Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Трифон

 
Трифон — роскошный (греч.).

Именины, святые покровители. 14 (1) февраля - Св. мученик Трифон, из поселян, в молодости пас гусей. Угодил Богу истинною верой и добрыми делами; именем Христовым и молитвами изгонял бесов и совершал другие чудеса. Обратил ко Христу много язычников. После мучений за веру Христову был обезглавлен.
21 (8) октября — Преподобный Трифон Вятский распространял веру Христову среди язычников-остяков в Вятской губернии, основал там два монастыря

Суеверия, приметы, обычаи. Св. Трифону молятся об избавлении полей от вредных насекомых и гадов: червей, гусениц, мышей и пр. На Трифона, 14 февраля, звездно — весна будет поздняя. На Трифона сельские девицы молятся о женихах: февраль — месяц свадеб. В этот день заговаривают мышей, чтобы не портили скирды с хлебом. Трифон, 21 октября, шубу чинит: становится все холоднее.

Зодиак имени — Весы. Планета — Меркурий. Цвет имени — светло-коричневый. Благоприятное дерево — рябина. Заветное растение — календула. Покровитель имени — филин. Камень-талисман — тигровый глаз.

Уменьшительные формы. Трифонка, Триша, Триха, Труша, Фоня.

Отчество. Трифонович, Трифоновна; разг. Трифоныч.

Имя и характер. Достичь больших успехов в жизни Трифону может помешать излишняя впечатлительность и уязвимость. В упорстве и настойчивости ему не откажешь, но часто, наталкиваясь на неожиданные препятствия, оказываясь в нестандартной ситуации, он теряется и вместо того, чтобы найти выход из положения, озлобляется. Но агрессивность ему не свойственна. Это спокойный, уравновешенный человек, незлобивый и достаточно мягкий. Он не любит больших, шумных компаний, предпочитая семейный круг.

Имя в истории и литературе. Трифон (в мире Митрофан) Печенгский преподобный — просветитель лопарей, обитавших близ Нордкапа, по реке Печенге. Сын священника города Торжка Новгородской области, Трифон рано почувствовал стремление к уединенной жизни. Получив во время молитвы призвание к проповеднической деятельности, Трифон отправился на дальний север. Несколько лет он боролся с языческими жрецами — кебунами, несколько раз подвергался от язычников побоям, прятался в горах от явной смерти, но своей ревностью преодолел все препятствия и успел многих расположить к христианству. Просветив множество лопарей на реке Печенге и Пазреке, Трифон сходил в Новгород, получил от новгородского владыки Макария грамоту для построения храма, привел с собой оттуда мастеров и построил храм на реке Печенге во имя Святой Троицы. В Коле Трифон нашел иеромонаха Илию, который освятил храм, открыл в нем богослужение, а самого Трифона постриг в монашество (около 1532 г.). При церкви устроен был монастырь во имя Святой Троицы, который, по просьбе Трифона, наделен был царем колоколами, церковной утварью и разного рода вотчинами, рыбными ловлями и другими угодьями. До самой смерти Трифон трудился над обращением лопарей; он скончался в глубокой старости в 1583 г. Мощи Трифона почивают под спудом.
Трифон Коробейников, московский купец, позднее - - дьяк. В 1582 г., по повелению Иоанна IV, Трифон Коробейников отправился на Афон с милостыней об упокоении души убитого отцом царевича Ивана. Он прожил семь месяцев в Константинополе и вернулся в 1584 г. Вторично Коробейников путешествовал в Константинополь и Палестину в 1593 г. и привез в Москву модель Гроба Господня. Из всех описаний паломничеств наиболее громкой славой пользовалось так называемое "Хожение" Коробейникова. Оно было распространено в двухстах списках (огромное количество для того времени!) и много раз было напечатано, особенно в начале XIX в. (более сорока изданий). Оно так ценилось в старину, что нередко помещалось целиком в хронографы (описание основных событий того времени) и имело авторитет священной книги.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход