Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Мстислав

 
Мстислав — славный мститель (ст. слав.). Святым покровителем Мстислава считается канонизированный князь Мстислав Храбрый, Удалой, живший в XIII веке, который славился своей непревзойденной военной доблестью


Именины, святые покровители. 28 (15) апреля - Благоверный великий князь Мстислав, сын Мономаха, прославился великодушием, миролюбием, строением храмов. По его поручению было написано так называемое "Мстиславово Евангелие".
27 (14) июня — св. благоверный князь Мстислав угодил Богу защитою правды и истинной веры.

Суеверия, приметы, обычаи. С 27 июня, с Мстислава, оводы мстят людям и скотине тоже за всех оводов, ими прибитых да пришлепнутых.

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — карминно-красный. Благоприятное дерево — боярышник. Заветное растение — кровохлебка. Покровитель имени — тапир. Камень-талисман — кровавик.

Уменьшительные формы. Мстиша, Стива, Слава.

Отчество. Мстиславович, Мстиславич, Мстиславовна, Мстиславна.

Имя и характер. Мстислав обладает прекрасным здоровьем, энергичен, легко возбудим, иногда упрям и резок. Он честен, эмоционален, решителен, своеволен, но на него всегда можно положиться. Мстислав откровенен, и его мнение всегда обосновано. Мстислав талантлив во всем, за что возьмется. Не любит занимать деньги и произносить речи. Он бывает сентиментален и порою позволяет другим взять над собою верх, но ненадолго. Он выполняет задуманное наскоком, тратит много энергии на то, чтобы сломить сопротивление окружающих. Но в любом деле на Мстислава можно положиться: он честен, откровенен, правильность своей позиции он умеет доказать. Мстислав - человек талантливый, ему бы только наладить взаимоотношения с людьми. Негативные эмоции Мстислава не совсем беспочвенны: коллеги, бывает, подводят. Мстислав увлекается гуманитарными науками, может быть историком, архивариусом, он творческая натура - музыкант, историк искусства.
Только в обществе друзей у Мстислава появляется чувство уверенности и защищенности. Он стремится к полной личной свободе, открытости и независимости. В компании он обычно бывает оживленным, остроумным, у него широкий круг интересов.
Мстислав редко влюбляется, однако ва всех контактах с женщиной испытывает максимум эмоций. Женившись, очень привязан к семье, жена чувствует себя рядом с ним в полной безопасности.

Имя в истории и литературе. Это имя носили очень многие князья земли Русской: по преданиям, оно даровало особенную храбрость носителю его. Мстислав Владимирович (?—1037), сын Владимира Святого, князь тмутараканский, так и прозываем был летописцами — Храбрый или Удалой. В 1016 г. он боролся против хазар и помог грекам овладеть Тавридою; в 1022 г. объявил войну касогам: исход ее должен был решиться в поединке Мстислава с касожским князем-богатырем Редедею. Счастье было на стороне русского храбреца. В 1023 г. Мстислав собрал подвластных ему касогов и хазар и пошел на Киев во время отсутствия Ярослава; но киевляне не приняли его. У Листвена, на берегах реки Руды, произошла битва, окончившаяся победою Мстислава. Тем не менее он предоставил великое княжение Ярославу, а сам ограничился восточной частью тогдашней Руса (на восток от Днепра). В 1031 г. помогал Ярославу овладеть червенскими городами. По словам летописи, Мстислав никогда не оказывался побеждаем, был милостив к народу, любил дружину и был ревностен в вере Христовой. Мстислава называют также первым северским князем, вследствие владения им страною по левую сторону Днепра, соответствующей Северской земле.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход