Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Значение Имени / Русские имена. Женские / А / Александра (Александрина)

Александра (Александрина)

 
мужественная, защитница (греч..).

Именины Александры: 1 апреля (20 марта) — Св. мученица-дева Александра с подругами пострадала за Христа при Максимиане в 310 г.

6 мая (23 апреля) — Св. мученица, царица Александра, жена царя—мучителя христиан, при виде страданий св. великомученика Георгия уверовала во Христа и мученически скончалась после заточения в темнице в 314 г.

Тайна имени Александра: Если на Александрии день, 2 апреля, синие облака, это признак дождей и теплой погоды.

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — серебристо-серый. Благоприятное дерево — кипарис. Заветное растение — гортензия. Покровитель имени — дог. Камень-талисман — авантюрин.

Уменьшительные формы: Алексаня, Саня, Санюра, Санюта, Алексаша, Саша, Сашуля, Сашура, Шура, Шурена, Алекся, Олеся,. Алексюша, Аля, Аея, Лексаша.

Характеристика имени Александра: Александра всю жизнь будет делать вид, что ей все на свете безразлично. Словно бы сторонясь своего "мужественного имени", она стремится быть особенно женственной, элегантной, загадочной — и это ей вполне удается. Мало сыщется имен столь обаятельных, как это! Это женщины с хорошо развитым, но немного сумасбродным воображением и макиавеллиевскими планами. Любят превращать всех в своих рабов, начиная с родителей. В основном действуют наобум, очертя голову. Обладают способностью попадать в безнадежные ситуации, из которых потом трудно выпутаться.
В Александре нет никаких бойцовских качеств: она сговорчива, норовит улыбкой сгладить любой конфликт, у нее множество друзей, вернее, приятелей... но душу свою она бережет в неприкосновенности даже от самых близких. Такие женщины опасны, когда дело принимает неприятный для них оборот, а вина ложится на них. Мужьям этих разъяренных тигриц трудно приходится в такие минуты, а вы, родственники, держитесь, кто как может! Воля: подобно танку или бульдозеру - если правомерно такое сравнение. Задержка для них подобна отступлению, а отступление - это поражение... И все вокруг них должно быть в движении, вернее, все - родня, муж, дети. Окружающие зачастую приходят в ужас от их выходок, но все же уверены, что с ними можно иметь дело. Жить с ними трудно, но жизнь без них слишком скучна.
Хозяйка на уровне обыденном из нее никакая: вытереть крошки со стола, пыль с мебели -проблема неразрешимая! Зато украсить комнату буквально ничем, приготовить какое-то немыслимое блюдо, из ничего соорудить потрясающий наряд — это она запросто. Александра вся — фантазия изагадка.

Имя Александра в истории: Александра Николаевна Якоби (1834—?) была редкостной красавицей. Ее называли "Северной Венерою". Замуж ее выдали насильно, чуть ли не девочкой, за богатого, но сумасшедшего человека, и немало претерпела она страданий в своей семейной жизни, пока художник Валерий Якоби, влюбившийся в печальную красавицу с первого взгляда, не добился для нее развода и не увез в Италию, где она и стала его женой. Это было в середине XIX в. В 1848, 1859 и 1866 гг. по всему югу Италии, особенно в Сицилии, вспыхивали восстания против австрийского владычества- Возглавил их пламенный патриот Джузеппе Гарибальди. В 1860 г. он повел свою знаменитую "Тысячу", освободившую юг Италии, Сицилию, что обеспечило и победу Итальянской революции. Александра Николаевна — "Прекрасная Александрина", как ее называли в Риме, особенно русский художник Василий Петрович Верещагин, влюбленный в нее и оставивший ее прелестный портрет, -была дружна с Гарибальди, поддерживала его духовно и материально; благодаря ее поддержке многие русские, одушевленные идеей свободы (в России в это время не было еще отменено крепостное рабство), примкнули к "Тысяче" и нашли в Сицилии славу — или славную смерть. В числе русских волонтеров был, например, Лев Мечников, впоследствии известный ученый, на всю жизнь сохранивший память и боевые шрамы после одного из сражений в составе "Тысячи" - взятия Палермо.

Пламенная натура Александры Николаевны, ее строгая красота воодушевляли многих художников, не одного Верещагина, однако же полотен тех не сохранилось, кроме одного — картины "Привал арестантов" (1861 г.) кисти самого Якоби: так хороша была натура, что художник впервые смог возвыситься над своей салонно-академической манерой и создать действительно выдающееся полотно, которое находится в Третьяковской галерее.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход