Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Серафим

 
Серафим — огненный ангел (др. евр.).

Именины, святые покровители. 15 (2) января — Преподобный Серафим Саровский.
17 (4) декабря — Св. священномученик Серафим, епископ Фанар-тийский, за веру Христову был замучен турками в 1601 г.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на преподобного Серафима, 15 января, туман, жди урожая. Вьюга в Серафимов вечер обещает большой урожай орехов. Звездная ночь — добрый знак: серафимы овевают землю своими светлыми крылами.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево ~ фикус. Заветное растение — флокс. Покровитель имени — зимородок. Камень-талисман — янтарь.

Уменьшительные формы. Серафимка, Сима, Симуля, Симуня, Симуха, Симуша, Фима.

Отчества. Серафимович, Серафимовна; разг. Серафимыч.

Имя и характер. Серафим — обаятельный человек, всегда готов подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению. Внешне он иногда может выглядеть холодноватым и сдержанным, но в душе его пылает огонь! Это увлекающаяся натура, наповал разящая женские сердца — порою даже против воли: он так и излучает тепло и доброжелательность, стоит познакомиться с ним поближе.
Любит футбол и хоккей, может даже стать профессиональным спортсменом. Честолюбив, успешно делает карьеру, лидер и в коллективе, и среди друзей. Умеет добиться успеха, занимает высокий пост, руководит коллективом, преуспевает на политическом поприще. Может посвятить себя научной деятельности.
"Зимний" Серафим ценит в людях порядочность и честность, мужскую дружбу, сам всегда верен ей. Общителен, любит веселые шумные компании. Всегда в центре внимания. Обладает хорошим чувством юмора, знает много анекдотов, смешных историй, умеет их рассказывать. Очень не любит, когда его перебивают. "Декабрьский" - эмоционален, вспыльчив.
У "осеннего" Серафима - золотые руки, он все умеет делать сам, не боится никакой работы, все ему удается. Просить его ни о чем не приходится: он сам все видит, знает, как починить, поправить. Любит работать в саду, в огороде, умеет консервировать овощи, делает вкусные наливки.
"Весенний" Серафим - прекрасный организатор, руководитель, мужчина с сильной волей. Честен, пользуется авторитетом у коллег, любим родными и друзьями. Готов помочь всем, кто просит об этом. Не любит вмешиваться в чужие дела, не склонен осуждать других, все оправдывает человеческой слабостью и несовершенством. Умеет прощать, легко признает свои ошибки.
"Летний" Серафим немногословен, любит молча наблюдать за окружающими. Неплохой психолог, склонен к философствованию. Если задеть его любимую тему, оживляется, может долго спорить, доказывать неопровержимость своего мнения. Упрям, очень работоспособен, редко устает. В его арсенале множество идей. Властен, может быть хорошим руководителем. Над собой власти не терпит. С подчиненными справедлив, отзывчив, всем идет навстречу.
В личной жизни удачлив, имеет крепкую дружную семью. Рождается мальчик. Гостеприимен, любит вкусно накормить друзей. Хорошо водит машину, но не любит возиться с ее ремонтом. Заядлый путешественник. Очень ревнив, но не потерпит ревности со стороны супруги.

Имя в истории и литературе. Преподобный Серафим Саровский — один из любимейших святых русского народа. Он происходит из благочестивой семьи из города Курска. С детства его влекло к духовным, божественным книгам. Семнадцати лет от роду, получив в благословение от матери нагрудный медный крест, Серафим оставил родительский дом для подвигов монашеских. Два года провел в Киево-Печерской лавре, а потом до конца жизни с великим смирением и кротостью, в постоянном труде, молитве и уединении жил в Саровской пустыни Нижегородской губернии. Тысячу дней и ночей провел старец Серафим в молитве, спал на коленях на камне. Был прозорлив, мудрыми советами и молитвою исцелял недуги душевные и телесные; укрощал одним словом диких зверей. За святую жизнь и великие подвиги монашеские неоднократно сподобился чудного явления ему в келий Божьей матери со святыми апостолами и святыми мученицами. Скончался Серафим Саровский стоя на коленях, во время молитвы, в 1833 г., семидесяти трех лет от роду. Святые мощи его в Дивеевском монастыре, устроенном его попечением. До сих пор стоят деревья в аллее, посаженной преподобным Серафимом: он учил, что, проходя по ней, надо сто пятьдесят раз прочесть "Богородице, Дево, радуйся" - и обретешь благодать душевную.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход