Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Валентина

 
сильная, здоровая (лат.),

Именины Валентины: святые покровители. 23 (10) февраля — Св. мученица Валентина пострадала за Христа в Палестине в 308 г.

Тайна имени Валентина: В день Валентины много инея на деревьях — будет много меду.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Венера. Цвет имени -морской волны. Благоприятное дерево — ива. Заветное растение — незабудка. Покровитель имени — стерлядка. Камень-талисман — жемчуг.

Уменьшительные формы: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюта, Вака, Тина.

Характеристика имени Валентина:

Валентина, звезда, мечтанье!
Как поют твои соловьи!


— написал Александр Блок, и, словно зачарованная этими словами, Валентина страстно мечтает выглядеть загадочной и даже роковой женщиной. Однако природа ее имени совсем иная. Валентина очень добрый человек, всегда готовый прийти на помощь другим, часто даже в ущерб собственным интересам. Правда, обожает посплетничать, но вполне безобидно. У нее легкий, похожий чем-то на изменчивое весеннее солнце нрав. Она может легко вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и двух минут, как она уже готова идти на примирение. И многие из тех, кто ее хорошо знает, безо всяких обид прощают эти мимолетные вспышки, зная ее мягкий, отходчивый характер.
Валентина - гостеприимный человек, легка на подъем, приходя в гости, одной из первых бросается помогать хозяйке дома. Она проста в общении, чаще всего весела, очень гостеприимна и сама любит ходить в гости.
Валентина любит азартные игры, при игре очень увлекается, болезненно переживает проигрыш.
Замуж выходит по любви, но любовь ее часто вторична - возникает в качестве ответного чувства к человеку, который вызывает у нее сострадание к себе своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь Валентина окунается с головой. Почти все свободное время она посвящает мужу и детям, не отказывается и от заботы о старых людях. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но и их она часто обезоруживает своей добротой.

Имя Валентина в истории: Валентина Серова была одной из известнейших и любимейших отечественных актрис. Она играла в Московском театре им. Ленинского комсомола, Малом, Театре им. Моссовета, снималась в кино. Известны ее роли: задорная, энергичная, обаятельная Катя Иванова в фильме "Девушка с характером"; строгая, несколько суховатая учительница Галина Муратова в комедии "Сердца четырех"; недалекая, злобная мещанка, жена композитора Михаила Глинки ("Глинка"); журналистка Кира Рейчел ("Заговор обреченных")-
Однако тотчас же при упоминании имени Валентины Серовой вспоминается совсем другая роль — Лиза из кинофильма "Жди меня": живой образ женской любви и верности, выдержавшей все испытания Отечественной войны, силою своего сердца спасшей любимого от отчаяния, страха и даже самой смерти.
Этот сценарий, и песня из фильма, и сами стихи "Жди меня, и я вернусь", и многие другие стихи и поэмы были написаны для Валентины Серовой страстно любившим ее Константином Симоновым. С тем же пылом любил прекрасную актрису и знаменитый маршал Рокоссовский.
Это была необычайная, очаровательная женщина — воплощение истинной красоты. Так ее и воспринимали, за это ей и поклонялись многие поколения зрителей, со слезами восторга, с замиранием сердца смотревшие фильм "Жди меня" и слушавшие чистый, серебряный голос Валентины Серовой:
Ты, крылатая песня, слетай С ветром буйным в родные края. Ждет ли друга, как прежде, узнай, Золотая подруга моя...
Валентина Степановна Гризодубова — советская летчица, Герой Советского Союза (1938), полковник. В 1938 г. совершила беспосадочный полет Москва — Дальний Восток с П.Д.Осипенко и М.М.Расковой, установив женский международный рекорд дальности. В Великую Отечественную войну командовала авиационным бомбардировочным полком дальнего действия, оказывавшим помощь партизанам.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход