Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Макар (Макарий)

 
Макар — счастливый, блаженный (греч.).

Именины, святые покровители. 1 февраля (19 января) — Преподобный Макарий Виленский предсказывал будущее, молитвами совершал чудеса. Им составлена молитва ангелу-хранителю и много других.
7 августа (25 июля) — преподобный Макарий Желтоводскии основал два монастыря: Желтоводскии в Нижегородской и Унженский в Костромской губерниях; молитвами совершал чудеса (XV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 1 февраля — Макарьев день. Ясный, солнечный он — будет ранняя весна. Если на Макария метель, то и на всю масленицу. 7 августа, на Макария, Нижегородская ярмарка — именинница (в старину она проходила в Макарьевском монастыре).

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — красный. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение -алый мак. Покровитель имени — утка-мандаринка. Камень-талисман - моккам.

Уменьшительные формы. Макарка, Макаша, Мака, Макаша, Мара.

Отчество. Макарович, Макаровна; разг. Макарыч.

Имя и характер. Это способные, но упрямые дети с переменчивым характером. Они добры, исполнительны и общительны, у них много друзей, из-за которых часто попадают в неприятные истории. Трудолюбивы и неконфликтны, благодаря этому в основном добиваются того, чего хотят.
"Зимние" - более замкнутые, они "поборники прогресса", но мало кому удается осуществить свою мечту. Под горячую руку им лучше не попадаться, правда, они быстро отходят. Молчуны, охотнее слушают других.
Макары - хорошие мастера. Предпочитают работать самостоятельно, без помощников.
Не торопятся с выводами и поэтому не допускают серьезных ошибок. Гостеприимны, но сами ходить в гости не любят.
Это одно из самых таинственных имен. Основное его свойство — всепоглощающая страсть к свободе. Однако по слабости своей, в зависимости от житейских обстоятельств, Макар часто гнется, подчиняя им свою внутреннюю сущность. Он очень остро ощущает зависимость от него других людей и часто жертвует своим свободолюбием на благо семьи, тем паче что совершенно патологически не выносит скандалов. Однако не стоит обольщаться тем или той, которые считают, что превратили Макара в тряпку или свили из него веревку! Властной жене он будет виртуозно изменять, это непременно. Любят, чтобы в семье было много детей, но часто первый брак бывает неудачным.

Имя в истории и литературе. Преподобный Макарий Желтоводскии, Унженский родился в Нижнем Новгороде в семье благочестивых родителей; в двенадцать лет тайно ушел из дома и принял иноческий постриг. Строжайший пост и точное исполнение правил отличали его перед всеми братьями. Только через три года родители узнали, куда он скрылся. Отец пришел к нему и слезно умолял сына лишь о том, чтобы вышел повидаться с ним. Макарий разговаривал с отцом через стену и сказал, что увидится с ним в будущей жизни. Вскоре он удалился из обители на берег Волги, в пещеру близ озера Желтые Воды, и устроил здесь обитель. Начал проповедовать христианство окрестным черемисам и чувашам, крестил магометан и язычников. Когда в 1439 г. татары разорили обитель, Макария взяли в плен. Из почтения к его благочестию и благотворительной любви хан отпустил его из плена, но взял слово не селиться на Желтом озере. Преподобный с честью похоронил убиенных в его обители и отправился за 240 верст в галичекие края с освобожденными вместе с ним христианами. Дойдя до города Ушка, Макарий поставил в пятнадцати верстах от города крест и построил келью. Здесь он основал новую обитель. Преставился в возрасте 95 лет.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход