Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Августа

 
царственная (лат.)

Именины Августы: 7 декабря (24 ноября) - Св. царица Августа, уверовавшая во Христа при виде пыток и казни св. великомученицы Екатерины. Св. Августа была женою царя-мучителя, однако он не пощадил ее, и царица мученически скончалась в числе других христиан.

С этим именем традиционно связан весь месяц август. Кроме того, декабрьский вечер на Августу и Екатерину — время ворожбы, девичьих гаданий на судьбу, на женихов.

Зодиак имени — Лев. Планета — Марс. Цвет имени - пурпурный. Благоприятное дерево - кипарис. Заветное растение — роза. Покровитель имени — стрекоза. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы: Ава, Густя, Гутя, Устя.

Характеристика имени Августа: властная, себялюбивая женщина, очень упрямая, готовая добиться своего любой ценой. Муж ее побаивается; в гневе Августа не прочь устроить бурную семейную сцену. К счастью, такое случается редко. Августа обидчива, мстительна. У нее мощный, почти мужской аналитический ум, которым она очень гордится. При этом при всем она наступательно-обаятельна и щедра, почти расточительна.

Имя Августа в истории: Августа Дараган (или Тараканова) — княжна, рожденная в 1744 г. от морганатического брака императрицы Елизаветы Петровны с Алексеем Разумовским, ее фаворитом. Место рождения Августы Дараган неизвестно; однако она получила воспитание за границей, под присмотром польки Ядвиги Стефановны Шмидт и немца Дитцеля, беззаветно ей преданных. Существует версия, что в 1785 г., по повелению императрицы Екатерины II, дочь Елизаветы Петровны была силою, с помощью Алексея Орлова, доставлена в московский Ивановский монастырь, который предназначался для "призрения вдов и сирот знатных и заслуженных людей" Постриженная под именем Досифеи, она прожила здесь до самой смерти (1810 г.) в полнейшем уединении (даже богослужение церковное совершалось исключительно для нее одной), занимаясь благотворительностью, чтением душеполезных книг и рукоделием. Последние годы провела в безмолвии и считалась "праведной". Роста Августа была среднего, стройна и редкой красоты. Только после смерти Екатерины ее стали посещать митрополит Платон и некоторые знатные лица. На похоронах ее, при большом стечении народа, присутствовали родственники Разумовских и очень многие вельможи. Похоронена в Новоспасском монастыре, в усыпальнице бояр Романовых. Существует, впрочем, и другая версия судьбы Августы Дараган, согласно которой она в 1761 г., узнав о грядущей кончине матушки своей, императрицы Елизаветы Петровны, тайно, пешком ушла из Италии, намереваясь явиться в Санкт-Петербург и заявить о своих наследственных правах, однако до России не дошла и где-то, не то в Германии, не то в Польше, умерла в горячке. Могила ее и последние минуты жизни никому не ведомы.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход