Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Макар (Макарий)

 
Макар — счастливый, блаженный (греч.).

Именины, святые покровители. 1 февраля (19 января) — Преподобный Макарий Виленский предсказывал будущее, молитвами совершал чудеса. Им составлена молитва ангелу-хранителю и много других.
7 августа (25 июля) — преподобный Макарий Желтоводскии основал два монастыря: Желтоводскии в Нижегородской и Унженский в Костромской губерниях; молитвами совершал чудеса (XV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 1 февраля — Макарьев день. Ясный, солнечный он — будет ранняя весна. Если на Макария метель, то и на всю масленицу. 7 августа, на Макария, Нижегородская ярмарка — именинница (в старину она проходила в Макарьевском монастыре).

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — красный. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение -алый мак. Покровитель имени — утка-мандаринка. Камень-талисман - моккам.

Уменьшительные формы. Макарка, Макаша, Мака, Макаша, Мара.

Отчество. Макарович, Макаровна; разг. Макарыч.

Имя и характер. Это способные, но упрямые дети с переменчивым характером. Они добры, исполнительны и общительны, у них много друзей, из-за которых часто попадают в неприятные истории. Трудолюбивы и неконфликтны, благодаря этому в основном добиваются того, чего хотят.
"Зимние" - более замкнутые, они "поборники прогресса", но мало кому удается осуществить свою мечту. Под горячую руку им лучше не попадаться, правда, они быстро отходят. Молчуны, охотнее слушают других.
Макары - хорошие мастера. Предпочитают работать самостоятельно, без помощников.
Не торопятся с выводами и поэтому не допускают серьезных ошибок. Гостеприимны, но сами ходить в гости не любят.
Это одно из самых таинственных имен. Основное его свойство — всепоглощающая страсть к свободе. Однако по слабости своей, в зависимости от житейских обстоятельств, Макар часто гнется, подчиняя им свою внутреннюю сущность. Он очень остро ощущает зависимость от него других людей и часто жертвует своим свободолюбием на благо семьи, тем паче что совершенно патологически не выносит скандалов. Однако не стоит обольщаться тем или той, которые считают, что превратили Макара в тряпку или свили из него веревку! Властной жене он будет виртуозно изменять, это непременно. Любят, чтобы в семье было много детей, но часто первый брак бывает неудачным.

Имя в истории и литературе. Преподобный Макарий Желтоводскии, Унженский родился в Нижнем Новгороде в семье благочестивых родителей; в двенадцать лет тайно ушел из дома и принял иноческий постриг. Строжайший пост и точное исполнение правил отличали его перед всеми братьями. Только через три года родители узнали, куда он скрылся. Отец пришел к нему и слезно умолял сына лишь о том, чтобы вышел повидаться с ним. Макарий разговаривал с отцом через стену и сказал, что увидится с ним в будущей жизни. Вскоре он удалился из обители на берег Волги, в пещеру близ озера Желтые Воды, и устроил здесь обитель. Начал проповедовать христианство окрестным черемисам и чувашам, крестил магометан и язычников. Когда в 1439 г. татары разорили обитель, Макария взяли в плен. Из почтения к его благочестию и благотворительной любви хан отпустил его из плена, но взял слово не селиться на Желтом озере. Преподобный с честью похоронил убиенных в его обители и отправился за 240 верст в галичекие края с освобожденными вместе с ним христианами. Дойдя до города Ушка, Макарий поставил в пятнадцати верстах от города крест и построил келью. Здесь он основал новую обитель. Преставился в возрасте 95 лет.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход