Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Дарья (Дарина, Дара)

 
сильная, побеждающая (греч.).

Именины Дарьи: 1 апреля (19 марта) — Св. мученица Дария, невеста св. мученика Хрисанфа, обращенная им ко Христу и претерпевшая великие мучения (III в.)

Приметы и суеверия: 1 апреля — Дарья — засори проруби, грязнопролубка. Около прорубей начинает сильно таять, делается грязь, и вода становится желтая. С Дарьи холсты белят: расстилают их по утренним заморозкам, чтобы последние морозы делали свое дело.

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — ярко-красный. Благоприятное дерево - рябина. Заветное растение— анемон. Покровитель имени - комар. Камень-талисман — кровавик.

Уменьшительные формы: Дарьюшка, Дарюха, Дарена, Даринка, Дареша, Даша, Дашуня, Дашута, Даня.

Характеристика имени Дарья: Дарья очень сообразительна, все в жизни ловит на лету; и хотя ей не хватает упорства и трудолюбия, жизнь ее складывается весьма удачно. У нее прекрасный вкус, большая фантазия. Она остра на язык, влюбчива, очень обаятельна. Обожает встревать во всякие острые ситуации. Очень яркая личность.

Имя Дарья в истории: Дарья Христофоровна Ливен, в девичестве фон Бенкендорф, сестра знаменитого николаевского шефа жандармов, родилась в 1785 г. в семье рижского военного губернатора. Ее мать была близкой подругой великой княгини Марии Федоровны, супруги будущего императора Павла I.

Воспитывалась Даша в Смольном институте под непосредственной опекой самой великой княгини, которая по окончании учебы пожаловала девочку в свои фрейлины. В 1800 г. при участии Марии Федоровны Дашу выдали замуж за любимца императора Павла, 23-летнего военного министра, графа Христофора Андреевича Ливена. Таким образом, Дарья Христофоровна с ранней юности была в курсе всех интриг при дворе. Она невольно увлеклась политикой, а когда ее мужа перевели в 1809 г. послом в Берлин, этот интерес усугубился.

В 1812 г. граф Ливен стал русским послом в Великобритании и оставался на этом посту до 1834 г. Графиня создала в Лондоне блестящий салон, где собирались дипломатические знаменитости Дарья Христофоровна была постоянно в курсе всех важнейших по литических новостей и даже случайных слухов, от ее наблюдательного ума не ускользали нюансы еще не созревших политических решений. Все это немедленно становилось известно русскому посланнику.

Наконец министр иностранных дел России граф Нессельроде завел с Дарьей Христофоровной самостоятельную переписку. Неофициально молодая графиня стала одной из центральных фигур в реализации российской внешней политики в период так называемого Священного союза. Чтобы найти доступ к интимным секретам австрийского канцлера Меттерниха, основного соперника Александра I, Дарья Христофоровна вступила с ним в связь, продолжавшуюся добрый десяток лет. Был налажен канал переписки между любовниками, контролируемый Нессельроде и самим царем.

Затем последовал разрыв с Меттернихом и сближение с Джорджем Каннингом, премьер-министром Англии. Надо ли уточнять, что это было сделано также с ведома правительства и в интересах России? Вскоре Ливены получили княжеский титул...
После возвращения в Петербург Дарья Христофоровна не могла найти себе места. Умерли оба сына, затем и муж. Без политической "сутолоки" жизнь была ей не в жизнь. Она выехала в Париж, купила старинный дом Талейрана и возобновила там свой салон. Среди ее любовников в тот период был Франсуа Гизо, известный государственный деятель, премьер-министр Франции. Многолетняя связь с ним была 'лебединой песней" Дарьи Христофоровны (Доротеи) Ливен, одной из самых выдающихся "теневых" фигур в европейской политике первой половины ХIХ-В.
Умерла она в Париже весной 1857 г. В соответствии с предсмертной волей княгини Дарьи Христофоровны ее положили в гроб одетой в черное бархатное платье фрейлины российского императорского двора.

Даша Смоковникова, или Дарья Дмитриевна Телегина, — любимая героиня А.Н. Толстого в его романе "Хождение по мукам", озаряющая его напряженные страницы своим светлым и прекрасным, вечно женственным обликом.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход