Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Доминика (Домна)

 
Доминика - В переводе с латинского: «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа».

Именины Домны: 16 (3) сентября — Св. мученица Домна-дева погребала святых мучеников, а потом за веру Христову сама была обезглавлена в 302 г.

15 (2) ноября — Св. мученица Домна с подругами усечены мечом за веру Христову.

Приметы и суеверия: На Домнин день, 16 сентября, бабы собирают в дом всякую рухлядь, чтобы приобрести благополучие на осень; вешают вокруг огородов на колья старые лапти, чтобы защититься от сглаза.

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — платан. Заветное растение - астра. Покровитель имени — медведица. Камень-талисман -янтарь.

Характеристика имени Домна: Домна-Доминика — особа упорная, целеустремленная. Любимое выражение: "Так надо!" Нет таких начинаний, которые носительницы этого имени не довели бы до конца. Домна не терпит раздражений — ее сердце легче всего растопить умело замаскированной лестью.
С мужем Домна далеко не сразу находит общий язык. Если он с самого начала не признал лидерства супруги, начинается сложная борьба двух сильных характеров. В конце концов Домна уступает, но супругу от этого не легче: побежденная жена начинает допоздна засиживаться на работе, взваливает на себя общественные поручения, следит за модой и т.д. Заботы по домашнему хозяйству естественно перемещаются на плечи мужа, и тут-то он начинает понимать, какую ошибку совершил, отняв пальму первенства у своей упорной супруги. Результат известен: Домна опять воцаряется в доме -теперь уж навсегда.

Имя Домна в истории: Домна Анисимовна Анисимова ("Слепая Доманя") — поэтесса. Родилась в 1812 г.; дочь пономаря. На пятом году заболела оспой и почти ослепла. Это отдалило ее от детей: она полюбила уединение и рассказы стариков о былом. Когда Домне было двенадцать лет, ей прочли "Двенадцать спящих дев" Жуковского. Эта баллада произвела на нее такое впечатление, что она лишилась сна. С этих пор у нее явилось желание слагать стихи. Домна старалась скрыть свои произведения, но слух о них дошел до исправника, который пожелал, чтобы Домна описала сельскую жатву. В одну ночь она сочинила довольно большое стихотворение, которое исправник вместе с другими представил губернатору, а губернатор — министру народного просвещения. Академия, куда они были переданы министром, прислала ей разных книг и сто рублей. Стихотворения ее были отпечатаны в четырехстах экземплярах. До самой смерти Домна получала субсидию в сорок рублей в месяц. Двадцати лет она окончательно ослепла. Стихотворения Домны Анисимовой написаны вполне литературным языком, с соблюдением всех правил метрики. Их отличительные черты — любовь к природе, покорность судьбе и сильно развитое религиозное чувство.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход