Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Тарас (Тарасий)

 
Тарас — смутьян (греч.).

10 марта (25 февраля) -Св. Тарасий, патриарх Константинопольский, за благочестивую жизнь и ревность по вере православной из сановников царских был поставлен в патриархи; помогал бедным, построил много монастырей и больниц (IX в.).
20 (7) июня — Св. мученик Тарасий пострадал за веру Христову от рук язычников.

Суеверия, приметы, обычаи. 10 марта — Тарасий-кумошник: с этой поры днем не спят, иначе нападет кумаха, то есть лихорадка.

Зодиак имени - Рыбы. Планета - Уран. Цвет имени - красный. Благоприятное дерево — вяз. Заветное растение — водосбор. Покровитель имени - карась. Камень-талисман -топаз.

Уменьшительные формы. Тараска, Ася.

Отчество. Тарасович, Тарасовна.

Энергетика и Карма имени: прямолинейность и упорство, граничащие с упрямством,- вот, пожалуй, наиболее важные черты, определяемые звуковой энергетикой имени. Нетрудно заметить, что имя Тарас звучит довольно жестко, можно даже сказать, вызывающе.
Оно зовет своего хозяина к решительным действиям, к достижению намеченных целей, однако при этом оно же предполагает повышенную чувствительность и ранимость. Дело в том, что жесткая энергетика имени совершенно лишена пластичности, что обычно заставляет Тараса довольно болезнен! ю реагировать на внешнее воздействие.
Вдобавок ко всему ситуация осложняется значительным самолюбием Тараса, что в немалой степени вызвано редкостью и простонародностью имени. Хорошо, если с воспитанием у него будет развито чувство юмора, в противном случае Тарас рискует вырасти чересчур обидчивым и взрывным человеком, что изрядно осложнит ему жизнь и затруднит взаимоотношения с окружающими.
Если же он сумеет обходить острые утлы и сглаживать свое самолюбие с помощью доброй самоиронии, то здесь уже редкость и заметность имени могут сыграть довольно положительную роль и выделить Тараса из. общего окружения. Впрочем, если с развитием чувства юмора и не получится, то ситуацию можно исправить, просто научившись чуть мягче относиться к людям и чуть легче - к себе.
Важность всего вышесказанного можно понять из того факта, что многие носители этого имени в силу своей болезненной чувствительности и неумения приспосабливаться к трудным ситуациям теряют уверенность в себе и постепенно превращаются в очень нерешительных людей. Или же наоборот, добившись определенных успехов, они настолько начинают ценить себя, что иной раз не задумываются пройтись по чужим головам.
И то и другое трудно назвать благоприятным для жизни, ведь даже если Тарас и добьется успехов в карьере, то трудности во взаимоотношениях с окружающими и близкими не позволят ему быть по-настоящему счастливым.
Зато, изменив отношение к жизни на более легкое и сгладив свое болезненное самолюбие, Тарас может обрести душевное равновесие и сумеет раскрыть действительно позитивные стороны своего характера, такие как упорство, трудолюбие и энергичность.
Бывает, что Тарасу трудно на что-либо решиться, зато если уж он примет какое-нибудь решение, то его, как говорится, легче убить, чем заставить свернуть с дороги. Если же у вас вдруг разгорелся с Тарасом жаркий спор, будьте готовы к тому. что уж в этом-то споре никакая истина, кроме упрямства, не родится. В целом же в людях Тарас наиболее всего ценит верность, постоянство и честность.

Имя и характер. Тарас с юных лет верит в свою звезду, готовится к великим свершениям. Лишь много позже он понимает, что для великих дел нужны великие времена, и тяжело переживает безвременье. Лучший путь к успеху для носителей этого имени — выбрать военную службу, стать спасателем или врачом.
В жены себе Тарас обычно выбирает девушку хрупкую, сентиментальную, грезящую о неземном блаженстве в любви, — и всю жизнь заменяет ей и мужа, и любовника, и отца. К старости становится чудаковатым, набожным, пытается разыскать друзей детства, многих из которых, увы, нет уже в живых.

Имя в истории и литературе. С именем Тараса связана история о "Тарасовой ночи", о поражении, нанесенном казаками в 1628 г. полякам в окрестностях Переяславля, осажденного польским коронным гетманом Концепольским. Малороссийский гетман Тарас Трясило, собрав до тридцати тысяч казаков, поспешил на выручку города и укрепился в стане между Трубенсом и Алтою. Почти ежедневные нападения поляков были отбиваемы артиллерией Тараса. Настал польский праздник — панске-цяло; поляки веселились, не приняв мер предосторожности, казаки подползли ночью к их стану и на рассвете с двух сторон ударили на неприятеля. Одних польских шляхтичей погибло до трехсот человек, множество ратников утонуло в реке, остальные рассеялись; весь обоз и артиллерия Концепольского достались казакам.
Своею беззаветной, отчаянной храбростью прославлен запорожский казак Тарас Булъба, герой одноименной повести Н.В. Гоголя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход