Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Петр

 
Петр — «Утес, каменная глыба» (греч.). Имя происходит от древнегреческого слова «Петра». На Западе известно в формах Пьер, Петер, Питер, Педро, Перг, Пекка

Именины, святые покровители. Петр Авессиломит (Анийский), мученик, 25 и 26 (12 и 13) января.

Петр I Александрийский, патриарх, священномученик, 8 декабря (25 ноября).

Петр Аргосский, епископ, 16 (3) мая.

Петр Атройский, преподобный, 26 (13) сентября.

Петр Африканский, преподобный, 5 октября (22 сентября).

Петр Адрианопольский, епископ, священномученик, 4 февраля (22 января).

Петр Болгарский, царь, 12 февраля (30 января).

Петр Владимиро-Волынский Ярополк (в крещении Петр), князь, 5 декабря (22 ноября).

Петр Галатийский, Антиохийский, молчальник, преподобный, 14 (1) февраля, 8 декабря (25 ноября).

Петр Галатийский, Константинопольский, преподобный, 22 (9) октября.

Петр Казанский, мученик, 6 апреля (24 марта).

Петр Капитолийский, Дамасский, пресвитер, священномученик, 17 (4) октября.

Петр Константинопольский, Олимпийский, преподобный, 14 (1) июля.

Петр Константинопольский, мученик, 22 (9) августа.

Петр Лампсакийский, мученик, 31 (18) мая.

Петр Московский и всея Руси, митрополит, 6 сентября (24 августа), 18 (5) октября, 3 января (21 декабря).

Петр (в иночестве Давид) Муромский, князь, 8 июля (25 июня).

Петр Никейский, епископ, 23 (10) сентября.

Петр Никомидийский, мученик, 16 (3) сентября, 10 января (28 декабря).

Петр Ордынский, Ростовский, царевич, преподобный, 5 июня (23 мая), 13 июля (30 июня).

Петр (до призвания — Симон), первоверховный апостол (из двенадцати), 29 (16) января, 12 и 13 июля (29 и 30) июня. Ученик Иисуса Христа.

Петр Севастийский, епископ, 22 (9) января.

Петр Сиракузский, мученик, 6 октября (23 сентября).

Петр Финикийский, мученик, 8 февраля (26 января).

Петр Афонский, преподобный, 25 (12) июня.

Народные приметы, обычаи

29 января — Петр-полукорм: половина кормов, заготовленных для скотины, к этому времени выходит.

25 июня — Петр-поворот: солнце поворачивает на зиму, а лето — на жары.

8 июля — день Петра и его жены Февроньи, считается счастливым для любви.

12 июля — Петров день: на Святого Петра дождь — урожай худой, два дождя — хороший, три — богатый. В этот день конец петровского поста.


Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение -любка-ночница. Покровитель имени — рак-отшельник. Камень-талисман — изумруд.

Уменьшительные формы. Петра, Петря, Петя, Петруся, Петруха, Петруша, Петряй, Петряка, Петюша, Петюха, Петюня.

Отчество. Петрович, Петровна.

Характеристика имени Петр:

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Хорошая интуиция, активность, скорость реакции, восприимчивость.

ТИП. Нервный холерик. Он независим, воинствен, всегда все делает по-своему, с ним приходится нелегко.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Петр медленно начинает, но упорен, сознателен, послушен. Он часто позволяет недооценивать себя, эксплуатировать, получать меньше, чем заслуживает. Это человек чувствительный и эмоционально уязвимый. Он всегда мечтает об идеале в любви, дружбе, достижении цели, а потому часто живет воображением. Этот романтик, однако, может быть тираном, собственником и тонким мстителем. Петр не жесток, однако не упустит случая свести счеты - хотя бы для того, чтобы все расставить по местам: он вообще любит порядок!

СУДЬБА. Это мужчина сердца. Маленький Петя музыкально одарен, у него может быть неплохой голос. Учится легко, продолжить образование стремится и после школы. В своей специальности борется за лидерство, поэтому очень тщательно относится к профессиональной подготовке. Рано взрослеет. Самостоятелен, правдив. Если не предъявлять к нему слишком больших требований, с Петром вполне можно ладить: он внимателен и обходителен, успешно решает все текущие бытовые проблемы. Это обеспечивает ему сравнительно неплохой уровень жизни.

ПСИХИКА. Петр подобен динамиту. Однако определенная уравновешенность помогает ему стойко переносить неудачи и <держаться в седле>.

ИНТУИЦИЯ. У него интуиция от Бога, он почти провидец.

ИНТЕЛЛЕКТ. Не отличается постоянством: сегодня ошеломляет, а завтра просто разочаровывает. Воображение преобладает над разумом. Петр - непревзойденный рассказчик, но часто трудно понять, где правда, а где вымысел. Склонен к анализу и расчету развития событий. Но может серьезно ошибаться, хотя сам он уверен в безошибочности своих решений и точности своего предвидения. Премудрый.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Моральные проблемы его не очень занимают. Во всяком случае, его поступки никак об этом не свидетельствуют. Следуя нравственным принципам, он не всегда поступает по своему желанию.

ЗДОРОВЬЕ. Отличное. Должен избегать возбуждающих средств, так как легко может стать наркоманом. Слабые места - опорно-двигательная система и глаза.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Обаятелен и нравится женщинам. Развитое воображение с сильной сексуальностью осложняет ему жизнь. Никогда не знаешь, любит ли он на самом деле или только мечтает о любви, тем более что он скрывает свои чувства. Он все продумывает заранее, не любит импульсивных действий, кавалерийских наскоков. Разумно включает секс в общение с женщиной для обогащения их отношений. Не любит менять партнерш. Найдя понимание в женщине, старается как можно дольше удержать ее. Петра трудно вовлечь в какую-нибудь любовную авантюру. В любви скрытен, своих любовных тайн никому не поверяет. Петру очень подходят Вера, Алина, Любовь, Евгения, Олеся, Элла, Людмила, Наталья и Марта. Повышенно сексуален Петр Владимирович.

БРАК. В выборе жены не торопится, долго оценивает - соответствует ли избранница его идеалу. Одно из основных требований к жене - верность. В ревности может быть несдержанным. Домашним хозяйством занимается по настроению. Измены могут возникнуть только на почве конфликтных отношений с женой - как способ самоутверждения. Пьет мало. Хорошей женой для Петра могут стать Ангелина, Варвара, Вера, Вероника, Диана, Евгения, Екатерина, Лариса, Людмила, Наталья или Светлана. А плохой - Валерия, Дина, Елена, Зинаида, Марина, Оксана и Татьяна.

УВЛЕЧЕНИЯ. В юности коллекционирует фотографии артистов и музыкальные записи. Очень любит свою мать, поэтому жене Петра придется считаться с влиянием свекрови на поступки мужа. Домашней работой занимается от случая к случаю. Пьет немного и редко, в основном по праздникам. Любит во всем порядок.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Работает рывками. Это недисциплинированный мечтатель, любознательный, но невнимательный; очень способный, но ленивый. Не приспособлен к физическому труду. Скорее это актер, писатель, журналист, блестящий интеллектуал и эрудит. Есть склонность к анализу и систематизации, поэтому может стать следователем, математиком, инженером.

БИЗНЕС. Бывает повышенно и излишне активен. Зачастую власть - его страсть, Стремится достичь совершенства. Тяжело; переживает крушение иллюзий. Решение принимает молниеносно)но потом забывает о нем. В его действиях просматривается недостаток стабильности.
Если в начальственное кресло сел Петр, подчиненным следует сразу искать ему преемника. Петр не стремится досиживать здесь до пенсии. Он мечтает пересесть в другое кресло, где ему не знакома каждая пружинка и вмятинка. Все, чего добивается в жизни Петр, достигается не благодаря заложенным в нем от рождения качествам, а вопреки им. Редко достигает вершин карьеры и профессиональных успехов. Далеко не всегда ему удается влиять на ход событий, активно в них вмешиваясь. Удачливыми бизнесменами могут быть Петр Алексеевич, Петр Андреевич, Петр Николаевич и Петр Федосеевич.


Имя в истории и литературе.

Петр Афонский, преподобный. Родом грек, служил воеводой в императорских войсках и жил в Константинополе. В 667 году был взят в плен сирийцами и заключен в крепости города Самары на реке Евфрат. Долгое время он томился в темнице, размышляя, за какие грехи был так наказан. Вспомнил, что намеревался уйти в монастырь и не исполнил этого. Он стал соблюдать в темнице строгий пост, усердно молиться и просить у Николая Чудотворца заступничества перед Богом. Святой Николай и святой Симеон Богоприимец помогли Петру выйти на свободу.

В Риме он принял постриг и вскоре сел на корабль, плывущий на восток. Во сне Петру явилась Пресвятая Богородица и указала место, где он должен был жить до конца своих дней — гору Афон. 53 года он жил там, не видя никого из людей. Одежда его истлела, волосы и борода отросли до земли, прикрывали тело. Через каждые 40 дней Ангел приносил ему небесную манну для подкрепления сил.

Однажды охотник, гнавшийся за оленем, увидел его, испугался и бросился бежать. Петр остановил его, рассказал о своей жизни, наказал охотнику посетить его через год. В назначенное время охотник с братом, одержимым бесами, пришли к Петру в пещеру. Они увидели, что святой преставился к Богу. Брат охотника, как только прикоснулся к телу, получил исцеление.

О Петре Ивановиче Багратионе (1765—1812) Наполеон говорил: "Багратион — лучший генерал русской армии". Участник штурма Очакова, Варшавы, Багратион проделал с Суворовым весь Итальянский поход, был его правой рукой. Взятие Брешии, Бергамо, Лекко, Тортоны, Турина и Милана, битва при Треббии, при Нови — везде Багратион находился в самых трудных и решающих местах. Знаменитый Швейцарский поход Суворова принес славу и Багратиону, проявившему героизм, хладнокровие, волю к победе.
4 ноября 1805 г. у деревни Шенграбен пятитысячный отряд Багратиона задержал тридцать тысяч французов, чтобы дать возможность отойти корпусу Кутузова. Выполнив задачу, Багратион, считавшийся обреченным, прорвал ряды противника и с половиной оставшихся солдат присоединился к русской армии. Отличился Багратион и в кампанию 1806—1807 гг. взятием Прейсиш-Эйлау и победой у Анкендорфа.
Войну 1812 г. Петр Багратион начал главнокомандующим 2-й Западной армией. После умело проведенного отхода, нанеся ряд поражений французам, он соединился с армией Барклая. 26 августа на Бородинском поле Петр Иванович совершил свой последний подвиг. На левом фланге русской армии у деревни Семеновской были построены земляные укрепления: Багратионовы флеши. На них обрушился главный удар наполеоновской армии. Даву, Ней, Жюно ничего не смогли сделать, чтобы сломить отпор русских полков. Рукопашный бой шел с шести часов утра до полудня, после чего Багратион отдал решительный приказ перейти в контратаку. Спустя несколько минут он был ранен осколком ядра, раздробившим ногу. Через три недели Петр Иванович Багратион скончался.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход