Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Пахом (Пахомий)

 
Пахом — широкоплечий (греч..).

Именины, святые покровители. 20 (7) мая — Св. мученик Пахомий за отказ принять магометанство был обезглавлен мусульманами в 1780 г.

Суеверия, приметы, обычаи. На Пахома большая роса — к хорошей погоде, нет росы — к дождю.

Зодиак имени — Телец. Планета - Венера. Цвет имени -светло-коричневый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение - георгин. Покровитель имени - филин. Камень-талисман — сердолик.

Уменьшительные формы. Пахомка, Паша, Пашута, Пама. Отчество. Пахомович, Пахомовна; разг. Пахомыч.

Имя и характер. Целеустремленный в юности, Пахом достигнет определенного положения, а потом успокоится и устроится так, чтобы не утруждать себя чрезмерными заботами о хлебе насущном. Однако он прекрасно умеет заставить других работать на себя. Он не слишком амбициозен и больше стремится к спокойной, обеспеченной жизни. Но время от времени, проявляя незаурядные бойцовские качества, Пахом воюет за осуществление каких-нибудь обуявших его планов.

Имя в истории и литературе. Преподобный Пахомий Великий является столпом пустынножительства и основателем монашеского общежития в Египте. Когда Пахомию исполнилось двадцать лет, он был призван в войска императора Константина. Новобранцев разместили в здании городской темницы под охраной стражи. Местные христиане пришли с запасами пищи, кормили воинов и усердно им служили. Когда юноша узнал, что эти люди поступают так ради своего Бога, исполняя его заповедь о любви к ближним, это глубоко запало в его чистую душу. Вернувшись с войны после победы, Пахомий принял святое крещение и сразу же стал вести строгую подвижническую жизнь. Однажды, после десяти лет пустынной жизни, он, идя по пустыне, остановился у развалин селения Тавенниси и услышал Голос, приказавший ему построить на этом месте обитель. Пахомий стал наставником обители, куда стали стекаться ученики. Всех их поражало трудолюбие преподобного, который успевал сделать все монашеские работы: возделывал сад, беседовал с приходящими, просившими наставления, и служил больным. Он ввел устав общего жития, установив единообразие для всех в пище и одежде. Иноки не должны были иметь собственных денег или принимать что-либо от своих родственников. Господь сподобил Пахомия дара чудотворения и исцеления болезней. Скончался святой около 348 г. в возрасте пятидесяти трех лет.
Пахомий Логофет — известный агиограф, родом серб, инок Афонской горы. Появился в Москве около 1440 г.; около 20 лет провел в Троицкой лавре, где работал над составлением житий и списыванием книг. Эти занятия составили ему славу выдающегося стилиста, и около 1470 г. он был вызван в Новгород архиепископом Ионою для составления житий новгородских святых. В короткое время им там составлены жития Варлаама Хутынского, Саввы Бишерского, Евфимия Новгородского, Моисея и Иоанна и др. святых и архиепископов.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход