Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Севастьян

 
Севастьян — высокочтимый, священный (греч.).

Именины, святые покровители. 11 марта (26 февраля) -Св. мученик Севастьян пострадал за Христа в I в.
31 (18) декабря — Св. мученик Севастиан, начальник придворной стражи, и воины его сильно пострадали за Христа около 290 года.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Севастьяна, 11 марта, птицы вьют гнезда на солнечной стороне деревьев, домов, это к холодному лету, и наоборот. Если к этому дню все птицы уже прилетели с юга, это к хорошему урожаю хлеба.

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени -серебристо-серый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение - тимьян. Покровитель имени - соболь. Камень-талисман — серый агат.

Уменьшительные формы. Сева, Севаша, Савостя, Савостейка, Севастьянка.

Отчество. Севастьянович, Севастьяновна; разг. Севастьяныч.

Имя и характер. Севастьян - имя энергичное и прямое. Попробуйте прислушаться к его мелодии, которая начинается довольно неторопливо и постепенно набирает силу, делая решительное ударение в конце. Примерно так же можно определить и характер самого Севастьяна.

Внешне это довольно уравновешенный человек, не лишенный чувства юмора, иногда он даже кажется безответственным и беспечным, однако это обманчивое впечатление - стоит только задеть Севастьяна за живое, и на первый план начинает выходить заложенная в его характере импульсивность и твердость.

Стоит также отметить очень значительную чувствительность Севастьяна, он очень самолюбив и обидчив, в чем, кстати, немалую роль играет редкость его имени, а стало быть, и задеть его за живое труда обычно не представляет. При таком положении вещей есть все основания полагать, что со временем импульсивность Севастьяна может перерасти в резкость и взрывоопасность, а прямота - в упрямство.
Севастьян всю жизнь страдает от своей раздвоенности. С одной стороны, он порывист, переполнен замыслами и идеями, берется за множество дел, но завершить большинство не хватает упорства и терпения. С другой стороны, Севастьян склонен к интригам, умело плетет сети и, держась в тени, заполучает немалые материальные блага. Придает большое значение почестям, званиям, премиям и т.д. Если Севастьяну удастся преодолеть негативные стороны своей энергетики и он обретет наконец уже не показное, а подлинное душевное равновесие, то сила его характера способна изрядно помочь ему в жизни и карьере.

Севастьян — идеальный муж. Единственная забота жены — не давать переедать супругу, поскольку он склонен к полноте.

Имя в истории и литературе. Себастьян Брант (1457—1521) — один из немецких гуманистов дореформационной эпохи, шедевр которого, "Корабль Дураков", доставил ему огромную славу среди современников и почетное место в истории немецкой литературы и стал образцом для целого ряда подобных же литературных произведений конца XV и начала XVI вв. "Корабль Дураков", по форме и по содержанию — целая коллекция летучих листков (то есть рисунков со стишками и соответствующим поэтическим комментарием к ним), объединенных только общей фабулой (путешествием глупцов на корабле в Нарраонию — страну дураков) и более тщательно, чем обычно, написанных и отделанных. "Корабль Дураков" явился превосходным выразителем того сатирического настроения, которое характерно для эпохи немецкого гуманизма.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход