Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Леонтий

 
Леонтий — львиный (греч.).

Именины, святые покровители. 7 мая (24 апреля) — Св. мученик Леонтий и иже с ним уверовали во Христа при виде страданий святого великомученика Георгия и были за это обезглавлены в 303 г.
5 нюня (23 мая) — св. Леонтий, епископ Ростовский, из монахов Киево-Печерского монастыря; проповедовал веру Христову среди язычников Ростовской области, много пострадал от них и мученически скончался в 1073 г.

Суеверия, приметы, обычаи. 5 июня, на Леонтия-огуречника, садят последние огурцы и примечают: массовое появление оводов — к урожаю огурцов.

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — золотой. Благоприятное дерево — кедр. Заветное растение — шиповник. Покровитель имени — лев. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы. Леня, Оня, Леоня, Леонтыошка.

Отчество. Леонтьевич, Леонтьевна.

Имя и характер. Как бы ни был общителен Леонтий — это свойство всегда у него вынужденное. На самом деле он страдает от одиночества. Это искупается врожденной — и приобретенной -интеллигентностью: у Леонтия неуемная тяга к знаниям и отменная интуиция, как у всех абсолютных интровертов. Он обязателен, точен, аккуратен. Леонтий - прекрасный руководитель, и коллектив, которым он руководит, всегда дружен и сплочен. Надежный друг и прекрасный отец и супруг.
Имя в истории и литературе. Леонтий Леонтьевич Бенингсен (1745—1826 ), граф, генерал от кавалерии, происходил из древней ганноверской фамилии; службу начал в ганноверской пехоте, а в 1773 г. принят премьер-майором в Вятский мушкетерский полк; в 1774 г. сражался в армии Румянцева; в 1787 г. назначен командиром Изюмского легкоконного полка, с которым участвовал в кампаниях 1789 и 1790 гг. и отличился под Очаковом и при взятии Бендер. В 1792 г. принимал участие в делах против конфедератов. В 1794 г. разбил поляков при Солами и, переправившись вплавь через Неман, нанес им поражение в Олиты. Затем Бенингсен участвовал в войне с Персией и отличился при взятии Дербента. В 1802 г. произведен в генералы от кавалерии. В кампании 1806 г. Бенингсен нанес поражение французам под Пултуском, заслужив орден Св. Георгия II степени; в 1807 г., будучи главнокомандующим вместо графа Каменского, в сражении при Прейсиш-Эйлау сдержал напор французской армии, предводимой Наполеоном, за что получил орден Св. Андрея Первозванного и двенадцать тысяч рублей пенсии, затем разбил Нея у Гутштадта, отразил Наполеона у Гейльсберга, но сам был разбит под Фридландом.
В начале Отечественной войны Бенингсен состоял при императоре Александре, потом был начальником Главного штаба армии, участвовал в Бородинском и Тарутинском сражениях, после чего удалился в свои поместья, награжденный орденом Св. Владимира I степени, алмазными знаками к ордену Св. Андрея и двадцатью тысячами рублей. В 1813 г., будучи главнокомандующим польской армии, Бенингсен разбил Сен-Сира при Доне и за отличие в Лейпцигской битве возведен в графское достоинство; после этого он постепенно обложил Торгау, Витенберг, Магдебург и Гамбург. По заключении мира награжден орденом Св. Георгия I степени; по возвращении в Россию до 1818 г. был главнокомандующим 2-й армии, после чего испросил увольнение от должности и переехал в Ганновер, где и скончался.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход