Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Севастьян

 
Севастьян — высокочтимый, священный (греч.).

Именины, святые покровители. 11 марта (26 февраля) -Св. мученик Севастьян пострадал за Христа в I в.
31 (18) декабря — Св. мученик Севастиан, начальник придворной стражи, и воины его сильно пострадали за Христа около 290 года.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Севастьяна, 11 марта, птицы вьют гнезда на солнечной стороне деревьев, домов, это к холодному лету, и наоборот. Если к этому дню все птицы уже прилетели с юга, это к хорошему урожаю хлеба.

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени -серебристо-серый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение - тимьян. Покровитель имени - соболь. Камень-талисман — серый агат.

Уменьшительные формы. Сева, Севаша, Савостя, Савостейка, Севастьянка.

Отчество. Севастьянович, Севастьяновна; разг. Севастьяныч.

Имя и характер. Севастьян - имя энергичное и прямое. Попробуйте прислушаться к его мелодии, которая начинается довольно неторопливо и постепенно набирает силу, делая решительное ударение в конце. Примерно так же можно определить и характер самого Севастьяна.

Внешне это довольно уравновешенный человек, не лишенный чувства юмора, иногда он даже кажется безответственным и беспечным, однако это обманчивое впечатление - стоит только задеть Севастьяна за живое, и на первый план начинает выходить заложенная в его характере импульсивность и твердость.

Стоит также отметить очень значительную чувствительность Севастьяна, он очень самолюбив и обидчив, в чем, кстати, немалую роль играет редкость его имени, а стало быть, и задеть его за живое труда обычно не представляет. При таком положении вещей есть все основания полагать, что со временем импульсивность Севастьяна может перерасти в резкость и взрывоопасность, а прямота - в упрямство.
Севастьян всю жизнь страдает от своей раздвоенности. С одной стороны, он порывист, переполнен замыслами и идеями, берется за множество дел, но завершить большинство не хватает упорства и терпения. С другой стороны, Севастьян склонен к интригам, умело плетет сети и, держась в тени, заполучает немалые материальные блага. Придает большое значение почестям, званиям, премиям и т.д. Если Севастьяну удастся преодолеть негативные стороны своей энергетики и он обретет наконец уже не показное, а подлинное душевное равновесие, то сила его характера способна изрядно помочь ему в жизни и карьере.

Севастьян — идеальный муж. Единственная забота жены — не давать переедать супругу, поскольку он склонен к полноте.

Имя в истории и литературе. Себастьян Брант (1457—1521) — один из немецких гуманистов дореформационной эпохи, шедевр которого, "Корабль Дураков", доставил ему огромную славу среди современников и почетное место в истории немецкой литературы и стал образцом для целого ряда подобных же литературных произведений конца XV и начала XVI вв. "Корабль Дураков", по форме и по содержанию — целая коллекция летучих листков (то есть рисунков со стишками и соответствующим поэтическим комментарием к ним), объединенных только общей фабулой (путешествием глупцов на корабле в Нарраонию — страну дураков) и более тщательно, чем обычно, написанных и отделанных. "Корабль Дураков" явился превосходным выразителем того сатирического настроения, которое характерно для эпохи немецкого гуманизма.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход