Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Серафим

 
Серафим — огненный ангел (др. евр.).

Именины, святые покровители. 15 (2) января — Преподобный Серафим Саровский.
17 (4) декабря — Св. священномученик Серафим, епископ Фанар-тийский, за веру Христову был замучен турками в 1601 г.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на преподобного Серафима, 15 января, туман, жди урожая. Вьюга в Серафимов вечер обещает большой урожай орехов. Звездная ночь — добрый знак: серафимы овевают землю своими светлыми крылами.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево ~ фикус. Заветное растение — флокс. Покровитель имени — зимородок. Камень-талисман — янтарь.

Уменьшительные формы. Серафимка, Сима, Симуля, Симуня, Симуха, Симуша, Фима.

Отчества. Серафимович, Серафимовна; разг. Серафимыч.

Имя и характер. Серафим — обаятельный человек, всегда готов подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению. Внешне он иногда может выглядеть холодноватым и сдержанным, но в душе его пылает огонь! Это увлекающаяся натура, наповал разящая женские сердца — порою даже против воли: он так и излучает тепло и доброжелательность, стоит познакомиться с ним поближе.
Любит футбол и хоккей, может даже стать профессиональным спортсменом. Честолюбив, успешно делает карьеру, лидер и в коллективе, и среди друзей. Умеет добиться успеха, занимает высокий пост, руководит коллективом, преуспевает на политическом поприще. Может посвятить себя научной деятельности.
"Зимний" Серафим ценит в людях порядочность и честность, мужскую дружбу, сам всегда верен ей. Общителен, любит веселые шумные компании. Всегда в центре внимания. Обладает хорошим чувством юмора, знает много анекдотов, смешных историй, умеет их рассказывать. Очень не любит, когда его перебивают. "Декабрьский" - эмоционален, вспыльчив.
У "осеннего" Серафима - золотые руки, он все умеет делать сам, не боится никакой работы, все ему удается. Просить его ни о чем не приходится: он сам все видит, знает, как починить, поправить. Любит работать в саду, в огороде, умеет консервировать овощи, делает вкусные наливки.
"Весенний" Серафим - прекрасный организатор, руководитель, мужчина с сильной волей. Честен, пользуется авторитетом у коллег, любим родными и друзьями. Готов помочь всем, кто просит об этом. Не любит вмешиваться в чужие дела, не склонен осуждать других, все оправдывает человеческой слабостью и несовершенством. Умеет прощать, легко признает свои ошибки.
"Летний" Серафим немногословен, любит молча наблюдать за окружающими. Неплохой психолог, склонен к философствованию. Если задеть его любимую тему, оживляется, может долго спорить, доказывать неопровержимость своего мнения. Упрям, очень работоспособен, редко устает. В его арсенале множество идей. Властен, может быть хорошим руководителем. Над собой власти не терпит. С подчиненными справедлив, отзывчив, всем идет навстречу.
В личной жизни удачлив, имеет крепкую дружную семью. Рождается мальчик. Гостеприимен, любит вкусно накормить друзей. Хорошо водит машину, но не любит возиться с ее ремонтом. Заядлый путешественник. Очень ревнив, но не потерпит ревности со стороны супруги.

Имя в истории и литературе. Преподобный Серафим Саровский — один из любимейших святых русского народа. Он происходит из благочестивой семьи из города Курска. С детства его влекло к духовным, божественным книгам. Семнадцати лет от роду, получив в благословение от матери нагрудный медный крест, Серафим оставил родительский дом для подвигов монашеских. Два года провел в Киево-Печерской лавре, а потом до конца жизни с великим смирением и кротостью, в постоянном труде, молитве и уединении жил в Саровской пустыни Нижегородской губернии. Тысячу дней и ночей провел старец Серафим в молитве, спал на коленях на камне. Был прозорлив, мудрыми советами и молитвою исцелял недуги душевные и телесные; укрощал одним словом диких зверей. За святую жизнь и великие подвиги монашеские неоднократно сподобился чудного явления ему в келий Божьей матери со святыми апостолами и святыми мученицами. Скончался Серафим Саровский стоя на коленях, во время молитвы, в 1833 г., семидесяти трех лет от роду. Святые мощи его в Дивеевском монастыре, устроенном его попечением. До сих пор стоят деревья в аллее, посаженной преподобным Серафимом: он учил, что, проходя по ней, надо сто пятьдесят раз прочесть "Богородице, Дево, радуйся" - и обретешь благодать душевную.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход