Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Мстислав

 
Мстислав — славный мститель (ст. слав.). Святым покровителем Мстислава считается канонизированный князь Мстислав Храбрый, Удалой, живший в XIII веке, который славился своей непревзойденной военной доблестью


Именины, святые покровители. 28 (15) апреля - Благоверный великий князь Мстислав, сын Мономаха, прославился великодушием, миролюбием, строением храмов. По его поручению было написано так называемое "Мстиславово Евангелие".
27 (14) июня — св. благоверный князь Мстислав угодил Богу защитою правды и истинной веры.

Суеверия, приметы, обычаи. С 27 июня, с Мстислава, оводы мстят людям и скотине тоже за всех оводов, ими прибитых да пришлепнутых.

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — карминно-красный. Благоприятное дерево — боярышник. Заветное растение — кровохлебка. Покровитель имени — тапир. Камень-талисман — кровавик.

Уменьшительные формы. Мстиша, Стива, Слава.

Отчество. Мстиславович, Мстиславич, Мстиславовна, Мстиславна.

Имя и характер. Мстислав обладает прекрасным здоровьем, энергичен, легко возбудим, иногда упрям и резок. Он честен, эмоционален, решителен, своеволен, но на него всегда можно положиться. Мстислав откровенен, и его мнение всегда обосновано. Мстислав талантлив во всем, за что возьмется. Не любит занимать деньги и произносить речи. Он бывает сентиментален и порою позволяет другим взять над собою верх, но ненадолго. Он выполняет задуманное наскоком, тратит много энергии на то, чтобы сломить сопротивление окружающих. Но в любом деле на Мстислава можно положиться: он честен, откровенен, правильность своей позиции он умеет доказать. Мстислав - человек талантливый, ему бы только наладить взаимоотношения с людьми. Негативные эмоции Мстислава не совсем беспочвенны: коллеги, бывает, подводят. Мстислав увлекается гуманитарными науками, может быть историком, архивариусом, он творческая натура - музыкант, историк искусства.
Только в обществе друзей у Мстислава появляется чувство уверенности и защищенности. Он стремится к полной личной свободе, открытости и независимости. В компании он обычно бывает оживленным, остроумным, у него широкий круг интересов.
Мстислав редко влюбляется, однако ва всех контактах с женщиной испытывает максимум эмоций. Женившись, очень привязан к семье, жена чувствует себя рядом с ним в полной безопасности.

Имя в истории и литературе. Это имя носили очень многие князья земли Русской: по преданиям, оно даровало особенную храбрость носителю его. Мстислав Владимирович (?—1037), сын Владимира Святого, князь тмутараканский, так и прозываем был летописцами — Храбрый или Удалой. В 1016 г. он боролся против хазар и помог грекам овладеть Тавридою; в 1022 г. объявил войну касогам: исход ее должен был решиться в поединке Мстислава с касожским князем-богатырем Редедею. Счастье было на стороне русского храбреца. В 1023 г. Мстислав собрал подвластных ему касогов и хазар и пошел на Киев во время отсутствия Ярослава; но киевляне не приняли его. У Листвена, на берегах реки Руды, произошла битва, окончившаяся победою Мстислава. Тем не менее он предоставил великое княжение Ярославу, а сам ограничился восточной частью тогдашней Руса (на восток от Днепра). В 1031 г. помогал Ярославу овладеть червенскими городами. По словам летописи, Мстислав никогда не оказывался побеждаем, был милостив к народу, любил дружину и был ревностен в вере Христовой. Мстислава называют также первым северским князем, вследствие владения им страною по левую сторону Днепра, соответствующей Северской земле.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход