Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Филимон

 
Филимон — любимый (греч.).

Именины, святые покровители. 4 марта (19 февраля) - Св. апостол Филимон обращен ко Христу Святым апостолом Павлом, был епископом; мученически скончался в I в.
12 мая (29 декабря) — Св. мученик Филимон, в числе других девяти мучеников, обличал язычников в нечести и проповедовал веру Христову, за что после мучений и был обезглавлен в Кизице (IV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. Теплая и звездная ночь на Филимона, 12 мая, — к урожаю, ясный восход солнца пророчит ведренное лето.

Зодиак имени - Телец. Планета — Венера. Цвет имени -лимонно-зеленый. Благоприятное дерево — лимон. Заветное растение — цвет лимона. Покровитель имени — филин. Камень-талисман — морион.

Уменьшительные формы. Филимонка, Филимоха, Филимоша, Филоня, Филя, Моня.

Отчество. Филимонович, Филимоновна; разг. Филимоныч.

Имя и характер. Филимон не просто сам добр - он помнит сделанное ему благо и всегда искренне признателен людям, которые к нему были добры. Вполне оправдывая свое редкое ныне имя, он любит буквально всех — людей, животных, ухаживает за растениями в саду, поливает дома цветы. Филимон подозрительно относится ко всяким нововведениям в жизни, он законченный консерватор.
С первых же дней брачной жизни он безоговорочно уступает лидерство жене, которая из него, что называется, веревки вьет. Однако по прошествии многих лет Филимон может взбунтоваться и уйти из дома — уйти навсегда, чтобы доживать свой век в полном одиночестве.

Имя в истории и литературе. Филимон Филимонович Акема, рудопромышленник и заводчик, родом из Голландии, прибыл в Москву в царствование Михаила Феодоровича. В 1637 г. вместе со своим зятем Петром Марселисом выписал из Голландии несколько сот мастеров: литейщиков, замочников, ружейников, которые явились первыми учителями русских в железоделательной и железной промышленности. Вместе с Марселисом получил в 1644 г. царскую грамоту на устройство в северной России железных заводов (на Шексне, Костроме и Волге). С 1656 г. Акема и Марселис устроили несколько заводов в теперешних Тульской и Калужской областях. Заводы Акема поставляли в казну жесть, проволоку, пушки, ядра и пр. Акема были отданы также городищенские железоделательные заводы Виниуса, первого устроителя тульских заводов.
Филимон Васильевич Пести (1821—1894) — выдающийся деятель по морскому артиллерийскому делу. Перед началом Крымской войны он состоял при главнокомандующем князе Меншикове и получил поручение вооружить артиллерией наскоро возведенные укрепления на северной и южной сторонах бухты. Пести успешно справился с своей задачей и затем 11 месяцев находился среди защитников Севастополя. Переведенный в Балтийский флот в 1856 г., Филимон Васильевич занимал должность начальника артиллерии в Кронштадте, затем состоял при великом князе Константине Николаевиче и в 1884 г. был назначен председателем артиллерийского отделения морского технического комитета. Лекции, читанные Пести в Николаевской академии, и его брошюры по артиллерии представляли собой ценный вклад в литературу артиллерийского дела. Умер Филимон Васильевич в чине полного генерала корпуса морской артиллерии.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход