Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вера

 
вера, верование (ст. слав.).

Именины Веры: 30 (17) сентября - Св. мученица Вера, вместе с сестрами Любовью и Надеждой, одна за другой, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после сего на могиле их в Риме в 137 г. скончалась и мать, святая София.

Приметы и суеверия: Этот день называется всесветными бабьими именинами — женщины норовят устроить свои маленькие праздники: посиделки, междусобойчики.

Зодиак имени - Весы. Планета — Сатурн. Цвет, имени -серый. Благоприятное дерево - клен. Заветное растение -вереск. Покровитель имени — муравей. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Верка, Веруня, Вераха, Веруха, Веруша, Веруся, Руся.

Характеристика имени Вера: Вера всегда погружена в мир своих чувств и переживаний. Никакие жизненные блага, никакие успехи и награды для нее не значат ровным счетом ничего, если жизнь не согрета сильной любовью. Зато рядом с любимым Вера буквально расцветает, удача сама плывет ей в руки. Да вот беда: носительницы этого имени страшно ревнивы, обидчивы, способны на самые непредсказуемые действия. Даже если Вера ушла от мужа по минутному порыву, а то и просто по глупости, она никогда к нему не вернется. Прошлое для нее попросту не существует, как, впрочем, и будущее — она живет лишь в настоящем и часто становится жертвою своих неистовых страстей, необдуманных поступков и, случается, остается одинокой до конца дней.

Имя Вера в истории: Вера Холодная (1893—1919) была одной из первых актрис русского "Великого Немого", легендой зарождающегося кинематографа. Она училась в балетной школе; в 1914 г. начала работу в кино как статистка. После исполнения роли Елены в фильме "Песнь торжествующей любви" (1915 г.) стала одной из популярнейших актрис дореволюционного кино. Вера Холодная была необычайно хороша собой. Она играла главным образом в салонных драмах и мелодрамах, создавая обаятельные лирические образы красивой, печальной женщины, обманутой или непонятой. С 1916 г. снималась в основном у знаменитого режиссера П.Чердынина. Лучшие роли Веры Холодной в фильмах: "Жизнь за жизнь", "Позабудь про камин, в нем погасли огни", "Живой труп", "Молчи, грусть, молчи", "Женщина, которая изобрела любовь", "Последнее танго".

Вера Холодная

Вера Холодная .



Ее боготворили, носили на руках, осыпали цветами... В 1919 г. Вера Холодная и некоторые другие актеры, спасаясь от большевиков, уехали в Одессу. Там она и погибла... Об этих последних днях великой русской актрисы сохранились только противоречивые легенды.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход