Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Трифон

 
Трифон — роскошный (греч.).

Именины, святые покровители. 14 (1) февраля - Св. мученик Трифон, из поселян, в молодости пас гусей. Угодил Богу истинною верой и добрыми делами; именем Христовым и молитвами изгонял бесов и совершал другие чудеса. Обратил ко Христу много язычников. После мучений за веру Христову был обезглавлен.
21 (8) октября — Преподобный Трифон Вятский распространял веру Христову среди язычников-остяков в Вятской губернии, основал там два монастыря

Суеверия, приметы, обычаи. Св. Трифону молятся об избавлении полей от вредных насекомых и гадов: червей, гусениц, мышей и пр. На Трифона, 14 февраля, звездно — весна будет поздняя. На Трифона сельские девицы молятся о женихах: февраль — месяц свадеб. В этот день заговаривают мышей, чтобы не портили скирды с хлебом. Трифон, 21 октября, шубу чинит: становится все холоднее.

Зодиак имени — Весы. Планета — Меркурий. Цвет имени — светло-коричневый. Благоприятное дерево — рябина. Заветное растение — календула. Покровитель имени — филин. Камень-талисман — тигровый глаз.

Уменьшительные формы. Трифонка, Триша, Триха, Труша, Фоня.

Отчество. Трифонович, Трифоновна; разг. Трифоныч.

Имя и характер. Достичь больших успехов в жизни Трифону может помешать излишняя впечатлительность и уязвимость. В упорстве и настойчивости ему не откажешь, но часто, наталкиваясь на неожиданные препятствия, оказываясь в нестандартной ситуации, он теряется и вместо того, чтобы найти выход из положения, озлобляется. Но агрессивность ему не свойственна. Это спокойный, уравновешенный человек, незлобивый и достаточно мягкий. Он не любит больших, шумных компаний, предпочитая семейный круг.

Имя в истории и литературе. Трифон (в мире Митрофан) Печенгский преподобный — просветитель лопарей, обитавших близ Нордкапа, по реке Печенге. Сын священника города Торжка Новгородской области, Трифон рано почувствовал стремление к уединенной жизни. Получив во время молитвы призвание к проповеднической деятельности, Трифон отправился на дальний север. Несколько лет он боролся с языческими жрецами — кебунами, несколько раз подвергался от язычников побоям, прятался в горах от явной смерти, но своей ревностью преодолел все препятствия и успел многих расположить к христианству. Просветив множество лопарей на реке Печенге и Пазреке, Трифон сходил в Новгород, получил от новгородского владыки Макария грамоту для построения храма, привел с собой оттуда мастеров и построил храм на реке Печенге во имя Святой Троицы. В Коле Трифон нашел иеромонаха Илию, который освятил храм, открыл в нем богослужение, а самого Трифона постриг в монашество (около 1532 г.). При церкви устроен был монастырь во имя Святой Троицы, который, по просьбе Трифона, наделен был царем колоколами, церковной утварью и разного рода вотчинами, рыбными ловлями и другими угодьями. До самой смерти Трифон трудился над обращением лопарей; он скончался в глубокой старости в 1583 г. Мощи Трифона почивают под спудом.
Трифон Коробейников, московский купец, позднее - - дьяк. В 1582 г., по повелению Иоанна IV, Трифон Коробейников отправился на Афон с милостыней об упокоении души убитого отцом царевича Ивана. Он прожил семь месяцев в Константинополе и вернулся в 1584 г. Вторично Коробейников путешествовал в Константинополь и Палестину в 1593 г. и привез в Москву модель Гроба Господня. Из всех описаний паломничеств наиболее громкой славой пользовалось так называемое "Хожение" Коробейникова. Оно было распространено в двухстах списках (огромное количество для того времени!) и много раз было напечатано, особенно в начале XIX в. (более сорока изданий). Оно так ценилось в старину, что нередко помещалось целиком в хронографы (описание основных событий того времени) и имело авторитет священной книги.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход