Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Грета

 
«Жемчужина»

Происхождение имени Грета: Имя имеет германское происхождение. Сокращенный вариант имени Маргарита, распространенный в Германии

Характеристика имени Грета: Этим именем скорее всего назовет свою дочь мечтательная интеллигентная женщина, поклонница неповторимой Греты Гарбо - кинозвезды 30-х годов. Родители стремятся дать девочке хорошее образование, всесторонне развить ее способности: она и музыке учится, и спортом занимается, и уроки иностранного языка берет. Растет артистичным ребенком, любит все красивое. Почти во всем похожа на отца, это папина дочка. У самостоятельной девочки на все есть свой взгляд.
Грета вырастает доброй и сердечной, но доброта ее не безгранична, она достаточно умна, чтобы не позволить эксплуатировать свое мягкосердечие. Она ревнива, но, стыдясь этой своей слабости, страдая в душе, пытается играть роль эмансипированной женщины, которая предоставляет полную свободу своему партнеру. Грета может стать актрисой или исследователем, сотрудником музея. Женщины с таким именем добиваются успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность. Они дипломатичны, не любят действовать в лоб, предпочитая обходные пути.
Жизнь "зимних" женщин складывается нелегко, хотя они талантливее прочих. Они несколько прямолинейны, поступают, не считаясь с чужим мнением, могут не заметить, что задевают чьи-то интересы, или просто не посчитаться с ними. Если им попадаются мужья с аналогичным характером, ничего хорошего из брака не получается.
Но в принципе Грета умеет владеть своими чувствами, и в любой ситуации она не расстается с улыбкой. Ей удается долго сохранить как психическое, так и физическое здоровье. Друзей у этих женщин немного. Грета мало кого впускает в свой внутренний мир.

Камень: Жемчуг
Талисман: Кувшинка
Цвет: Серебристый

Имя в истории и искусстве: Гре́та Га́рбо (англ. Greta Garbo, 18 сентября 1905, Стокгольм — 15 апреля 1990, Нью-Йорк), урождённая Грета Ловиса Густафссон (швед. Greta Lovisa Gustafsson) — шведская и американская актриса, одна из величайших звёзд прошлых лет, «самая известная» киноактриса первой половины XX века. В 1954 году получила почётную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства.

Грета Гарбо

Грета Гарбо.



Грета Шрёдер (нем. Greta Schröder; 1891—1967) — немецкая актриса. Самая знаменитая роль — жена Томаса Хаттера и жертва графа Орлока в классическом фильме ужасов Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату. Симфония ужаса». Грета всегда хотела быть актрисой, приблизительно в 1910 году она приехала в Берлин и попала в немецкий театр. Вскоре после этого она вышла замуж за актера и режиссера Эрнэста Матрэя. Позже они развелись и у них остался один ребёнок. Первый фильм в котором снялась Шрёдер, был «Die Insel der Seligen» (1913, режиссёр Макс Рейнхардт). В 1916 она написала сценарий к «Призраку Оперы» — первой немецкой экранизации известного романа, а режиссёром выступил её муж на тот момент, Эрнэст Матрэй. В фильмах она снималась до 50-х годов. После первого неудачного брака она вышла замуж за режиссёра Пауля Вегенера и прожила с ним вплоть до его смерти в 1948 году.

Грета Шрёдер

Грета Шрёдер.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход