Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Агриппина (Аграфена)

 
горестная (лат.).

Именины Аграппины: 6 июля (23 июня) - Св. мученица Агриппина-дева, римлянка, за исповедание Христа претерпела мучения и во время пыток скончалась (III в.).

Народные приметы и суеверия: 6 июля - Аграфена-купальница — лютые коренья. В этот день парятся в бане вениками, связанными из целебных трав, ибо все травы и коренья обретают "лютую" — очень мощную — целительную силу. Потом девушки гадают по этим веникам, бросая их с крыши бани через плечо: куда ляжет вершинками, туда и замуж идти; ну а если по направлению к кладбищу — стало быть, скоро девице помереть. В этот день ставят в дверях скотных дворов осиновое дерево, вырванное с корнем, для предохранения от ведьм.

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — синий. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение — ромашка. Покровитель имени — морская свинка. Камень-талисман — бирюза.

Уменьшительные формы: Груша, Груня, Граня, Гаша, Гапа, Грипа,
Феня.

Характеристика имени Аграппина: У Агриппины за прекрасной внешностью и милыми манерами скрываются железная воля и буйные страсти, с трудом подавляемые в угоду приличиям. Невероятно загадочная, таинственная, переменчивая, одновременно обаятельная и отталкивающая, она держит людей и жизнь мертвой хваткой, желая выведать о них все, вывернуть их наизнанку, ничего не открыв о себе; с ее точки зрения вполне достаточно, что она окружает их заботою.
Интересы и цели Агриппины связаны с собственным телом и реализацией своих целей, которые затрагивают сферу работы, быта и денег. Если с раннего детства привить интерес к творчеству и наукам, то она может стать великолепной актрисой театра или балета, психологом или зубным техником (особенно удачный выбор).
Она хороша собой, женственна, легко находит общий язык со всеми, избегает конфликтов. Любит стабильность, готова содержать семью и вносить ощутимый приток финансов. Семья для неё - это исключительно стабильность. Ей нужна интересная работа. Она технарь, работающий под настроение. Больше всего подойдёт работа зубного техника (но не врача). Она любит делать красивые вещи, а значит, профессия дизайнера ей подходит.
Агриппине кажется, что она понимает в мужчинах всё, однако ей хочется перепробовать их всех, так как плоть для неё важнее духовности. При выборе мужа лучше всего остановиться на мужчине с сильной плотской диагональю, хорошо понимающего женщин. Она вечный ребёнок, но из-за быта и денег легко утрачивает это ценнейшее качество, превращаясь в рачительную домохозяйку и бизнес-леди. Она не держит зла, но забывчива и не совсем обязательный человек, способный дать слово и забыть о нём практически сразу.
Ей присуще желание достичь высоких целей и поднять максимально высоко свою самооценку через присущую чрезмерную женственность. Профессия зубного техника наиболее точно соответствует её устремлениям, так как ей нужна шикарная клиника, где она сможет встречаться с высокими персонами, наслаждаясь их обществом и уважением.

Имя Аграппина в истории: Аграфена Петровна Волконская — княгиня, сестра канцлера Алексея Петровича Бестужева-Рюмина и жена стольника князя Никиты Федоровича Волконского. Развитая, образованная и честолюбивая женщина, она играла видную роль при Екатерине I и Петре II; привлеченная за участие в придворных интригах к суду верховного тайного совета в 1728 г., она сумела выпутаться из беды и умерла в 1732 г.
Аграфена Федоровна Закревская, урожденная графиня Толстая, в 1818 г. стала женой генерал-лейтенанта Арсения Закревского, министра внутренних дел, позднее — московского военного генерал-губернатора. Одно время он был генерал-губернатором Финляндии, и в его доме был принят служивший там Евгений Баратынский. Редкостная красавица, Аграфена Федоровна произвела на поэта ошеломляющее впечатление. Увлечение перешло в сильную, всепоглощающую страсть. Она стала героиней поэмы "Бал", стихотворений "Фея" и "Уверения". Именно ей посвящены щемящие строки: "Но как влекла к себе всесильно ее живая красота..."
Это была самая настоящая роковая женщина, и не один только Баратынский был влюблен в нее. Закревская влекла к себе и пленяла всех, кто был возле нее! Петр Вяземский, поэт, друг Пушкина, тоже не остался равнодушен к ней. Да и сам А.С. Пушкин называл ее "Клеопатрою Невы", описав Закревскую под именем Нины Воронекой в поэме "Евгений Онегин". Этому краткому, но бурному увлечению поэта посвящены строки из стихотворения "Портрет" (1828 г.):

С своей пылающей душой,
С своими бурными страстями,
О жены Севера, меж вами
Она является порой.
И мимо всех условий света
Стремится до утраты сил,
Как беззаконная комета
В кругу расчисленном светил.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход