Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Тимофей

 
Имя Тимофей происходит от греческих слов, переводимых как честь, почет и Бог, и означает: почитающий Бога, богобоязненный. На Западе имя фигурирует в форме Тимотеус, Тимоти.


Именины, святые покровители. Тимофей, апостол из семидесяти, епископ Ефесский, священномученик, ученик апостола Павла. Был первым епископом Ефесским; забит камнями в 93 г., 17 (4) января, 4 февраля (22 января).
Тимофей Кесарийский (Палестинский), мученик, 28(15) марта.
Тимофей Мавританский, диакон, священномученик, 2 января (19 декабря).
Тимофей Олимпийский (в Символах), пустынник, 6 марта (21 февраля).
Тимофей Палестинский, мученик, 1 сентября (19 августа).
Тимофей Прусский, епископ, священномученик, 23 (10) июня.
Тимофей Псковский, князь, 2 июня (20 мая).
Тимофей Сицилийский, преподобный мученик, 6 февраля (24 января).
Тимофей Фиваидский, чтец, мученик. За веру Христову был распят вместе с женой своей Маврой друг против друга на крестах. Они прожили так девять дней, славя Господа, а потом скончались (IV в.), 16 (3) мая.

Суеверия, приметы, обычаи. Тимофей-весновей, 4 февраля, теплом веет, стариков греет.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение - красавка. Покровитель имена- выпь. Камень-талисман — сапфир.

Уменьшительные формы. Тимофейка, Тимоша, Тимоха, Тимоня, Тимуся, Тима, Тимаха, Тимаша, Тема.

Отчество. Тимофеевич, Тимофеевна; разг. Тимофеич.

Имя и характер. С Тимофеем легко и весело, у него множество друзей и знакомых. Ему всегда необходимо общество и общение. Тимофей моментально ориентируется в незнакомой обстановке. Тимофей — добрый человек, недолго помнит обиду. Он любит работу, особенно если ее результат даст ему возможность блеснуть. Сильно развиты административные способности, умеет управлять коллективом, увлекать людей за собой.
Тимофей - хороший психолог, обладает развитой интуицией, поэтому ему многое удается. Увлекается историей, собирает соответствующую литературу. Быстро реагирует на экстремальные ситуации, может за пару часов собраться в командировку, достать билет, решить все вопросы. В чужом городе прекрасно ориентируется. Легко переквалифицируется, может владеть несколькими специальностями одновременно.
В женщине он ценит прежде всего ласку и внимание к супругу, умение уловить его настроение, в трудные минуты оставить в покое! Почувствовав неуважение супруги, может моментально разорвать отношения; между тем отсутствие пылкой любви для него - не повод для развода. Жену лелеет, холит.

Имя в истории и литературе. Тимошка Анкудинов (1617— 1653) — самозванец, выдававший себя за Ивана Васильевича, сына царя Василия Шуйского. Служил в приказе "Новая Четь". После пожара в его доме, в котором сгорела и его жена (с пытки было дано показание, будто сам Тимошка сжег дом и жену), Анкудинов бежал в Цареград, где и объявил себя царевичем Иваном (1646 г.). Затем он пробрался в Венецию и в 1649 г. появился на Украине, где нашел покровителя в Хмельницком, который укрывал его и не выдал русским послам, а успел доставить ему пристанище в Швеции. Анкудинов был милостиво принят королевою Христиною и принял лютеранство. Из Швеции Анкудинов перебрался в Голштинию, но герцог голштинский выдал его русским властям, и Анкудинов был четвертован в Москве.
Тимофей Булдаков — служилый человек Якутского округа, известный своими путешествиями по Ледовитому морю. В 1649 г. он был отправлен с отрядом в качестве приказчика для сбора ясака на Колыму. Выйдя из Якутска осенью, он успел только дойти до Жиганска (теперь небольшой городок на левом берегу реки Лены, Якутия), зимовал здесь и лишь 2 июня 1650 г. приплыл к Ленскому устью. Отсюда он хотел было тотчас же пуститься в море, но из-за льдов простоял на месте около четырех недель и только в половине июля достиг губы Буор-Хая (река Омолой, впадает между Яной и Леной, несколько южнее Янского устья). Несколько дней он носился около этой губы из-за противных ветров и льдов и наконец, вместе с восемью кочами торговых и промышленных людей, которых он встретил около губы Буор-Хая, после многих препятствий и страданий, достиг устья Яны. Затем ему удалось, плывя на восток в весьма недалеком расстоянии от берега, что вполне было возможно по мелководности коч, обогнуть Северный мыс, или Святой Нос (который едва ли не Булдаков первый и обошел) и войти в Хромую губу. Но в это время (август месяц) начались морозы: море на всем видимом пространстве покрылось льдом, кочи примерзли, и Булдаков решился уже со своими спутниками, захватив провиант, идти сухим путем. Во время сборов поднялся сильный ветер с берега и разломал весь лед (1 сентября), который понесло в море, а с ним вместе и кочи. Несколько дней блуждал Булдаков на своих кочах, носимый ветром между ледяными массами, от которых не раз грозила опасность быть совершенно затертым; наконец ветер утих, полыньи покрылись льдом, и Булдаков, после исследования толщины льда казаком Андреем Погореловым, собирался было по льду отправиться к берегу, как новая буря унесла их еще дальше в море. Через пять дней ветер утих, и путешественники по льду, истощенные до крайности голодом, холодом, трудами и цингою, добрались наконец до устья Индигирки, откуда, хотя уже с меньшим трудом, но с такою же нуждою, продолжали путь по берегу реки, около 300 верст, до зимовья Уяндина, где нашли помощь и провели зиму 1650/51 гг. Суда их все были истреблены льдом. В 1651 г., Великим постом, из Уяндина Булдаков пошел на Колыму через горы, нартами, и шел таким образом до реки Алазеи (которая течет на расстоянии 500 верст, по болотистой местности и впадает в Ледовитое море пятью устьями; глубока и богата рыбой) целый месяц, питаясь по дороге корой. С Алазеи до Колымы шел еще неделю и здесь зазимовал, получив государево жалованье от боярского сына Василия Власьева. Что затем было с Булдаковым, неизвестно.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход