Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Самсон

 
Самсон — солнечный (др. евр.).

Именины, святые покровители. 12 января (30 декабря) — Св. мученик Самсон со товарищи пострадал за Христа во времена Юлиана Отступника.
10 июля (27 нюня) — Преподобный Самсон Странноприимец, врач, устроил в Константинополе дом для странников, нищих и больных, и сам с усердием и любовью прислуживал им ради Бога и спасения души.

Суеверия, приметы, обычаи. 10 июля — Самсон-сеногной. Если в этот день дождь, будет до бабьего лета мокро.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Солнце. Цвет, имени -бледно-желтый. Благоприятное дерево — сосна. Заветное растение — лотос. Покровитель имени — белый конь. Камень-талисман — янтарь.

Уменьшительные формы. Самоня, Самоха, Моня.

Отчество. Самсонович, Самсоновна; разг. Самсоныч.

Имя и характер. Самсон — интроверт, он погружен в свои собственные раздумья и мало увлечен событиями мира. Делиться своими переживаниями не любит. Он как бы читает про себя свою собственную жизнь... хотя, если обстоятельства вынуждают его заботиться о ком-то другом, вмешиваться в чужую жизнь, то Самсон принимает его беды как свои.
У него много друзей и знакомых. Он обладает яркой индивидуальностью, талантом. Если он рожден в ноябре - честолюбив, у друзей вызывает доверие. Самсон никогда не выходит из себя, обладает прекрасными деловыми качествами. У него приятная внешность. Целеустремленный, старается все, что задумал, воплотить в жизнь. Никогда и никому не доверяет, все хранит в себе. Думает, прежде чем что-то сделать или сказать. Такое впечатление, что его все знают и все любят, и нет, кажется, такой двери, в которую он не был бы вхож. В незнакомом обществе он уже через несколько минут со многими на "ты". Ему может быстро наскучить мужское общество, женское - никогда. В присутствии дам он весел и предупредителен, кстати расскажет смешную историю, найдет для каждой женщины комплимент. Его избраннице подружки завидуют, однако жизнь с Самсоном складывается труднее, чем можно было бы предположить, и причиной тому - та же чрезмерная общительность. К детям относится поверхностно, любит их, но воспитание их считает не мужским делом. Добродушно относится к старикам.

Имя в истории и литературе. Самсон - один из наиболее романтических библейских персонажей. Ангел возвестил будущей матери, что она родит сына, который станет победителем филистимлян. Он предупредил также, чтобы Самсон никогда не вкушал сока виноградной лозы и не стриг волос, ибо в волосах будет заключена его сила. Библейские рассказы о Самсоне состоят из нескольких эпизодов, то смешных и трогательных, то жестоких и трагичных. Судьба, словно нарочно, испытывала богатыря, и вышло так, что он влюбился в филистимлянку. То была красавица по имени Далила. Она искусно выведала тайну его силы, и, когда он спал, убаюканный ее ласками, филистимляне остригли ему волосы и выкололи глаза. Посаженный за решетку, Самсон горько раскаялся во всех своих прегрешениях, похождениях и разгульных приключениях. И, видно, небо все же сжалилось над ним. Волосы начали быстро отрастать, а вместе с ними прибывала и утраченная сила. И вот однажды, когда в Газе происходило шумное и красочное, с кровавыми приношениями празднество в честь идола Дагона, знать филистимлян пожелала, чтобы в храм был приведен Самсон. Самсон, скрывая вернувшуюся к нему силу, послушно вошел в храм и также смиренно попросил подвести его к колоннам. Он хотел показать, что не может стоять на ногах без опоры и поддержки. Затем случилось страшное: Самсон с такой силой потряс каменные столпы, служившие опорой всему храму, что они рухнули вместе с тяжелым сводом и стенами. Под обломками колоссального сооружения погибло столько филистимлян, сколько Самсону не удалось бы уничтожить за всю свою жизнь.
Самсон Яковлевич Макинцев (1776—1849)— авантюрист, вахмистр русской службы, дезертировавший в Персию. Поступив на персидскую службу, Макинцев, или, как его называли в Персии, Самсон-хан, стал вербовать русских дезертиров, за что последовательно был возвышаем. В 1820—1821 гг. участвовал в войне Персии с Турцией и содействовал победе персов при Топрак-кале; во время войны России с Персией отказался сражаться против русских; позже усмирил восстание в Хорасане.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход