Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Пров

 
Пров — честный (лат.).

Именины, святые покровители. 25 (12) октября — Св. мученик Пров, родом из Памфилии, за исповедание Христа был брошен на растерзание диким зверям, а когда те не тронули его, был умерщвлен копьями.
31 (19) декабря — Св. мученик Пров, египтянин, замучен в Аскалоне в 308 г.

Суеверия, приметы, обычаи. 25 октября, на мученика Прова, наблюдают звезды и гадают по ним о погоде и урожае. Яркие звезды — к морозу, тусклые — к оттепели. Много ярких звезд — к урожаю гороха.

Зодиак имени - Скорпион. Планета — Нептун. Цвет имени — коричневый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение — гриб-боровик. Покровитель имени — крот. Камень-талисман — магнит.

Уменьшительные формы. Провка, Провушка.

Отчество. Провиевич, Провиевна.

Имя и характер. Можно поспорить — более скрытного человека, чем Пров, не найти. Ну разве что носитель имени Клим может соперничать с ним в умении не подпустить никого к своей душе! Прову свойственны широкие порывы, иногда он даже может произвести впечатление этакого рубахи-парня, но это все блестки, обманки. Пров живет по своим, глубоко прочувствованным внутренним законам и считается в жизни только с ними. Он словно бы рождается с осознанием, что все люди — враги, верить никому нельзя, но обижать окружающих не хочет, поэтому бросает им на потребу некую личину, сохраняя свое "я" в полной неприкосновенности и глубокой тайне.

Имя в истории и литературе. Пров Михайлович Садовский (Ермилов, 1818—1872) — знаменитый русский актер. Рано остался на попечении своих дядей по матери, Григория и Дмитрия Садовских, известных провинциальных актеров, фамилию которых и принял. Дебютировал четырнадцати лет в Туле, играл в разных провинциальных городах, в 1838 г. приехал в Москву и скоро был принят на сцену Императорских театров, с которой не сходил до самой смерти. Известность его постепенно увеличивалась с 1853 г., когда он исполнил роль Русакова в комедии "Не в свои сани не садись". А.Н. Островский вообще нашел в Садовском гениального исполнителя; в ролях Любима Торцова ("Бедность не порок"), Подхалюзина ("Свои люди — сочтемся"), Беневоленского ("Бедная невеста"), Тита Титыча ("Тяжелые дни") и других он достиг высшего совершенства. Удивительно хорош был Садовский и в пьесах Гоголя (Осип и городничий в "Ревизоре", Подколесин в "Женитьбе", Замухрышкин в "Игроках"). Такого Расплюева, каким явился он в "Свадьбе Кречинского", никогда не видела потом русская сцена. Из иностранного классического репертуара ему всего больше удавался Мольер ("Жорж Данден", "Лекарь поневоле", "Мещанин во дворянстве" и др.). Садовского можно назвать представителем высокохудожественного реализма; смех, который он вызывал в зрителях своей читкой и мимикой, своим тончайшим оттенением не только существенных, но и второстепенных черт исполняемой роли, иногда даже одним своим появлением на сцене, — был тот, если можно так выразиться, художественный смех, которым мы смеемся при чтении Гоголя, Островского, Мольера и в котором часто (как, например, при исполнении Садовским роли Любима Торцова) слышится истинный трагизм.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход