Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Тарас (Тарасий)

 
Тарас — смутьян (греч.).

10 марта (25 февраля) -Св. Тарасий, патриарх Константинопольский, за благочестивую жизнь и ревность по вере православной из сановников царских был поставлен в патриархи; помогал бедным, построил много монастырей и больниц (IX в.).
20 (7) июня — Св. мученик Тарасий пострадал за веру Христову от рук язычников.

Суеверия, приметы, обычаи. 10 марта — Тарасий-кумошник: с этой поры днем не спят, иначе нападет кумаха, то есть лихорадка.

Зодиак имени - Рыбы. Планета - Уран. Цвет имени - красный. Благоприятное дерево — вяз. Заветное растение — водосбор. Покровитель имени - карась. Камень-талисман -топаз.

Уменьшительные формы. Тараска, Ася.

Отчество. Тарасович, Тарасовна.

Энергетика и Карма имени: прямолинейность и упорство, граничащие с упрямством,- вот, пожалуй, наиболее важные черты, определяемые звуковой энергетикой имени. Нетрудно заметить, что имя Тарас звучит довольно жестко, можно даже сказать, вызывающе.
Оно зовет своего хозяина к решительным действиям, к достижению намеченных целей, однако при этом оно же предполагает повышенную чувствительность и ранимость. Дело в том, что жесткая энергетика имени совершенно лишена пластичности, что обычно заставляет Тараса довольно болезнен! ю реагировать на внешнее воздействие.
Вдобавок ко всему ситуация осложняется значительным самолюбием Тараса, что в немалой степени вызвано редкостью и простонародностью имени. Хорошо, если с воспитанием у него будет развито чувство юмора, в противном случае Тарас рискует вырасти чересчур обидчивым и взрывным человеком, что изрядно осложнит ему жизнь и затруднит взаимоотношения с окружающими.
Если же он сумеет обходить острые утлы и сглаживать свое самолюбие с помощью доброй самоиронии, то здесь уже редкость и заметность имени могут сыграть довольно положительную роль и выделить Тараса из. общего окружения. Впрочем, если с развитием чувства юмора и не получится, то ситуацию можно исправить, просто научившись чуть мягче относиться к людям и чуть легче - к себе.
Важность всего вышесказанного можно понять из того факта, что многие носители этого имени в силу своей болезненной чувствительности и неумения приспосабливаться к трудным ситуациям теряют уверенность в себе и постепенно превращаются в очень нерешительных людей. Или же наоборот, добившись определенных успехов, они настолько начинают ценить себя, что иной раз не задумываются пройтись по чужим головам.
И то и другое трудно назвать благоприятным для жизни, ведь даже если Тарас и добьется успехов в карьере, то трудности во взаимоотношениях с окружающими и близкими не позволят ему быть по-настоящему счастливым.
Зато, изменив отношение к жизни на более легкое и сгладив свое болезненное самолюбие, Тарас может обрести душевное равновесие и сумеет раскрыть действительно позитивные стороны своего характера, такие как упорство, трудолюбие и энергичность.
Бывает, что Тарасу трудно на что-либо решиться, зато если уж он примет какое-нибудь решение, то его, как говорится, легче убить, чем заставить свернуть с дороги. Если же у вас вдруг разгорелся с Тарасом жаркий спор, будьте готовы к тому. что уж в этом-то споре никакая истина, кроме упрямства, не родится. В целом же в людях Тарас наиболее всего ценит верность, постоянство и честность.

Имя и характер. Тарас с юных лет верит в свою звезду, готовится к великим свершениям. Лишь много позже он понимает, что для великих дел нужны великие времена, и тяжело переживает безвременье. Лучший путь к успеху для носителей этого имени — выбрать военную службу, стать спасателем или врачом.
В жены себе Тарас обычно выбирает девушку хрупкую, сентиментальную, грезящую о неземном блаженстве в любви, — и всю жизнь заменяет ей и мужа, и любовника, и отца. К старости становится чудаковатым, набожным, пытается разыскать друзей детства, многих из которых, увы, нет уже в живых.

Имя в истории и литературе. С именем Тараса связана история о "Тарасовой ночи", о поражении, нанесенном казаками в 1628 г. полякам в окрестностях Переяславля, осажденного польским коронным гетманом Концепольским. Малороссийский гетман Тарас Трясило, собрав до тридцати тысяч казаков, поспешил на выручку города и укрепился в стане между Трубенсом и Алтою. Почти ежедневные нападения поляков были отбиваемы артиллерией Тараса. Настал польский праздник — панске-цяло; поляки веселились, не приняв мер предосторожности, казаки подползли ночью к их стану и на рассвете с двух сторон ударили на неприятеля. Одних польских шляхтичей погибло до трехсот человек, множество ратников утонуло в реке, остальные рассеялись; весь обоз и артиллерия Концепольского достались казакам.
Своею беззаветной, отчаянной храбростью прославлен запорожский казак Тарас Булъба, герой одноименной повести Н.В. Гоголя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход