Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Грета

 
«Жемчужина»

Происхождение имени Грета: Имя имеет германское происхождение. Сокращенный вариант имени Маргарита, распространенный в Германии

Характеристика имени Грета: Этим именем скорее всего назовет свою дочь мечтательная интеллигентная женщина, поклонница неповторимой Греты Гарбо - кинозвезды 30-х годов. Родители стремятся дать девочке хорошее образование, всесторонне развить ее способности: она и музыке учится, и спортом занимается, и уроки иностранного языка берет. Растет артистичным ребенком, любит все красивое. Почти во всем похожа на отца, это папина дочка. У самостоятельной девочки на все есть свой взгляд.
Грета вырастает доброй и сердечной, но доброта ее не безгранична, она достаточно умна, чтобы не позволить эксплуатировать свое мягкосердечие. Она ревнива, но, стыдясь этой своей слабости, страдая в душе, пытается играть роль эмансипированной женщины, которая предоставляет полную свободу своему партнеру. Грета может стать актрисой или исследователем, сотрудником музея. Женщины с таким именем добиваются успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность. Они дипломатичны, не любят действовать в лоб, предпочитая обходные пути.
Жизнь "зимних" женщин складывается нелегко, хотя они талантливее прочих. Они несколько прямолинейны, поступают, не считаясь с чужим мнением, могут не заметить, что задевают чьи-то интересы, или просто не посчитаться с ними. Если им попадаются мужья с аналогичным характером, ничего хорошего из брака не получается.
Но в принципе Грета умеет владеть своими чувствами, и в любой ситуации она не расстается с улыбкой. Ей удается долго сохранить как психическое, так и физическое здоровье. Друзей у этих женщин немного. Грета мало кого впускает в свой внутренний мир.

Камень: Жемчуг
Талисман: Кувшинка
Цвет: Серебристый

Имя в истории и искусстве: Гре́та Га́рбо (англ. Greta Garbo, 18 сентября 1905, Стокгольм — 15 апреля 1990, Нью-Йорк), урождённая Грета Ловиса Густафссон (швед. Greta Lovisa Gustafsson) — шведская и американская актриса, одна из величайших звёзд прошлых лет, «самая известная» киноактриса первой половины XX века. В 1954 году получила почётную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства.

Грета Гарбо

Грета Гарбо.



Грета Шрёдер (нем. Greta Schröder; 1891—1967) — немецкая актриса. Самая знаменитая роль — жена Томаса Хаттера и жертва графа Орлока в классическом фильме ужасов Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату. Симфония ужаса». Грета всегда хотела быть актрисой, приблизительно в 1910 году она приехала в Берлин и попала в немецкий театр. Вскоре после этого она вышла замуж за актера и режиссера Эрнэста Матрэя. Позже они развелись и у них остался один ребёнок. Первый фильм в котором снялась Шрёдер, был «Die Insel der Seligen» (1913, режиссёр Макс Рейнхардт). В 1916 она написала сценарий к «Призраку Оперы» — первой немецкой экранизации известного романа, а режиссёром выступил её муж на тот момент, Эрнэст Матрэй. В фильмах она снималась до 50-х годов. После первого неудачного брака она вышла замуж за режиссёра Пауля Вегенера и прожила с ним вплоть до его смерти в 1948 году.

Грета Шрёдер

Грета Шрёдер.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход