Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Самсон

 
Самсон — солнечный (др. евр.).

Именины, святые покровители. 12 января (30 декабря) — Св. мученик Самсон со товарищи пострадал за Христа во времена Юлиана Отступника.
10 июля (27 нюня) — Преподобный Самсон Странноприимец, врач, устроил в Константинополе дом для странников, нищих и больных, и сам с усердием и любовью прислуживал им ради Бога и спасения души.

Суеверия, приметы, обычаи. 10 июля — Самсон-сеногной. Если в этот день дождь, будет до бабьего лета мокро.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Солнце. Цвет, имени -бледно-желтый. Благоприятное дерево — сосна. Заветное растение — лотос. Покровитель имени — белый конь. Камень-талисман — янтарь.

Уменьшительные формы. Самоня, Самоха, Моня.

Отчество. Самсонович, Самсоновна; разг. Самсоныч.

Имя и характер. Самсон — интроверт, он погружен в свои собственные раздумья и мало увлечен событиями мира. Делиться своими переживаниями не любит. Он как бы читает про себя свою собственную жизнь... хотя, если обстоятельства вынуждают его заботиться о ком-то другом, вмешиваться в чужую жизнь, то Самсон принимает его беды как свои.
У него много друзей и знакомых. Он обладает яркой индивидуальностью, талантом. Если он рожден в ноябре - честолюбив, у друзей вызывает доверие. Самсон никогда не выходит из себя, обладает прекрасными деловыми качествами. У него приятная внешность. Целеустремленный, старается все, что задумал, воплотить в жизнь. Никогда и никому не доверяет, все хранит в себе. Думает, прежде чем что-то сделать или сказать. Такое впечатление, что его все знают и все любят, и нет, кажется, такой двери, в которую он не был бы вхож. В незнакомом обществе он уже через несколько минут со многими на "ты". Ему может быстро наскучить мужское общество, женское - никогда. В присутствии дам он весел и предупредителен, кстати расскажет смешную историю, найдет для каждой женщины комплимент. Его избраннице подружки завидуют, однако жизнь с Самсоном складывается труднее, чем можно было бы предположить, и причиной тому - та же чрезмерная общительность. К детям относится поверхностно, любит их, но воспитание их считает не мужским делом. Добродушно относится к старикам.

Имя в истории и литературе. Самсон - один из наиболее романтических библейских персонажей. Ангел возвестил будущей матери, что она родит сына, который станет победителем филистимлян. Он предупредил также, чтобы Самсон никогда не вкушал сока виноградной лозы и не стриг волос, ибо в волосах будет заключена его сила. Библейские рассказы о Самсоне состоят из нескольких эпизодов, то смешных и трогательных, то жестоких и трагичных. Судьба, словно нарочно, испытывала богатыря, и вышло так, что он влюбился в филистимлянку. То была красавица по имени Далила. Она искусно выведала тайну его силы, и, когда он спал, убаюканный ее ласками, филистимляне остригли ему волосы и выкололи глаза. Посаженный за решетку, Самсон горько раскаялся во всех своих прегрешениях, похождениях и разгульных приключениях. И, видно, небо все же сжалилось над ним. Волосы начали быстро отрастать, а вместе с ними прибывала и утраченная сила. И вот однажды, когда в Газе происходило шумное и красочное, с кровавыми приношениями празднество в честь идола Дагона, знать филистимлян пожелала, чтобы в храм был приведен Самсон. Самсон, скрывая вернувшуюся к нему силу, послушно вошел в храм и также смиренно попросил подвести его к колоннам. Он хотел показать, что не может стоять на ногах без опоры и поддержки. Затем случилось страшное: Самсон с такой силой потряс каменные столпы, служившие опорой всему храму, что они рухнули вместе с тяжелым сводом и стенами. Под обломками колоссального сооружения погибло столько филистимлян, сколько Самсону не удалось бы уничтожить за всю свою жизнь.
Самсон Яковлевич Макинцев (1776—1849)— авантюрист, вахмистр русской службы, дезертировавший в Персию. Поступив на персидскую службу, Макинцев, или, как его называли в Персии, Самсон-хан, стал вербовать русских дезертиров, за что последовательно был возвышаем. В 1820—1821 гг. участвовал в войне Персии с Турцией и содействовал победе персов при Топрак-кале; во время войны России с Персией отказался сражаться против русских; позже усмирил восстание в Хорасане.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход