Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Роберт

 
Роберт - неувядаемая слава (др. герм.).

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево - платан. Заветное растение - ромашка. Покровитель имени — морской конек. Камень-талисман — опал.

Уменьшительные формы. Робертушка, Роб.

Отчество. Робертович, Робертовна.

Энергетика и Карма имени: имя Роберт в силу своей звучности и редкости способно выделить своего носителя практически в любом кругу, тем не менее это несколько противоречит общей энергетике имени, поскольку в нем ощущается достаточно заметная замкнутость и уравновешенность. Обычно это выражается в том, что с детства Роберт начинает выглядеть несколько старше своих лет, сдержанно реагируя на чрезмерное внимание. Быть может, он даже будет казаться немного строгим и холодноватым, но едва ли это так на самом деле. В детстве — тихоня, серьезный, вдумчивый мальчик. Любит рисовать, ходить в зоопарк, читать книги о знаменитых путешественниках, занимается гантельной гимнастикой. В школе не доставляет никаких хлопот ни родителям, ни учителям.

Это имя предполагает сосредоточенность, способность к долгой концентрации и добродушие. Обычно самолюбие Роберта ничем нв ущемлено, он может довольно спокойно постоять за себя, но имя не склоняет его к долгому переживанию обид. Скорее, наоборот, по прошествии конфликта Роберт быстро вернет свое равновесие и может даже постарается понять своего неприятеля, а понять - значит и отнестись к нему по-человечески.

В то же время равновесие не делает его ленивым и неповоротливым, бывает, что и безо всякого воспитания он рано узнает цену слову <надо> и старается сделать дело без суеты и очень основательно.

Конечно, и ему знакомы глубокие чувства и переживания, особенно в юношестве, но он предпочитает держать их внутри. Будь имя острее, это могло бы привести к нервному перенапряжению или даже срыву, но лишенный излишней обидчивости Роберт часто придает своим мыслям об источниках своих проблем оправдательный характер.

Роберт очень конкретен в своих устремлениях и желаниях, ясно понимает, чего хочет. Однако, стремясь идти к цели кратчайшим путем, набивает себе шишки и терпит неудачу. Гордость не позволяет ему признать свою неправоту, он будет страдать молча, переживая все внутри себя, а потом начнет все сначала. Роберты остроумны, жизнелюбивы и щедры - неудивительно, что у них нет недостатка в друзьях.
Он умеет прощать и понимать, причем делает это так, чтобы никто не почувствовал никакого унижения, за что начинает пользоваться среди товарищей значительным уважением и даже авторитетом. Такое качество имеет еще один плюс - Роберт становится прекрасным психологом, что может изрядно помочь ему не только в личной жизни, но и на руководящей работе.

В любви он, скорее всего, будет стремиться сохранить крепкое чувство к одной-единственной для него женщине, измена которой может оказаться для него страшной трагедией, но вполне вероятно, он и это сумеет простить.

Единственное, чего, пожалуй, не достает в энергетике имени,- это склонности к остроумию. Порою Роберт становится серьезным без всякой меры, и потому не исключено, что <принимать> его общение в больших дозах однажды станет невыносимо. Очень хорошо, если у Роберта получит развитие чувство юмора, иначе его <правильность>, вызывая симпатии у посторонних, станет источником страданий для близких людей.

Секреты общения. Нередко люди обжигаются на том, что пытаются подкупить Роберта с целью склонить его на свою сторону. Скорее всего, Роберт просто начнет избегать встреч с такими людьми. Но получить его поддержку можно, просто поговорив с ним по душам и объяснив ситуацию. Интересно, что сам Роберт, будучи уравновешенным и спокойным, может до страсти любить приключенческую литературу и испытывать симпатии к людям авантюрного склада.


Имя в истории и литературе. Роберт Карлович Фрейгат (1802—1851) — участник кавказских войн. В 1839 г. участвовал в экспедиции в южный Дагестан и находился в делах при селе Цукуль и при взятии приступом главных пунктов Аджиахурской позиции. В 1840 г. получил в командование Куринский пехотный полк. В экспедиции 1840 г. Роберт Фрейгат вошел в состав отряда генерал-лейтенанта Галафеева и с ним 30 июня участвовал в движении по левому берегу реки Сунжи, а 11 июля находился при поражении огромных чеченских скопищ в Гехинском лесу и при взятии укрепленной позиции на реке Валерике. В 1841 г. Фрейгат с Куринским полком находился в экспедиции генерал-адъютанта Граббе, собранного при Внезапной, и 27 июня, в стычке у села Алды, был ранен пулей в шею, но не покинул рядов до окончания боя. В 1842 г. Фрейгату был поручен большой отдельный отряд для защиты от вторжения горцев Кумыхской площади, на протяжении 400 верст. В конце того же года он назначен начальником левого фланга Кавказской линии. В ноябре 1843 г. Фрейгат с отрядом в 1400 казаков, в четыре батальона пехоты и 16 орудий, выступил против горцев и участвовал в поражении полчищ Шамиля у села Казанищи. В 1844 г. Фрейгату было поручено главнокомандующим графом Воронцовым двинуться из Грозной к деревне Шали, для отвлечения неприятеля от движения отряда самого главнокомандующего к главному убежищу Шамиля, Дарго. Беспрерывными стычками Роберт Фрейгат задерживал действия горцев, а затем двинулся из Герзельаула навстречу главному отряду и вывел его из затруднительного положения, в которое он был поставлен после взятия Дарго.
Участвуя в экспедициях 1847 и 1849 гг., Фрейгат окончательно освободил от горцев дорогу от укрепления Воздвиженского к укреплению Ачхой. В 1848 г. Фрейгат был назначен генерал-квартирмейстером действующей армии, выступившей в 1849 г. в Венгрию, и здесь участвовал, между прочим, в сражениях под Вайценом и под Дебричином.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход