Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Августа

 
царственная (лат.)

Именины Августы: 7 декабря (24 ноября) - Св. царица Августа, уверовавшая во Христа при виде пыток и казни св. великомученицы Екатерины. Св. Августа была женою царя-мучителя, однако он не пощадил ее, и царица мученически скончалась в числе других христиан.

С этим именем традиционно связан весь месяц август. Кроме того, декабрьский вечер на Августу и Екатерину — время ворожбы, девичьих гаданий на судьбу, на женихов.

Зодиак имени — Лев. Планета — Марс. Цвет имени - пурпурный. Благоприятное дерево - кипарис. Заветное растение — роза. Покровитель имени — стрекоза. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы: Ава, Густя, Гутя, Устя.

Характеристика имени Августа: властная, себялюбивая женщина, очень упрямая, готовая добиться своего любой ценой. Муж ее побаивается; в гневе Августа не прочь устроить бурную семейную сцену. К счастью, такое случается редко. Августа обидчива, мстительна. У нее мощный, почти мужской аналитический ум, которым она очень гордится. При этом при всем она наступательно-обаятельна и щедра, почти расточительна.

Имя Августа в истории: Августа Дараган (или Тараканова) — княжна, рожденная в 1744 г. от морганатического брака императрицы Елизаветы Петровны с Алексеем Разумовским, ее фаворитом. Место рождения Августы Дараган неизвестно; однако она получила воспитание за границей, под присмотром польки Ядвиги Стефановны Шмидт и немца Дитцеля, беззаветно ей преданных. Существует версия, что в 1785 г., по повелению императрицы Екатерины II, дочь Елизаветы Петровны была силою, с помощью Алексея Орлова, доставлена в московский Ивановский монастырь, который предназначался для "призрения вдов и сирот знатных и заслуженных людей" Постриженная под именем Досифеи, она прожила здесь до самой смерти (1810 г.) в полнейшем уединении (даже богослужение церковное совершалось исключительно для нее одной), занимаясь благотворительностью, чтением душеполезных книг и рукоделием. Последние годы провела в безмолвии и считалась "праведной". Роста Августа была среднего, стройна и редкой красоты. Только после смерти Екатерины ее стали посещать митрополит Платон и некоторые знатные лица. На похоронах ее, при большом стечении народа, присутствовали родственники Разумовских и очень многие вельможи. Похоронена в Новоспасском монастыре, в усыпальнице бояр Романовых. Существует, впрочем, и другая версия судьбы Августы Дараган, согласно которой она в 1761 г., узнав о грядущей кончине матушки своей, императрицы Елизаветы Петровны, тайно, пешком ушла из Италии, намереваясь явиться в Санкт-Петербург и заявить о своих наследственных правах, однако до России не дошла и где-то, не то в Германии, не то в Польше, умерла в горячке. Могила ее и последние минуты жизни никому не ведомы.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход