Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Максим

 
Максим — величайший (лат.).

Именины, святые покровители. 26 (13) января — Преподобный Максим-Кавсокаливит подвизался на Афоне в XIII в. Приняв на себя подвиг юродства, он переходил с места на место и, где останавливался, там устраивал себе каливу — род шалаша. Уходя с этого места, он сожигал ее, за что и получил название Кавсокаливита, то есть сожигателя калив.
27 (14) мая — св. мученик Максим из купцов; своей проповедью обратил многих ко Христу. За обличение язычников побит камнями (III в.).

Суеверия, приметы, обычаи. На Максимов день начинается сбор березового сока. В этот день им отпаивают больных.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Плутон. Цвет имени -малиновый. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение— фуксия. Покровитель имени - норка. Камень-талисман — мужской аметист.

Уменьшительные формы. Макс, Максимка, Макся, Максюта, Максюша, Мака, Сима.

Отчество. Максимович, Максимовна; разг. Максимыч.

Имя и характер. Ни родители, ни учителя не знают с этим мальчиком хлопот и возлагают на него немало надежд. Чем только не интересуется Максим: он коллекционирует марки, читает книги, не предусмотренные программой, ходит на детские спектакли. У него богатое воображение и разнообразные знания. Но у взрослого Максима в делах ему недостает упорства и напористости. У него отсутствуют "пробивные" способности, а веру в успех подтачивает привычка во всем сомневаться. Хорошо, если рядом с ним есть человек, понимающий это и оказывающий ему моральную поддержку. Максим живет с открытой душой, он доброжелателен к людям, сочувствует им и всегда готов прийти на помощь. Установка только на доброе начало в человеке мешает Максиму отличить хороших людей от плохих, и он нередко от этого страдает. Не карьерист, но, если чем-то увлечется, достигает больших высот. Максим — экстраверт, обладающий врожденной дипломатичностью и даром понимать людей. Это человек, умеющий убедить кого угодно в чем угодно, а когда речь зайдет о чувствах и любви, ему просто нет равных. У него талант манипулировать людьми. Максим невероятно заносчив и просто помешан на своей гордости. У него отличная интуиция, живое воображение, удивительная память и чувство юмора.
Из Максимов получаются хорошие фотохудожники, журналисты, политики. Обязательны.
Максим очень рано начинает увлекаться девочками. Покоряет их своим терпением: он будет невозмутимо ждать, пока жена оторвется от зеркала, хотя до концерта остаются считанные минуты, сохранит спокойствие и тогда, когда она, раздосадованная неприятностями на работе, "сорвется" на муже. Терпение Максима поистине безгранично, но это не значит, что можно пренебрегать его мнением. Приступая к делу, принимая решение, лучше узнать, что думает по этому поводу Максим, - ему это крайне важно для самоутверждения.
Любит детей, охотно водит их в детский сад и читает сказки. С родителями жены у Максима обычно проблем не бывает. Влюбчив, однако до измены дело доходит редко. Это отчасти объясняется тем, что в жены Максимы выбирают женщин властных и немного побаиваются их. Максима нужно оберегать от алкоголя и наркотиков.

Максим ощущает себя хозяином жизни — и не без оснований!

Имя в истории и литературе. Максим Железняк (или Зализняк) — главный предводитель гайдамаков в эпоху Колиивщины. Запорожский казак, он оставил войско и, готовясь к принятию иноческого чина, был послушником в Мотронинском монастыре, когда насилия барских конфедератов над православными в Правобережной Малороссии вызвали в русском ее населении сильное волнение. Железняк стал во главе гайдамацкого отряда из нескольких сот человек, назвавшись запорожским полковником, сзывая к себе народ и распуская слухи об имеющейся у него грамоте Екатерины II, повелевающей истреблять поляков и евреев в Малороссии. Толпы народа сошлись на этот призыв, и Железняк, постепенно увеличивая свои силы, вышел из Мотронинского леса (апрель 1768 г.) и прошел до Умани, везде истребляя поляков и евреев. Особенно кровавая резня произошла в Лисянке и Умани, куда, как в места укрепленные, стекалось при слухах о восстании большое число панов. Перед последним городом Железняка встретила надворная казацкая команда владельца Умани, Потоцкого, под предводительством сотника Гонты, который, однако, передался Железняку. После взятия Умани (по словам некоторых польских мемуаристов, здесь погибло до 20 000 человек) Железняк провозгласил восстановление гетманщины и сам назвался гетманом. Присланный Кречетниковым полковник Гурьев хитростью захватил Железняка и Гонту. Как русский подданный, Железняк не был выдан полякам, подобно Гонте, а остался в руках русских властей. 8 июля 1768 г. он был, вместе с 73 товарищами, заключен в Киево-Печерскую крепость, а в конце месяца состоялось распоряжение о предании его суду в киевской губернской канцелярии. Приговор этого суда неизвестен, но, вероятно, он сводился к ссылке в Сибирь: по крайней мере, 1 ноября 1768 г. Железняк с товарищами был уже на пути к Белгороду. В окрестностях Ахтырки он с 51 товарищем бежал, обезоружив предварительно караул. Большая часть бежавших, и в их числе сам Железняк, были немедленно пойманы. В народной памяти Железняк живет как герой борьбы с поляками за народность и веру; в песнях и преданиях его образ является в идеализированном виде.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход