Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Бронислава

 
славная защитница (ст. слав.).

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — лимонно-зеленый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — георгин. Покровитель имени — рак. Камень-талисман — хризопраз.

Уменьшительные формы: Броня, Слава.

Характеристика имени Бронислава: Бронислава весьма мнительна: она кротка, добра, ранима; не очень любит шумное общество, предпочитая в своем внутреннем мире замыкаться от несовершенств мира внешнего. В юности она переписывает в тетрадку полюбившиеся стихи, подолгу стоит перед зеркалом, меняя прическу.

Повзрослевшая Бронислава не так уж и проста. Совсем как кумушка-лисичка из сказки, она может подкрасться к зазевавшемуся простофиле и ловко использовать его в своих целях, а потом коварно бросить. Впрочем, с появлением семьи она снова входит в привычный образ кротости и доброты.
Иногда Бронислава, особенно если наделена изящной внешностью, стыдится своего имени и, в попытке защититься от насмешек, надевает на себя истинную духовную броню, через которую отнюдь не просто пробиться.

Имя Бронислава в истории: Брониславой звали жену Михаила Станиславовича Чайковского, польского писателя и авантюриста (1808—1886). Родом он был с Украины, однако принадлежал по браку с Брониславой, урожденной Замойской, к польской шляхте. В 1831 г. Чайковский, вдохновляемый женою, принял участие в польском восстании против России. После падения Варшавы вместе с женой отправился в Париж. Ему удалось добиться доверия у французских дипломатов, и правительство Франции послало его в качестве тайного агента в Константинополь. Вскоре он поступил на турецкую службу и принял ислам, что явилось страшным потрясением для ревнивой Брониславы. Под именем Могаммеда Сарык-паши Чайковский во главе так называемых султанских казаков участвовал в войне против России (1853—1856 гг.). Тем временем Бронислава добилась развода, и Чайковский, благосостояние которого зижделось на ее богатстве, решил отомстить этой ярой католичке тем, что перешел в православие! В 1873 г. он получил разрешение поселиться в Киеве; прошлые грехи ему были прощены русским правительством — очевидно, за те ценные сведения о работе польской и французской разведки, которые он представил. В 1886 г. Чайковский загадочно умер в своем черниговском поместье. Смерть была обставлена как самоубийство, однако однозначного ответа следствие не дало.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход