Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Варвара

 
дикарка, иноземка (лат.).

Именины Варвары: 17 (4) декабря — Св. великомученица Варвара.

Приметы и суеверия: К Варварьиному дню зима дорогу заварит, мосты замостит. Варвара мостит, Савва гвозди острит, Никола прибивает (то есть мороз день ото дня крепчает).

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — багровый. Благоприятное дерево — граб. Заветное растение -нарцисс. Покровитель имени — альбатрос. Камень-талисман -рубин.

Уменьшительные формы: Варя, Варюня, Варюся, Варюха, Варюша.

Характеристика имени Варвара: В детстве Варя стыдится своего имени, ей непонятно, за что родители так наказали ее. Эта угнетенность, скованность сопровождают ее и в дальнейшем.
Варвара — человек слова, она никогда не подведет, поможет в трудную минуту. Никаких сюрпризов от нее ждать не следует: все распланировано на месяцы, а то и годы вперед.
Замуж выходит за первого же, кто предложит руку и сердце, кем бы он ни оказался: растяпой, забиякой, скрягою. Она словно заранее знает, что через годик-другой ее избранник под мудрым руководством Варвары станет идеальным мужем.

Имя Варвара в истории: Варвара Михайловна Арсеньева (?—1729) — младшая дочь стольника и якутского воеводы Михаила Афанасьевича Арсеньева, Варвара была родной сестрой Дарьи Михайловны, которая в 1706 г. вышла замуж за князя А.Д. Меншикова. Еще до замужества сестры между Варварой Михайловной и князем установились близкие отношения. Меншиков ничего не предпринимал, не посоветовавшись с Арсеньевой, не отличавшейся красотою, горбатой, по одаренной живым умом и обладавшей прекрасным для того времени образованием.

Арсеньева была фрейлиною при императрице Екатерине I. После обручения старшей дочери Меншикова, Марии, с Петром II, что свершилось немало ее усилиями и настояниями, Арсеньева была назначена обер-гофмейстериной двора его племянницы, государевой невесты. Ей полагался ежегодный оклад в 2000 рублей и предоставлялось право "брать шаг после жены генерал-фельдмаршала". Кроме того, ей было подарено несколько деревень. В том же году Арсеньева получила орден святой Екатерины — высшую российскую награду для женщин, которой лишилась после опалы, обрушившейся на ее родню.
Когда в сентябре 1727 г. Меншиков был отправлен с семейством в раненбургскую ссылку, Арсеньева последовала туда за ними. Посланный вдогонку из Петербурга капитан Шушерин настиг Меншиковых в Клину и повез Арсеньеву в Александровскую слободу (ныне город Владимирской губернии), в Успенский монастырь. Е 1728 г. было решено Меншикова с семьей отправить в Березов, а Арсеньеву "послать в Белозерский уезд, в Горицкий девичий монастырь и там ее постричь при унтер-офицере, который ее повезет". Варвара Михайловна была наречена Варсонофией. В Горицком монастыре, под зорким надзором, она пробыла до самой смерти.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход