Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Филимон

 
Филимон — любимый (греч.).

Именины, святые покровители. 4 марта (19 февраля) - Св. апостол Филимон обращен ко Христу Святым апостолом Павлом, был епископом; мученически скончался в I в.
12 мая (29 декабря) — Св. мученик Филимон, в числе других девяти мучеников, обличал язычников в нечести и проповедовал веру Христову, за что после мучений и был обезглавлен в Кизице (IV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. Теплая и звездная ночь на Филимона, 12 мая, — к урожаю, ясный восход солнца пророчит ведренное лето.

Зодиак имени - Телец. Планета — Венера. Цвет имени -лимонно-зеленый. Благоприятное дерево — лимон. Заветное растение — цвет лимона. Покровитель имени — филин. Камень-талисман — морион.

Уменьшительные формы. Филимонка, Филимоха, Филимоша, Филоня, Филя, Моня.

Отчество. Филимонович, Филимоновна; разг. Филимоныч.

Имя и характер. Филимон не просто сам добр - он помнит сделанное ему благо и всегда искренне признателен людям, которые к нему были добры. Вполне оправдывая свое редкое ныне имя, он любит буквально всех — людей, животных, ухаживает за растениями в саду, поливает дома цветы. Филимон подозрительно относится ко всяким нововведениям в жизни, он законченный консерватор.
С первых же дней брачной жизни он безоговорочно уступает лидерство жене, которая из него, что называется, веревки вьет. Однако по прошествии многих лет Филимон может взбунтоваться и уйти из дома — уйти навсегда, чтобы доживать свой век в полном одиночестве.

Имя в истории и литературе. Филимон Филимонович Акема, рудопромышленник и заводчик, родом из Голландии, прибыл в Москву в царствование Михаила Феодоровича. В 1637 г. вместе со своим зятем Петром Марселисом выписал из Голландии несколько сот мастеров: литейщиков, замочников, ружейников, которые явились первыми учителями русских в железоделательной и железной промышленности. Вместе с Марселисом получил в 1644 г. царскую грамоту на устройство в северной России железных заводов (на Шексне, Костроме и Волге). С 1656 г. Акема и Марселис устроили несколько заводов в теперешних Тульской и Калужской областях. Заводы Акема поставляли в казну жесть, проволоку, пушки, ядра и пр. Акема были отданы также городищенские железоделательные заводы Виниуса, первого устроителя тульских заводов.
Филимон Васильевич Пести (1821—1894) — выдающийся деятель по морскому артиллерийскому делу. Перед началом Крымской войны он состоял при главнокомандующем князе Меншикове и получил поручение вооружить артиллерией наскоро возведенные укрепления на северной и южной сторонах бухты. Пести успешно справился с своей задачей и затем 11 месяцев находился среди защитников Севастополя. Переведенный в Балтийский флот в 1856 г., Филимон Васильевич занимал должность начальника артиллерии в Кронштадте, затем состоял при великом князе Константине Николаевиче и в 1884 г. был назначен председателем артиллерийского отделения морского технического комитета. Лекции, читанные Пести в Николаевской академии, и его брошюры по артиллерии представляли собой ценный вклад в литературу артиллерийского дела. Умер Филимон Васильевич в чине полного генерала корпуса морской артиллерии.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход