Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вера

 
вера, верование (ст. слав.).

Именины Веры: 30 (17) сентября - Св. мученица Вера, вместе с сестрами Любовью и Надеждой, одна за другой, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после сего на могиле их в Риме в 137 г. скончалась и мать, святая София.

Приметы и суеверия: Этот день называется всесветными бабьими именинами — женщины норовят устроить свои маленькие праздники: посиделки, междусобойчики.

Зодиак имени - Весы. Планета — Сатурн. Цвет, имени -серый. Благоприятное дерево - клен. Заветное растение -вереск. Покровитель имени — муравей. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Верка, Веруня, Вераха, Веруха, Веруша, Веруся, Руся.

Характеристика имени Вера: Вера всегда погружена в мир своих чувств и переживаний. Никакие жизненные блага, никакие успехи и награды для нее не значат ровным счетом ничего, если жизнь не согрета сильной любовью. Зато рядом с любимым Вера буквально расцветает, удача сама плывет ей в руки. Да вот беда: носительницы этого имени страшно ревнивы, обидчивы, способны на самые непредсказуемые действия. Даже если Вера ушла от мужа по минутному порыву, а то и просто по глупости, она никогда к нему не вернется. Прошлое для нее попросту не существует, как, впрочем, и будущее — она живет лишь в настоящем и часто становится жертвою своих неистовых страстей, необдуманных поступков и, случается, остается одинокой до конца дней.

Имя Вера в истории: Вера Холодная (1893—1919) была одной из первых актрис русского "Великого Немого", легендой зарождающегося кинематографа. Она училась в балетной школе; в 1914 г. начала работу в кино как статистка. После исполнения роли Елены в фильме "Песнь торжествующей любви" (1915 г.) стала одной из популярнейших актрис дореволюционного кино. Вера Холодная была необычайно хороша собой. Она играла главным образом в салонных драмах и мелодрамах, создавая обаятельные лирические образы красивой, печальной женщины, обманутой или непонятой. С 1916 г. снималась в основном у знаменитого режиссера П.Чердынина. Лучшие роли Веры Холодной в фильмах: "Жизнь за жизнь", "Позабудь про камин, в нем погасли огни", "Живой труп", "Молчи, грусть, молчи", "Женщина, которая изобрела любовь", "Последнее танго".

Вера Холодная

Вера Холодная .



Ее боготворили, носили на руках, осыпали цветами... В 1919 г. Вера Холодная и некоторые другие актеры, спасаясь от большевиков, уехали в Одессу. Там она и погибла... Об этих последних днях великой русской актрисы сохранились только противоречивые легенды.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход