Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Бронислава

 
славная защитница (ст. слав.).

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — лимонно-зеленый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — георгин. Покровитель имени — рак. Камень-талисман — хризопраз.

Уменьшительные формы: Броня, Слава.

Характеристика имени Бронислава: Бронислава весьма мнительна: она кротка, добра, ранима; не очень любит шумное общество, предпочитая в своем внутреннем мире замыкаться от несовершенств мира внешнего. В юности она переписывает в тетрадку полюбившиеся стихи, подолгу стоит перед зеркалом, меняя прическу.

Повзрослевшая Бронислава не так уж и проста. Совсем как кумушка-лисичка из сказки, она может подкрасться к зазевавшемуся простофиле и ловко использовать его в своих целях, а потом коварно бросить. Впрочем, с появлением семьи она снова входит в привычный образ кротости и доброты.
Иногда Бронислава, особенно если наделена изящной внешностью, стыдится своего имени и, в попытке защититься от насмешек, надевает на себя истинную духовную броню, через которую отнюдь не просто пробиться.

Имя Бронислава в истории: Брониславой звали жену Михаила Станиславовича Чайковского, польского писателя и авантюриста (1808—1886). Родом он был с Украины, однако принадлежал по браку с Брониславой, урожденной Замойской, к польской шляхте. В 1831 г. Чайковский, вдохновляемый женою, принял участие в польском восстании против России. После падения Варшавы вместе с женой отправился в Париж. Ему удалось добиться доверия у французских дипломатов, и правительство Франции послало его в качестве тайного агента в Константинополь. Вскоре он поступил на турецкую службу и принял ислам, что явилось страшным потрясением для ревнивой Брониславы. Под именем Могаммеда Сарык-паши Чайковский во главе так называемых султанских казаков участвовал в войне против России (1853—1856 гг.). Тем временем Бронислава добилась развода, и Чайковский, благосостояние которого зижделось на ее богатстве, решил отомстить этой ярой католичке тем, что перешел в православие! В 1873 г. он получил разрешение поселиться в Киеве; прошлые грехи ему были прощены русским правительством — очевидно, за те ценные сведения о работе польской и французской разведки, которые он представил. В 1886 г. Чайковский загадочно умер в своем черниговском поместье. Смерть была обставлена как самоубийство, однако однозначного ответа следствие не дало.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход