Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Доминика (Домна)

 
Доминика - В переводе с латинского: «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа».

Именины Домны: 16 (3) сентября — Св. мученица Домна-дева погребала святых мучеников, а потом за веру Христову сама была обезглавлена в 302 г.

15 (2) ноября — Св. мученица Домна с подругами усечены мечом за веру Христову.

Приметы и суеверия: На Домнин день, 16 сентября, бабы собирают в дом всякую рухлядь, чтобы приобрести благополучие на осень; вешают вокруг огородов на колья старые лапти, чтобы защититься от сглаза.

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — платан. Заветное растение - астра. Покровитель имени — медведица. Камень-талисман -янтарь.

Характеристика имени Домна: Домна-Доминика — особа упорная, целеустремленная. Любимое выражение: "Так надо!" Нет таких начинаний, которые носительницы этого имени не довели бы до конца. Домна не терпит раздражений — ее сердце легче всего растопить умело замаскированной лестью.
С мужем Домна далеко не сразу находит общий язык. Если он с самого начала не признал лидерства супруги, начинается сложная борьба двух сильных характеров. В конце концов Домна уступает, но супругу от этого не легче: побежденная жена начинает допоздна засиживаться на работе, взваливает на себя общественные поручения, следит за модой и т.д. Заботы по домашнему хозяйству естественно перемещаются на плечи мужа, и тут-то он начинает понимать, какую ошибку совершил, отняв пальму первенства у своей упорной супруги. Результат известен: Домна опять воцаряется в доме -теперь уж навсегда.

Имя Домна в истории: Домна Анисимовна Анисимова ("Слепая Доманя") — поэтесса. Родилась в 1812 г.; дочь пономаря. На пятом году заболела оспой и почти ослепла. Это отдалило ее от детей: она полюбила уединение и рассказы стариков о былом. Когда Домне было двенадцать лет, ей прочли "Двенадцать спящих дев" Жуковского. Эта баллада произвела на нее такое впечатление, что она лишилась сна. С этих пор у нее явилось желание слагать стихи. Домна старалась скрыть свои произведения, но слух о них дошел до исправника, который пожелал, чтобы Домна описала сельскую жатву. В одну ночь она сочинила довольно большое стихотворение, которое исправник вместе с другими представил губернатору, а губернатор — министру народного просвещения. Академия, куда они были переданы министром, прислала ей разных книг и сто рублей. Стихотворения ее были отпечатаны в четырехстах экземплярах. До самой смерти Домна получала субсидию в сорок рублей в месяц. Двадцати лет она окончательно ослепла. Стихотворения Домны Анисимовой написаны вполне литературным языком, с соблюдением всех правил метрики. Их отличительные черты — любовь к природе, покорность судьбе и сильно развитое религиозное чувство.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход