Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Наум

 
Наум — утешитель (др. евр.). Древнееврейское имя. В Библии Наум - древнееврейский пророк, предсказавший гибель Ниневии


Именины, святые покровители. 9 августа (27 июля) - Св. Наум, священник, ученик Кирилла и Мефодия; просветитель болгар; распространял веру Христову среди славян.
14 (1) декабря — св. пророк Наум жил за 700 лет до Р.Х.; предсказал разрушение города Ниневии (Вавилона) за нечестие его жителей и пророчествовал о распространении веры Христовой апостолами.

Суеверия, приметы, обычаи. 14 декабря — Наум-грамотник: "Пророк Наум поставит на ум!" С этого дня начинали обучение детей грамоте и молились св. Науму об успехах в науках.

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — багровый. Благоприятное дерево - инжир. Заветное растение — гвоздика. Покровитель имени — улитка. Камень-талисман — карбункул.

Уменьшительные формы. Наумка, Нюма, Нема.

Отчество. Наумович, Наумовна; разг. Наумыч.

Имя и характер. Наум — тип интеллектуала, замкнутого, отрешенного от житейских проблем. Он добр, ласков, по нерешителен; терпеть не может конкретных вопросов и ответов. Наум спокоен, покладист, но, если быт начинает слишком давить, он замыкается в своей раковине, оставив материю самоуспокаиваться.

Энергетика и Карма имени: имя Наум имеет две стороны - внешнюю и внутреннюю, и надо заметить, что между этими сторонами такая же разница, как между двумя полюсами магнита. Впрочем, как в одном магните гармонично уживаются две противоположности, так они уживаются и в характере Наума.

Прежде всего следует отметить тот факт, что по своей энергетике имя Наум довольно замкнуто. Оно не призывает к излишней активности, и внешне Наум выглядит спокойным, покладистым человеком. В то же время он довольно возбудимый человек, просто особенности его энергетики не позволяют прорываться этому возбуждению наружу.

Зато в глубине его души эмоции могут достигать огромной силы. В частности, это приводит к тому, что Наум способен очень долго носить в себе обиду, хотя внешне это может быть совершенно незаметно, и, кстати говоря, совсем не факт, что когда-нибудь эта обида будет излита на голову обидчика. Нет, скорее, она так и останется частичкой внутреннего мира Наума.

Однако для этого внутреннего мира характерны не только обиды, положительные эмоции точно так же живут в его душе и точно так же не торопятся вырваться наружу. Все это делает внутренний мир Наума чрезвычайно богатым, хотя со стороны этого обычно не скажешь. Однако если Науму однажды придет в голову открыть кому-нибудь свою душу, а случается подобное крайне редко, то он может изрядно удивить собеседника богатством своей фантазии.

Трудно сказать, что именно мешает Науму реализовать свое творческое воображение в профессиональном плане. Быть может, он просто недооценивает свой внутренний мир. относясь к нему как к чему-то само собой разумеющемуся. Тем не менее ему, наверное, стоит выпустить этого джина из бутылки, попробовав изложить свои переживания в каком-либо произведении или картине.

Секреты общения. Не стоит искать среди Наумов краснобаев-ораторов, зато трудно найти более внимательных слушателей. Странно, но почему-то мало кому приходит в голову, что и самому Науму есть что сказать, тем не менее попробуйте его разговорить - вы можете узнать немало нового и интересного.


Имя в истории и литературе. Наум — один из сотрудников святого Мефодия, славянского апостола. После смерти Мефодия Наум в 885 г. отправился в Болгарию, где они были радушно приняты царем Борисом, Остаток дней Наум провел в трудах духовных, живя на восточном берегу Охридского озера. Там существует древний монастырь его имени, в котором хранятся его мощи и чтится его память.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход