Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Валентина

 
сильная, здоровая (лат.),

Именины Валентины: святые покровители. 23 (10) февраля — Св. мученица Валентина пострадала за Христа в Палестине в 308 г.

Тайна имени Валентина: В день Валентины много инея на деревьях — будет много меду.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Венера. Цвет имени -морской волны. Благоприятное дерево — ива. Заветное растение — незабудка. Покровитель имени — стерлядка. Камень-талисман — жемчуг.

Уменьшительные формы: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюта, Вака, Тина.

Характеристика имени Валентина:

Валентина, звезда, мечтанье!
Как поют твои соловьи!


— написал Александр Блок, и, словно зачарованная этими словами, Валентина страстно мечтает выглядеть загадочной и даже роковой женщиной. Однако природа ее имени совсем иная. Валентина очень добрый человек, всегда готовый прийти на помощь другим, часто даже в ущерб собственным интересам. Правда, обожает посплетничать, но вполне безобидно. У нее легкий, похожий чем-то на изменчивое весеннее солнце нрав. Она может легко вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и двух минут, как она уже готова идти на примирение. И многие из тех, кто ее хорошо знает, безо всяких обид прощают эти мимолетные вспышки, зная ее мягкий, отходчивый характер.
Валентина - гостеприимный человек, легка на подъем, приходя в гости, одной из первых бросается помогать хозяйке дома. Она проста в общении, чаще всего весела, очень гостеприимна и сама любит ходить в гости.
Валентина любит азартные игры, при игре очень увлекается, болезненно переживает проигрыш.
Замуж выходит по любви, но любовь ее часто вторична - возникает в качестве ответного чувства к человеку, который вызывает у нее сострадание к себе своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь Валентина окунается с головой. Почти все свободное время она посвящает мужу и детям, не отказывается и от заботы о старых людях. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но и их она часто обезоруживает своей добротой.

Имя Валентина в истории: Валентина Серова была одной из известнейших и любимейших отечественных актрис. Она играла в Московском театре им. Ленинского комсомола, Малом, Театре им. Моссовета, снималась в кино. Известны ее роли: задорная, энергичная, обаятельная Катя Иванова в фильме "Девушка с характером"; строгая, несколько суховатая учительница Галина Муратова в комедии "Сердца четырех"; недалекая, злобная мещанка, жена композитора Михаила Глинки ("Глинка"); журналистка Кира Рейчел ("Заговор обреченных")-
Однако тотчас же при упоминании имени Валентины Серовой вспоминается совсем другая роль — Лиза из кинофильма "Жди меня": живой образ женской любви и верности, выдержавшей все испытания Отечественной войны, силою своего сердца спасшей любимого от отчаяния, страха и даже самой смерти.
Этот сценарий, и песня из фильма, и сами стихи "Жди меня, и я вернусь", и многие другие стихи и поэмы были написаны для Валентины Серовой страстно любившим ее Константином Симоновым. С тем же пылом любил прекрасную актрису и знаменитый маршал Рокоссовский.
Это была необычайная, очаровательная женщина — воплощение истинной красоты. Так ее и воспринимали, за это ей и поклонялись многие поколения зрителей, со слезами восторга, с замиранием сердца смотревшие фильм "Жди меня" и слушавшие чистый, серебряный голос Валентины Серовой:
Ты, крылатая песня, слетай С ветром буйным в родные края. Ждет ли друга, как прежде, узнай, Золотая подруга моя...
Валентина Степановна Гризодубова — советская летчица, Герой Советского Союза (1938), полковник. В 1938 г. совершила беспосадочный полет Москва — Дальний Восток с П.Д.Осипенко и М.М.Расковой, установив женский международный рекорд дальности. В Великую Отечественную войну командовала авиационным бомбардировочным полком дальнего действия, оказывавшим помощь партизанам.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход