Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Пров

 
Пров — честный (лат.).

Именины, святые покровители. 25 (12) октября — Св. мученик Пров, родом из Памфилии, за исповедание Христа был брошен на растерзание диким зверям, а когда те не тронули его, был умерщвлен копьями.
31 (19) декабря — Св. мученик Пров, египтянин, замучен в Аскалоне в 308 г.

Суеверия, приметы, обычаи. 25 октября, на мученика Прова, наблюдают звезды и гадают по ним о погоде и урожае. Яркие звезды — к морозу, тусклые — к оттепели. Много ярких звезд — к урожаю гороха.

Зодиак имени - Скорпион. Планета — Нептун. Цвет имени — коричневый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение — гриб-боровик. Покровитель имени — крот. Камень-талисман — магнит.

Уменьшительные формы. Провка, Провушка.

Отчество. Провиевич, Провиевна.

Имя и характер. Можно поспорить — более скрытного человека, чем Пров, не найти. Ну разве что носитель имени Клим может соперничать с ним в умении не подпустить никого к своей душе! Прову свойственны широкие порывы, иногда он даже может произвести впечатление этакого рубахи-парня, но это все блестки, обманки. Пров живет по своим, глубоко прочувствованным внутренним законам и считается в жизни только с ними. Он словно бы рождается с осознанием, что все люди — враги, верить никому нельзя, но обижать окружающих не хочет, поэтому бросает им на потребу некую личину, сохраняя свое "я" в полной неприкосновенности и глубокой тайне.

Имя в истории и литературе. Пров Михайлович Садовский (Ермилов, 1818—1872) — знаменитый русский актер. Рано остался на попечении своих дядей по матери, Григория и Дмитрия Садовских, известных провинциальных актеров, фамилию которых и принял. Дебютировал четырнадцати лет в Туле, играл в разных провинциальных городах, в 1838 г. приехал в Москву и скоро был принят на сцену Императорских театров, с которой не сходил до самой смерти. Известность его постепенно увеличивалась с 1853 г., когда он исполнил роль Русакова в комедии "Не в свои сани не садись". А.Н. Островский вообще нашел в Садовском гениального исполнителя; в ролях Любима Торцова ("Бедность не порок"), Подхалюзина ("Свои люди — сочтемся"), Беневоленского ("Бедная невеста"), Тита Титыча ("Тяжелые дни") и других он достиг высшего совершенства. Удивительно хорош был Садовский и в пьесах Гоголя (Осип и городничий в "Ревизоре", Подколесин в "Женитьбе", Замухрышкин в "Игроках"). Такого Расплюева, каким явился он в "Свадьбе Кречинского", никогда не видела потом русская сцена. Из иностранного классического репертуара ему всего больше удавался Мольер ("Жорж Данден", "Лекарь поневоле", "Мещанин во дворянстве" и др.). Садовского можно назвать представителем высокохудожественного реализма; смех, который он вызывал в зрителях своей читкой и мимикой, своим тончайшим оттенением не только существенных, но и второстепенных черт исполняемой роли, иногда даже одним своим появлением на сцене, — был тот, если можно так выразиться, художественный смех, которым мы смеемся при чтении Гоголя, Островского, Мольера и в котором часто (как, например, при исполнении Садовским роли Любима Торцова) слышится истинный трагизм.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход