавр. Заветное растение — алая роза. Покровитель имени — лев. Камень-талисман - темный янтарь.

Уменьшительные формы. Лара, Лаврик, Ларя, Лавруша. Отчество. Лаврович, Лавровна.

Энергетика и Карма имени: Прежде всего следует отметить ту твердость и уверенность, которой обладает энергетика этого имени. По своим задаткам Лавр может испытывать ярковы-раженный импульс к лидерству, при этом он довольно уравновешен, однако наделенный колоссальным самолюбием часто излишне резко реагирует на какую-либо конфликтную ситуацию.
Интересно, что до тех пор, пока его положение в коллективе не станет достаточно прочным, Лавр не торопится проявлять свое стремление к лидерству. Зато в своем привычном кругу его волевые качества и умение уравновешивать свои глубокие эмоции как бы сами собой обеспечивают ему место лидера. Из него мог бы получиться прекрасный руководящий работник, не лишенный к тому же творческого воображения.
Пользуясь способностью приводить в равновесие свои страсти и чувства. Лавр нередко открывает в себе прекрасные аналитические способности и проницательный ум. Одним словом, он имеет все шансы реализовать себя в самых разнообразных сферах человеческой деятельности, но единственное, чего ему, пожалуй, не хватает для полноценного успеха и счастья - это чувства юмора.

Секреты общения. На Лавра обычно трудно воздействовать и тем более командовать им, так что, если вы хотите склонить его к чему-либо, ни в коем случае не следует пытаться применить силу. Единственный способ повлиять на него без лишних осложнений - это призвать на помощь логику. Это же поможет избежать нежелательных конфликтов и недоразумений.

Имя и характер. Лавр — это великодушный лидер, с чувством собственного достоинства и очень упорный. Он тверд и последователен, умеет мгновенно принимать решения, динамичен, разговорчив, бодр. Это отважный оптимист, деятельный и энергичный.

Имя в истории и литературе. Лавр Георгиевич Корнилов (1870—1918) — генерал русской армии. Родился в Семипалатинской области в семье казачьего офицера. Служил в разведке штаба Туркестанского военного округа; участник русско-японской войны, в 1907—1911 гг. военный атташе в Китае, в Первой мировой войне командовал дивизией. В апреле 1915 г. попал в плен, откуда бежал в июле 1916 г. Командовал корпусом. В марте—апреле 1917 г. -командующий Петроградским военным округом, а в мае—июле и Юго-Западным фронтом. С 18 июля по 27 августа — Верховный главнокомандующий.
Ввел смертную казнь на фронте, двинул войска на Петроград, но попытка мятежа с целью установления военной диктатуры (корниловщина) оказалась неудачной: 2 сентября 1917 г. Корнилов был арестован, а 19 ноября с помощью генерала Н.Н. Духонина бежал в Новочеркасск, где вместе с генералом М.В. Алексеевым возглавил белогвардейскую Добровольческую армию. Убит при безуспешном штурме Екатеринодара.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход