Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ясон (Насон)

 
Ясон — лекарь (греч.).

Именины, святые покровители. 11 мая (27 Апреля) — Св. апостол Иасон (Ясон) — ученик и сродник Св. апостола Павла, много пострадал за Христа и мирно скончался в глубокой старости в I в.

Суеверия, приметы, обычаи. На Насона теплый ветер приносит здоровье. Начинают собирать первые целебные травы.

Зодиак имени - Овен. Планета - Солнце. Цвет имени -золотистый. Благоприятное дерево - осина. Заветное растение — одуванчик. Покровитель имени — золоторунный баран. Камень-талисман — авантюрин.

Уменьшительные формы. Яся, Соня, Наня.

Отчество. Ясонович, Натанович, Ясоновна, Насоновна.

Имя и характер. Ясон — правдивый, ранимый, чувствительный человек, талантливый во многих областях, очень самолюбивый. Он склонен замыкаться в себе, недоверчив, очень правдив. К обстоятельствам приспосабливаться не любит и не умеет: старается их приспособить к себе, и в этом ему помогают аналитический склад ума, сильно развитая интуиция и отважный характер.

Имя в истории и литературе. Ясон — в греческой мифологии герой, правнук бога ветров Эола, сын царя Иолка Эсона, предводитель аргонавтов. Когда Пелий сверг своего брата Эсона с престола, тот, опасаясь козней узурпатора, отдал Ясона па воспитание кентавру Хирону, который научил его искусству врачевания. Согласно Пиндару, Ясон, когда ему исполнилось двадцать дет, вернулся в Иолк. Переправляясь через реку Анавр, Ясон потерял сандалию с левой ноги. Когда Пелий увидел Ясона, он испугался, так как ему было предсказано, что его погубит человек, пришедший к нему в одной сандалии. На вопрос о его происхождении Ясон ответил Пелию, что он сын свергнутого царя Эсона и пришел вернуть отцу законную власть. Пелий обещал возвратить царство Ясону и сказал, что прежде (для искупления тяготевшего над родом Эолидов проклятия) надо умилостивить тень Фрикса и вернуть из Колхиды в Иолк золотое руно. Чтобы помочь Ясону вернуть золотое руно, собрались герои со всей Эллады. Был построен корабль, названный в честь его строителя "Арго", и участники похода стали называться аргонавтами. Аргонавты с помощью покровительствовавших им Геры и Афины достигли Колхиды, где правил царь Ээт. Царь согласился отдать золотое руно, если Ясон запряжет в плуг медноногих, изрыгающих пламя огромных быков (дар Гефеста), вспашет поле и засеет его зубами дракона. Бог любви Эрот по просьбе Афины и Геры вселил в сердце дочери царя Ээта, волшебницы Медеи, любовь к герою. Ясон обещал Медее жениться на ней и с ее помощью выполнил все требования Ээта. Хотя Ясон сумел засеять поле зубами дракона и перебить выросших из него воинов, Ээт не отдал руна, а замыслил сжечь "Арго" и убить аргонавтов. Однако Медея усыпила охранявшего золотое руно дракона и помогла похитить руно. Медея со своим братом Апсиртом и аргонавтами бежала из Колхиды. Дорогой, чтобы задержать преследователей, Медея убила брата и разбросала куски его трупа по морю. Сраженный горем, Ээт прекратил погоню, чтобы собрать части тела сына и предать их погребению. Когда Ясон и Медея приплыли к острову феаков, где царствовал Алкиной, их настигли преследователи. По совету жены Алкиноя Ареты Ясон и Медея поспешно сочетались браком, чтобы не было оснований возвратить Медею отцу. Вернувшись в Иолк, Ясон узнал, что за время его отсутствия Пелий убил его отца и всех родственников. Благодаря хитрости Медеи, убедившей дочерей Пелия, что для возвращения отцу молодости его следует разрубить на части, Ясон жестоко отомстил обидчику. Ясон и Медея были изгнаны из Иодка и поселились в Коринфе у царя Креонта, где счастливо прожили десять лет. У них родились два сына: Мермер и Ферет. Когда Ясон решил вступить в новый брак с дочерью царя Креонта, возмущенная изменой Медея прислала в дар новобрачной отравленное одеяние, и та умерла в страшных мучениях. Малолетних сыновей Ясона, Мермера и Ферета, Медея убила, а сама унеслась на колеснице, запряженной крылатыми драконами. Ясон покончил с собой; по другой версии, он погиб под обломками обветшавшего корабля "Арго".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход