Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Федот

 
Федот — данный богами (греч.).

Именины, святые покровители. 15 (2) марта — Св. священномученик Федот.
20 (7) ноября — Св. мученик Федот среди других тридцати трех мелитинских мучеников был обезглавлен за веру Христову (III в.).

Суеверия, приметы, обычаи. На Федота, 15 марта, ожидается последняя оттепель. Пословица "Федот, да не тот" применяется к этому дню, когда вместо оттепели случается мороз. 20 ноября — Федот-ледостав: мученик Федот лед ведет.

Зодиак имена — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — черный. Благоприятное дерево — маслина. Заветное растение -орхидея. Покровитель имени — крот. Камень-талисман — сардоникс.

Уменьшительные формы. Федотка, Федя, Дотя.

Отчество. Федотович, Федотовна; разг. Федотыч.

Имя и характер. У Федота характер живой и эгоистичный. Его диктаторские замашки, зацикленность на собственной персоне, стремление, чтобы все жили и поступали так, как хочется ему, могут иногда крепко "достать". Жить с ним под одной крышей бывает очень нелегко. Не всякая женщина выдержит такой характер. Хотя, если ему попадется жена, способная делать вид, что потакает ему во всем, она вполне может быть счастлива с Федотом, ибо он постоянен в любви, заботлив, нежен и очень добр.

Имя в истории и литературе. Федот Елчан — дьяк посольского приказа, первый русский посол в Дадианскую землю (Мингрелию), которому, кроме обычных посольских поручений, велено было поучать в вере жителей Дадианской земли (1639 г.). Царь Дадианской земли принял русского посла очень холодно, и Елчан успел лишь ознакомиться со страной и с бытом ее жителей; его статейный список является первым русским историческим источником об этой земле (в статистическом списке его спутника, священника Павла, больше сведений относительно религии).
Федот Иванов Богомолов — самозванец, объявивший себя в 1772 г. императором Петром III. Он был крестьянином графа Р.Л. Воронцова; мальчиком бежал из вотчины (Саранского уезда) в Саратов; ходил на купеческих судах, жил потом у колонистов, служил в Калмыцкой орде за казака Панчилина, работал по хуторам и, наконец, 25 лет от роду поступил в легионную команду в Дубовке под именем Казина. Вскоре между казаками стали ходить слухи, что среди них находится император Петр III; при этом указывали на Казина, несмотря на уверения некоторых казаков о несходстве его с Петром III. В другом пришельце, Спиридоие Долотине, не замедлили признать государственного секретаря. Несколько обидных слов, произнесенных одним офицером по отношению к казаку Буренину, вызвали в казаках решимость перевязать всех офицеров и объявить Казина императором Петром III. 30 марта офицеры были перевязаны, но один из них, Савельев, схватил самозванца, заковал в кандалы и вместе с Долотиным отправил его в Царицын. Сидя в царицынской тюрьме, Богомолов выдавал себя посещавшим его за Петра и даже показывал знаки на груди. Вследствие попытки освободить заключенных (25 июня) они были переведены в Черный Яр, но потом снова содержались в Царицыне. Волнение казаков не утихало; главный руководитель его, Семенников, был схвачен только через год. Ввиду этого спешили решить дело Богомолова. 31 декабря 1772 г. в Царицыне был уже исполнен приговор суда над самозванцем; его наказали кнутом, в виду всего народа, вырезали ноздри и, поставив на лице клейма, заключили в погреб; ночью его отправили в Сибирь на каторгу, но дорогою он умер. На суде Богомолов показал, что "императором Петром III объявил о себе в пьянстве своем, без дальнего замысла". Дело о нем велено было предать забвению и запечатать.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход