Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Фаддей (Фадей)

 
Фаддей — дар Бога (др. евр.),

Именины, святые покровители. 11 января (29 декабря) — Преподобный Фаддей-исповедник, пострадавший за иконопочитанне, ученик и слуга Св. Феодора Студита.
3 сентября (21 августа) — Св. апостол Фаддей проповедовал слово Божие в Армении, именем Христовым творил чудеса, мученически скончался в I в.
Суеверия, приметы, обычаи. Если Фаддей, 3 сентября, будет ясный, то надобно ожидать, что еще четыре недели будет хорошая погода.

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени -оранжевый. Благоприятное дерево — финиковая пальма. Заветное растение — фрезия. Покровитель имени — муравьед. Камень-талисман — агат.

Уменьшительные формы. Фадейка, Фадя, Дея.

Отчество. Фаддеевич, Фаддеевна; разг. Фадеич.

Имя и характер. В юности Фаддей рвется повидать дальние страны, может без разрешения родителей уехать в глухомань к родственникам, провести лето с геологами, археологами, рыбаками. И профессию себе выберет связанную с разъездами. Любит повеселиться, подурачиться в шумной компании — а наутро снова приниматься за нескончаемые дела.
Ко времени появления внуков Фаддей, как правило, остепеняется, предпочитает жить за городом, ближе к природе. Домочадцы обожают слушать его нескончаемые рассказы о приключениях. Фаддей — замечательный дед, заботящийся и о своих внуках, и об их друзьях.

Имя в истории и литературе. Фаддей Фаддеевич Беллингсгаузен (1779—1852) — знаменитый русский мореплаватель, участвовал в первом кругосветном плавании русских судов в 1803—1806 гг. на фрегате "Надежда" под командованием Крузенштерна. В 1819— 1821 гг. был начальником экспедиции, отправленной в южно-полярные моря. Она состояла из шлюпок "Восток" и "Мирный". Плавание экспедиции Беллингсгаузена по справедливости считается одним из самых важных и трудных, когда-либо совершенных. Знаменитый Кук в 70-х годах XVIII в. первый достиг южно-полярных морей и, встретив в нескольких местах сплошной лед, объявил, что далее на юг проникнуть невозможно. Ему поверили, и сорок пять лет не было южно-полярных экспедиций. Беллингсгаузен доказал неверность этого мнения и сделал чрезвычайно много для исследования южно-полярных стран, посреди постоянных трудов и опасностей, на двух небольших парусных судах, не приспособленных для плавания во льдах. По возвращении из плавания Беллингсгаузен, уже контр-адмиралом, участвовал в Турецкой кампании 1828—1829 гг., затем командовал дивизией Балтийского флота, в 1839 г. сделан военным губернатором Кронштадта.
Фаддей Венедиктович Булгарин (1789—1859) — один из первых русских писателей-фантастов, намного опередивший в своих пророчествах Жюля Верна и Герберта Уэллса.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход