Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Значение Имени / Русские имена. Мужские / П / Патрик (Патрикей, Патрикий)

Патрик (Патрикей, Патрикий)

 
Патрикей - русская форма имени Патриций - аристократ (греч.). Патрик - европейская форма имени Патриций.

Именины, святые покровители. 1 июня (19 мая) - Св. священномученик Патрикий, епископ Прусский (город в Вифинии, I в.), иже с ним священники обратили ко Христу много язычников, за что после мучений были обезглавлены.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Патрикея и весь следующий день льет дождь — весь июнь будет сухой. В Патрикеев день вороны садятся клювами в одну сторону — к сильному ветру.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени - светло-желтый. Благоприятное дерево - инжир. Заветное растение — ромашка. Покровитель имени — лиса. Камень-талисман — красная яшма.

Уменьшительные формы. Патрикуша, Патрик, Патря.

Отчество. Патрикиевич, Патрикеевич, Патрикиевна, Патрикеевна, Патрикович, Патриковна.

Имя и характер. Тип. Холерики со взрывным характером, похожие на свой тотем — дикую розу с грозными шипами. По характеру они напоминают покупателя, который нервно перелистывает каталог, не в состоянии на чем-то остановиться. У этих людей все написано на лице. Если бы не было борьбы, жизнь для них утратила бы смысл... Чрезмерно чувствительны к мнению других: «Что люди подумают обо мне?», «Как я буду выглядеть?» Они довольно агрессивны, но в них сильно развито чувство справедливости. Патрик оценивает себя и других по степени активности. В школе менее сообразительны, чем другие ученики, поэтому у них легко развивается комплекс неполноценности. Из них выходят отличные технологи, торговцы, моряки. Этим людям подходят специальности, где можно работать руками. Им не хватает интуиции, что нередко является причиной неудач. Тугодумы, долго обдумывают и «пережевывают» проблему, с трудом принимая решение. Мальчики с этим именем нуждаются в любви и внимании, хотя кажется, что они сами прекрасно умеют позаботиться о себе. Верят в высшую справедливость. Не любят компромиссов. Преданы друзьям и очень страдают от нечестных поступков других людей. Отличное здоровье, чем часто злоупотребляют, забывая о том, что время идет и все меняется. Слабое место —позвоночник. Секс никогда не является для них целью, но их темперамент ищет выхода. Однако при больших сексуальных запросах они не полигамны. Постарайтесь не разочаровывать их, это может оказаться небезопасным. Чрезвычайная активность — одна из основных черт этого характера, а выводы делайте сами.
Когда без видимой причины они вдруг принимают вас холодно, не обижайтесь, а постарайтесь вспомнить, не вторглись ли вы случайно в их тайный мирок... Это сильные, богатые натуры, надежные и серьезные люди. Они несколько суховаты, но сердце их полно любви. Патрик верен дружбе, отдают все тем, кого любят, рядом с ними чувствуешь себя в полной безопасности.

Не смотря на то, что имена Патрик и Патрикей имеют одни корни, звучание и энергетика имени различна, также, как и влияние, которое имя оказывает на своего обладателя, наделяя его дополнительными качествами. Патрикей всегда себе на уме. Его истинные чувства и устремления старательно замаскированы. Он из тех довольно редких людей, для которых самолюбие — понятие условное: будет бурно радоваться про себя, обманув кого-то, даже если его во всеуслышание назовут простофилей. Главное — он сам знает истинную свою цену!

Имя в истории и литературе. Патрикий Федорович Звенигородский, правнук Гедемина, князь, который выехал из Литвы в Московское государство в 1408 г. вместе с князем Свидригайлой Ольгердовичем, недовольным тем уделом, который дал ему пришедший к власти новый князь литовский Витовт. Одновременно с князем звенигородским приехало много бояр: черниговских, северских, стародубских, любутских и ростовских. Все они приняли московское подданство и получили земельные угодья от великого князя Василия Дмитриевича. Князь Патрикий явился родоначальником нескольких известных княжеских фамилий: Патрикеевых, Хованских, Булгаковых и др.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход