Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Тимофей

 
Имя Тимофей происходит от греческих слов, переводимых как честь, почет и Бог, и означает: почитающий Бога, богобоязненный. На Западе имя фигурирует в форме Тимотеус, Тимоти.


Именины, святые покровители. Тимофей, апостол из семидесяти, епископ Ефесский, священномученик, ученик апостола Павла. Был первым епископом Ефесским; забит камнями в 93 г., 17 (4) января, 4 февраля (22 января).
Тимофей Кесарийский (Палестинский), мученик, 28(15) марта.
Тимофей Мавританский, диакон, священномученик, 2 января (19 декабря).
Тимофей Олимпийский (в Символах), пустынник, 6 марта (21 февраля).
Тимофей Палестинский, мученик, 1 сентября (19 августа).
Тимофей Прусский, епископ, священномученик, 23 (10) июня.
Тимофей Псковский, князь, 2 июня (20 мая).
Тимофей Сицилийский, преподобный мученик, 6 февраля (24 января).
Тимофей Фиваидский, чтец, мученик. За веру Христову был распят вместе с женой своей Маврой друг против друга на крестах. Они прожили так девять дней, славя Господа, а потом скончались (IV в.), 16 (3) мая.

Суеверия, приметы, обычаи. Тимофей-весновей, 4 февраля, теплом веет, стариков греет.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение - красавка. Покровитель имена- выпь. Камень-талисман — сапфир.

Уменьшительные формы. Тимофейка, Тимоша, Тимоха, Тимоня, Тимуся, Тима, Тимаха, Тимаша, Тема.

Отчество. Тимофеевич, Тимофеевна; разг. Тимофеич.

Имя и характер. С Тимофеем легко и весело, у него множество друзей и знакомых. Ему всегда необходимо общество и общение. Тимофей моментально ориентируется в незнакомой обстановке. Тимофей — добрый человек, недолго помнит обиду. Он любит работу, особенно если ее результат даст ему возможность блеснуть. Сильно развиты административные способности, умеет управлять коллективом, увлекать людей за собой.
Тимофей - хороший психолог, обладает развитой интуицией, поэтому ему многое удается. Увлекается историей, собирает соответствующую литературу. Быстро реагирует на экстремальные ситуации, может за пару часов собраться в командировку, достать билет, решить все вопросы. В чужом городе прекрасно ориентируется. Легко переквалифицируется, может владеть несколькими специальностями одновременно.
В женщине он ценит прежде всего ласку и внимание к супругу, умение уловить его настроение, в трудные минуты оставить в покое! Почувствовав неуважение супруги, может моментально разорвать отношения; между тем отсутствие пылкой любви для него - не повод для развода. Жену лелеет, холит.

Имя в истории и литературе. Тимошка Анкудинов (1617— 1653) — самозванец, выдававший себя за Ивана Васильевича, сына царя Василия Шуйского. Служил в приказе "Новая Четь". После пожара в его доме, в котором сгорела и его жена (с пытки было дано показание, будто сам Тимошка сжег дом и жену), Анкудинов бежал в Цареград, где и объявил себя царевичем Иваном (1646 г.). Затем он пробрался в Венецию и в 1649 г. появился на Украине, где нашел покровителя в Хмельницком, который укрывал его и не выдал русским послам, а успел доставить ему пристанище в Швеции. Анкудинов был милостиво принят королевою Христиною и принял лютеранство. Из Швеции Анкудинов перебрался в Голштинию, но герцог голштинский выдал его русским властям, и Анкудинов был четвертован в Москве.
Тимофей Булдаков — служилый человек Якутского округа, известный своими путешествиями по Ледовитому морю. В 1649 г. он был отправлен с отрядом в качестве приказчика для сбора ясака на Колыму. Выйдя из Якутска осенью, он успел только дойти до Жиганска (теперь небольшой городок на левом берегу реки Лены, Якутия), зимовал здесь и лишь 2 июня 1650 г. приплыл к Ленскому устью. Отсюда он хотел было тотчас же пуститься в море, но из-за льдов простоял на месте около четырех недель и только в половине июля достиг губы Буор-Хая (река Омолой, впадает между Яной и Леной, несколько южнее Янского устья). Несколько дней он носился около этой губы из-за противных ветров и льдов и наконец, вместе с восемью кочами торговых и промышленных людей, которых он встретил около губы Буор-Хая, после многих препятствий и страданий, достиг устья Яны. Затем ему удалось, плывя на восток в весьма недалеком расстоянии от берега, что вполне было возможно по мелководности коч, обогнуть Северный мыс, или Святой Нос (который едва ли не Булдаков первый и обошел) и войти в Хромую губу. Но в это время (август месяц) начались морозы: море на всем видимом пространстве покрылось льдом, кочи примерзли, и Булдаков решился уже со своими спутниками, захватив провиант, идти сухим путем. Во время сборов поднялся сильный ветер с берега и разломал весь лед (1 сентября), который понесло в море, а с ним вместе и кочи. Несколько дней блуждал Булдаков на своих кочах, носимый ветром между ледяными массами, от которых не раз грозила опасность быть совершенно затертым; наконец ветер утих, полыньи покрылись льдом, и Булдаков, после исследования толщины льда казаком Андреем Погореловым, собирался было по льду отправиться к берегу, как новая буря унесла их еще дальше в море. Через пять дней ветер утих, и путешественники по льду, истощенные до крайности голодом, холодом, трудами и цингою, добрались наконец до устья Индигирки, откуда, хотя уже с меньшим трудом, но с такою же нуждою, продолжали путь по берегу реки, около 300 верст, до зимовья Уяндина, где нашли помощь и провели зиму 1650/51 гг. Суда их все были истреблены льдом. В 1651 г., Великим постом, из Уяндина Булдаков пошел на Колыму через горы, нартами, и шел таким образом до реки Алазеи (которая течет на расстоянии 500 верст, по болотистой местности и впадает в Ледовитое море пятью устьями; глубока и богата рыбой) целый месяц, питаясь по дороге корой. С Алазеи до Колымы шел еще неделю и здесь зазимовал, получив государево жалованье от боярского сына Василия Власьева. Что затем было с Булдаковым, неизвестно.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход