Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Рафаил (Рафаэль)

 
Имя Рафаил переводится с еврейского как «исцеление Божие».

Именины, святые покровители. 21 (8) ноября — Св. мученик Рафаил убит за веру Христову евреями-язычниками (IV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Рафаила иней - ожидай больших снегов, а коли день начнется туманом — быть оттепели.

Зодиак имени - Скорпион. Планета - Плутон. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — ильм. Заветное растение — фиалка. Покровитель имени — верблюд. Камень-талисман — желтый сапфир.

Уменьшительные формы. Рафа, Раха, Раша, Рафила, Иля. Отчество. Рафаилович, Рафаиловна.

Имя и характер. Рафаил наделен тончайшей интуицией, он легко сходится с людьми и способен убедить их в чем угодно. Склонен к парадоксальным суждениям и неожиданным поступкам, по эти "экспромты" всегда тщательно продуманы. Обмануть Рафаила невозможно, да и сам он прибегает к обману в исключительных случаях, когда ставка очень высока. Будучи тихим, исполнительным работником, Рафаил, став начальником, начинает вить веревки из подчиненных и легко добивается увольнения ослушников.
В семейной жизни ценит гармонию и уют, постепенно превращая свой дом в подобие антикварной лавки. При этом мечтает о путешествиях и порою осуществляет эту мечту.

Довольно сложный характер у "зимнего" Рафаила. Его бессмысленное упрямство, желание во что бы то ни стало поставить на своем порой очень затрудняет общение с ним.
В то же время он добр, хотя доброта его не всегда бескорыстна. Несмотря на свой конфликтный характер, он общителен, легко налаживает связи с новыми людьми, но все-таки до конца никогда никому не доверяет. Упрямство удивительно сочетается в нем с расчетливостью и умением анализировать ситуацию. Не прочь схитрить.

"Весенние" Рафаилы питают пристрастие к сладкому, да и вообще любят вкусно поесть, поэтому они несколько полноваты. Очень влюбчивые и женятся поздно. Скрытные, своими личными переживаниями могут делиться только с матерями.


Имя в истории и литературе. Рафаэль Барберини - писатель, посетивший Московию в 1564 г. с рекомендательным письмом от английской королевы Елизаветы к Ивану Васильевичу. Прибыл он в Москву из Антверпена через Амстердам, Вестфалию, Любек, Мекленбург, Померанию, Данциг, Кенигсберг, Ригу, Ревель, Нарву, Новгород, Торжок и Тверь. По желанию графа Нубарола и просьбе кардинала Амелио, он описал все, что видел и слышал в России. Его рукопись до сих пор хранится в Риме, в Барберинской библиотеке. Точный список ее находился в числе рукописей музея графа Румянцева (ныне Российской государственной библиотеки). Издавалась в XVI и ХVII вв. несколько раз на разных языках. На русском языке появилась впервые в переводе Любича-Романова.
Так как Варберини более всего интересовался состоянием нашей торговли, то у него особенно ценны известия о ней, о ценах, стоявших тогда на предметы вывоза и ввоза, количестве вывозимых предметов и т.п.
Рафаил Данибегов (конец XVIII—начало XIX в.) - богатый грузинский купец, который, по поручению царя Ираклия, 15 марта 1795 г. отправился в Индию.
Через Арзрум, Диарбекир, Багдад он прибыл в Маскат, на берегу Персидского залива, а оттуда морем переправился в Бомбей.
Побывал на Цейлоне, в Мадрасе, объехал очень многие пункты Индии. Обратный путь лежал через Кашмир, Тибет, Яркенд, Семипалатинск, Омск, Нижний Новгород и Москву.
Всего Данибегов пробыл в путешествии 18 лет. Описание пути, переведенное на русский язык и изданное в 1815 г. под названием "Путешествие в Индию грузинского дворянина Рафаила Данибегова", он посвятил императору Александру I. В книге своей Данибегов собрал "некоторые черты обычаев и нравов обитателей тамошних, образа их жизни, их богослужения и некоторые сведения о качествах самой земли".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход