Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Христофор

 
Христофор - исповедующий веру Христову (греч.).

Именины, святые покровители. 2 мая (19 апреля) - Св. мученик Христофор-воин, при виде страданий великомученика Георгия Победоносца, уверовал во Христа и после пыток был сожжен
в 303 г.
7 декабря (24 ноября) - Св. мученик Христофор со товарищи были усечены мечом за веру Христову при Юлиане Отступнике.

Суеверия, приметы, обычаи. Св. мученик Христофор - покровитель дорожных: "Едешь на день, а хлеба бери на неделю!"

Зодиак имени — Телец. Планета — Луна. Цвет имени — ярко-голубой. Благоприятное дерево - орех. Заветное растение — ландыш. Покровитель имени — кондор. Камень-талисман — бирюза.

Уменьшительные формы. Христоня, Христоша, Христя, Тоня. Отчество. Христофорович, Христофоровна.

Имя и характер. Христофора отличают настойчивость и непреклонность в достижении цели. При этом он не особенно разбирается в средствах и наживает себе немало врагов. Поэтому не особенно долго задерживается в любом коллективе". Хитер, изворотлив, умеет пускать пыль в глаза. Лучшее применение своим способностям обычно находит в юриспруденции или финансовом деле. Обладает волей, осмотрителен, прежде чем влезть в воду, разведает брод. Если берется за дело - непременно доведет до конца. Всегда придерживается установленного порядка вещей. Коллекционирует фарфор, старинные фотографии, иногда тайно пишет сентиментальные стихи. Вести домашнее хозяйство целиком предоставляет жене и теще, заботясь лишь о материальном достатке. Детей посылает учиться за границу — прежде всего ради престижа.

Имя в истории и литературе. Христофор Гавенский — ученый, по повелению Петра Великого написавший замечательную книгу "О небесных и земных глобусах", напечатанную в 1724 г. в Петербурге.
Весьма заметный след в истории оставил Христофор Колумб (1451 —1506) — великий мореплаватель. В 1492—1493 гг. руководил испанской экспедицией в Индию. Разыскивая туда кратчайший путь, Колумб со своими тремя кораблями "Санта-Мария", "Пита" и "Нинья" пересек Атлантический океан и достиг острова Сан-Сальвадор, невзначай открыв Америку. Официальной датой этого события считается 12 октября 1492 г.
В последующих экспедициях Колумб Открыл Большие и часть Малых Антильских островов, побережье Южной и Центральной Америки.
Христофор Коряжемский — преподобный, основатель Христофоровой Богородицкой пустыни. Подвижнические труды Христофора начались в скиту преподобного Логгина Коряжемского (умершего в 1549 г.), учеником которого был Христофор. Через десять лет после его смерти он поселился на речке Малой Коряжемке (в Вологодской губернии). Мало-помалу слухи о его праведной жизни стали привлекать к нему учеников и богомольцев; около 1555 г. он построил храм и принял начальство над братией. Весть о ключе с целебной водой, находившемся около монастыря, скоро достигла Москвы и внушила царице Анастасии Романовне мысль воспользоваться водой для облегчения от недуга. По приказанию царя Иоанна Васильевича Христофор сам прибыл в Москву и помог царице. Возвратившись в монастырь, Христофор приступил к постройке нового храма на царское жалованье; по окончании постройки, в 1572 г., он скрылся из монастыря; куда он ушел, когда умер, где покоятся его мощи — осталось неизвестным.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход