Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Роберт

 
Роберт - неувядаемая слава (др. герм.).

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево - платан. Заветное растение - ромашка. Покровитель имени — морской конек. Камень-талисман — опал.

Уменьшительные формы. Робертушка, Роб.

Отчество. Робертович, Робертовна.

Энергетика и Карма имени: имя Роберт в силу своей звучности и редкости способно выделить своего носителя практически в любом кругу, тем не менее это несколько противоречит общей энергетике имени, поскольку в нем ощущается достаточно заметная замкнутость и уравновешенность. Обычно это выражается в том, что с детства Роберт начинает выглядеть несколько старше своих лет, сдержанно реагируя на чрезмерное внимание. Быть может, он даже будет казаться немного строгим и холодноватым, но едва ли это так на самом деле. В детстве — тихоня, серьезный, вдумчивый мальчик. Любит рисовать, ходить в зоопарк, читать книги о знаменитых путешественниках, занимается гантельной гимнастикой. В школе не доставляет никаких хлопот ни родителям, ни учителям.

Это имя предполагает сосредоточенность, способность к долгой концентрации и добродушие. Обычно самолюбие Роберта ничем нв ущемлено, он может довольно спокойно постоять за себя, но имя не склоняет его к долгому переживанию обид. Скорее, наоборот, по прошествии конфликта Роберт быстро вернет свое равновесие и может даже постарается понять своего неприятеля, а понять - значит и отнестись к нему по-человечески.

В то же время равновесие не делает его ленивым и неповоротливым, бывает, что и безо всякого воспитания он рано узнает цену слову <надо> и старается сделать дело без суеты и очень основательно.

Конечно, и ему знакомы глубокие чувства и переживания, особенно в юношестве, но он предпочитает держать их внутри. Будь имя острее, это могло бы привести к нервному перенапряжению или даже срыву, но лишенный излишней обидчивости Роберт часто придает своим мыслям об источниках своих проблем оправдательный характер.

Роберт очень конкретен в своих устремлениях и желаниях, ясно понимает, чего хочет. Однако, стремясь идти к цели кратчайшим путем, набивает себе шишки и терпит неудачу. Гордость не позволяет ему признать свою неправоту, он будет страдать молча, переживая все внутри себя, а потом начнет все сначала. Роберты остроумны, жизнелюбивы и щедры - неудивительно, что у них нет недостатка в друзьях.
Он умеет прощать и понимать, причем делает это так, чтобы никто не почувствовал никакого унижения, за что начинает пользоваться среди товарищей значительным уважением и даже авторитетом. Такое качество имеет еще один плюс - Роберт становится прекрасным психологом, что может изрядно помочь ему не только в личной жизни, но и на руководящей работе.

В любви он, скорее всего, будет стремиться сохранить крепкое чувство к одной-единственной для него женщине, измена которой может оказаться для него страшной трагедией, но вполне вероятно, он и это сумеет простить.

Единственное, чего, пожалуй, не достает в энергетике имени,- это склонности к остроумию. Порою Роберт становится серьезным без всякой меры, и потому не исключено, что <принимать> его общение в больших дозах однажды станет невыносимо. Очень хорошо, если у Роберта получит развитие чувство юмора, иначе его <правильность>, вызывая симпатии у посторонних, станет источником страданий для близких людей.

Секреты общения. Нередко люди обжигаются на том, что пытаются подкупить Роберта с целью склонить его на свою сторону. Скорее всего, Роберт просто начнет избегать встреч с такими людьми. Но получить его поддержку можно, просто поговорив с ним по душам и объяснив ситуацию. Интересно, что сам Роберт, будучи уравновешенным и спокойным, может до страсти любить приключенческую литературу и испытывать симпатии к людям авантюрного склада.


Имя в истории и литературе. Роберт Карлович Фрейгат (1802—1851) — участник кавказских войн. В 1839 г. участвовал в экспедиции в южный Дагестан и находился в делах при селе Цукуль и при взятии приступом главных пунктов Аджиахурской позиции. В 1840 г. получил в командование Куринский пехотный полк. В экспедиции 1840 г. Роберт Фрейгат вошел в состав отряда генерал-лейтенанта Галафеева и с ним 30 июня участвовал в движении по левому берегу реки Сунжи, а 11 июля находился при поражении огромных чеченских скопищ в Гехинском лесу и при взятии укрепленной позиции на реке Валерике. В 1841 г. Фрейгат с Куринским полком находился в экспедиции генерал-адъютанта Граббе, собранного при Внезапной, и 27 июня, в стычке у села Алды, был ранен пулей в шею, но не покинул рядов до окончания боя. В 1842 г. Фрейгату был поручен большой отдельный отряд для защиты от вторжения горцев Кумыхской площади, на протяжении 400 верст. В конце того же года он назначен начальником левого фланга Кавказской линии. В ноябре 1843 г. Фрейгат с отрядом в 1400 казаков, в четыре батальона пехоты и 16 орудий, выступил против горцев и участвовал в поражении полчищ Шамиля у села Казанищи. В 1844 г. Фрейгату было поручено главнокомандующим графом Воронцовым двинуться из Грозной к деревне Шали, для отвлечения неприятеля от движения отряда самого главнокомандующего к главному убежищу Шамиля, Дарго. Беспрерывными стычками Роберт Фрейгат задерживал действия горцев, а затем двинулся из Герзельаула навстречу главному отряду и вывел его из затруднительного положения, в которое он был поставлен после взятия Дарго.
Участвуя в экспедициях 1847 и 1849 гг., Фрейгат окончательно освободил от горцев дорогу от укрепления Воздвиженского к укреплению Ачхой. В 1848 г. Фрейгат был назначен генерал-квартирмейстером действующей армии, выступившей в 1849 г. в Венгрию, и здесь участвовал, между прочим, в сражениях под Вайценом и под Дебричином.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход