Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ева

 
Подательница жизни, жизнь (в переводе с древнееврейского).

Именины Евы: 12 апреля (30 марта) — Св. Ева-великомученица (III в.) скончалась во имя православной веры. Также именины празднуются в неделю праотец.

Приметы и суеверия: В этот день домовой бесится до полуночи, пока не запоет петух.

Зодиак имени - Овен. Планета — Солнце. Цвет имени -красный. Благоприятное дерево — финиковая пальма. Заветное растение — магнолия. Покровитель имени — лань. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы: Евочка, Евушка, Евка.

Характеристика имени Ева: Добрым характером маленькая Ева пошла в отца, хотя упрямство унаследовала от матери. Настойчивость, принципиальность отличают и взрослую Еву. Но главная черта, которая выделяет ее среди многих других, - чувственность,ею предопределяются и многие другие качества Евы: ревность, непредсказуемость, некоторая конфликтность. Мужчины любят этих живых, подвижных женщин за то, что с ними, как говорится, "не соскучишься", хотя они никогда не прощают мужских измен. Ева ищет себе мужа с таким же темпераментом, как у нее самой; холодный мужчина - не для нее. В поисках достойного партнера некоторые из них так и не выходят замуж. Замужние Евы - хорошие кулинарки, им удаются сладкие блюда. Они гостеприимны,любят общество, особенно мужское, не последнюю роль в жизни отводят своей внешности и одежде; предпочитают черный и красный цвета. У Евы, как правило, один ребенок (у "зимних" - девочки, у "летних" и "осенних" - мальчики).
"Зимние" - с противоречивым, неуживчивым характером (со свекровью им лучше жить врозь!). Многие из них выходят замуж дважды..
"Осенние" - спокойнее, мягче и терпимее.
Ева из тех женщин, что не в состоянии усидеть долго на месте: дальние поездки, лыжные прогулки, плавание - для них "именины сердца".

Имя Ева в истории: Чтобы не было одиноко в раю первому человеку, Бог, вынув у спящего Адама ребро, сотворил женщину. Они жили в счастье и блаженстве. Единственным запретом Бога, о котором знали и Адам и Ева, был наказ не брать плодов с древа познания добра и зла, которое росло отдельно от других на круглой зеленой лужайке. Однако Еву прельстили румяные яблоки, свисающие с древесных веток, а некий змей-искуситель, в коего вселился сам Дьявол, еще и подтолкнул ее к тому, чтобы она не только сорвала запретный и тем более лакомый плод, но и дала его вкусить проснувшемуся Адаму. Тут же с обоими произошла резкая перемена, они вдруг увидели, что наги, и впервые устыдились своего обнаженного тела. Когда же Бог, бывший неподалеку, позвал их, они от испуга спрятались, так как впервые в своей безмятежной дотоле жизни ощутили ранее незнакомое им чувство вины и греха.

Бог сурово, но справедливо осудил Адама и Еву на изгнание из рая, сказав Еве, что отныне она будет рожать детей в муках, а Адаму — что он будет добывать хлеб свой в поте лица своего и что оба они, а также все люди на земле отныне станут смертны.

Сотворенные из праха земного, они, закончив жизненный путь, вновь обратятся в земной же прах. "Ибо прах ты и в прах возвратишься", — сказал Бог Адаму.

Перед тем как покинуть рай, чтобы уйти в неведомую жизнь, полную труда, болезней и смерти, Адам свершил последнее, что было предписано ему Богом, который, как мы помним, поручил дать название всему сущему. Он взглянул на жену свою, оставшуюся без имени, и назвал ее Евой. Изгнав Адама и Еву, Бог "поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч, обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни".

То была предосторожность, подтверждающая слова Бога о смертности людей, ибо древо жизни, произраставшее в саду неподалеку от древа познания добра и зла, таило в своих вечнозеленых листьях эликсир бессмертия.

Тогда из рая вытекали четыре реки, из которых до нашего времени сохранились Тигр и Евфрат; по течению одной из них и двинулись в неизведанное будущее первые изгнанники рода человеческого.

Из рая они вышли не нагими, ведь за его пределами их не ожидало вечное лето: Бог дал им кожаные одежды. То был знак заботы Бога о людях и покровительства им. На ступнях своих ног Адам и Ева унесли частицы райской земли, которые, по одному из преданий, бережно собрали, и будто бы Ной в своем ковчеге перенес частицу священной земли на горы Араратские.

Адам прожил, по нашим понятиям, бесконечно долгую жизнь, наверно, напомнившую ему своею долготою утерянное бессмертие, — 930 лет. В каких летах (но, вероятно, тоже преклонных) умерла Ева, неизвестно. Предание об Адаме и Еве, прародителях человечества, изгнанных из рая, существует у всех народов земли.

Ева-Александра Васильевна Смирная, урожденная княгиня Вяземская, внучка Данилы Яковлевича Земского, современника и сподвижника Петра Великого, родилась в 1771 г., под старость поселилась в Ново-Девичьем монастыре в Санкт-Петербурге; здесь писала мемуары, отрывок которых напечатан в "Русской Старине" (1883 г.); умерла после 1850 г.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход