Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ева

 
Подательница жизни, жизнь (в переводе с древнееврейского).

Именины Евы: 12 апреля (30 марта) — Св. Ева-великомученица (III в.) скончалась во имя православной веры. Также именины празднуются в неделю праотец.

Приметы и суеверия: В этот день домовой бесится до полуночи, пока не запоет петух.

Зодиак имени - Овен. Планета — Солнце. Цвет имени -красный. Благоприятное дерево — финиковая пальма. Заветное растение — магнолия. Покровитель имени — лань. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы: Евочка, Евушка, Евка.

Характеристика имени Ева: Добрым характером маленькая Ева пошла в отца, хотя упрямство унаследовала от матери. Настойчивость, принципиальность отличают и взрослую Еву. Но главная черта, которая выделяет ее среди многих других, - чувственность,ею предопределяются и многие другие качества Евы: ревность, непредсказуемость, некоторая конфликтность. Мужчины любят этих живых, подвижных женщин за то, что с ними, как говорится, "не соскучишься", хотя они никогда не прощают мужских измен. Ева ищет себе мужа с таким же темпераментом, как у нее самой; холодный мужчина - не для нее. В поисках достойного партнера некоторые из них так и не выходят замуж. Замужние Евы - хорошие кулинарки, им удаются сладкие блюда. Они гостеприимны,любят общество, особенно мужское, не последнюю роль в жизни отводят своей внешности и одежде; предпочитают черный и красный цвета. У Евы, как правило, один ребенок (у "зимних" - девочки, у "летних" и "осенних" - мальчики).
"Зимние" - с противоречивым, неуживчивым характером (со свекровью им лучше жить врозь!). Многие из них выходят замуж дважды..
"Осенние" - спокойнее, мягче и терпимее.
Ева из тех женщин, что не в состоянии усидеть долго на месте: дальние поездки, лыжные прогулки, плавание - для них "именины сердца".

Имя Ева в истории: Чтобы не было одиноко в раю первому человеку, Бог, вынув у спящего Адама ребро, сотворил женщину. Они жили в счастье и блаженстве. Единственным запретом Бога, о котором знали и Адам и Ева, был наказ не брать плодов с древа познания добра и зла, которое росло отдельно от других на круглой зеленой лужайке. Однако Еву прельстили румяные яблоки, свисающие с древесных веток, а некий змей-искуситель, в коего вселился сам Дьявол, еще и подтолкнул ее к тому, чтобы она не только сорвала запретный и тем более лакомый плод, но и дала его вкусить проснувшемуся Адаму. Тут же с обоими произошла резкая перемена, они вдруг увидели, что наги, и впервые устыдились своего обнаженного тела. Когда же Бог, бывший неподалеку, позвал их, они от испуга спрятались, так как впервые в своей безмятежной дотоле жизни ощутили ранее незнакомое им чувство вины и греха.

Бог сурово, но справедливо осудил Адама и Еву на изгнание из рая, сказав Еве, что отныне она будет рожать детей в муках, а Адаму — что он будет добывать хлеб свой в поте лица своего и что оба они, а также все люди на земле отныне станут смертны.

Сотворенные из праха земного, они, закончив жизненный путь, вновь обратятся в земной же прах. "Ибо прах ты и в прах возвратишься", — сказал Бог Адаму.

Перед тем как покинуть рай, чтобы уйти в неведомую жизнь, полную труда, болезней и смерти, Адам свершил последнее, что было предписано ему Богом, который, как мы помним, поручил дать название всему сущему. Он взглянул на жену свою, оставшуюся без имени, и назвал ее Евой. Изгнав Адама и Еву, Бог "поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч, обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни".

То была предосторожность, подтверждающая слова Бога о смертности людей, ибо древо жизни, произраставшее в саду неподалеку от древа познания добра и зла, таило в своих вечнозеленых листьях эликсир бессмертия.

Тогда из рая вытекали четыре реки, из которых до нашего времени сохранились Тигр и Евфрат; по течению одной из них и двинулись в неизведанное будущее первые изгнанники рода человеческого.

Из рая они вышли не нагими, ведь за его пределами их не ожидало вечное лето: Бог дал им кожаные одежды. То был знак заботы Бога о людях и покровительства им. На ступнях своих ног Адам и Ева унесли частицы райской земли, которые, по одному из преданий, бережно собрали, и будто бы Ной в своем ковчеге перенес частицу священной земли на горы Араратские.

Адам прожил, по нашим понятиям, бесконечно долгую жизнь, наверно, напомнившую ему своею долготою утерянное бессмертие, — 930 лет. В каких летах (но, вероятно, тоже преклонных) умерла Ева, неизвестно. Предание об Адаме и Еве, прародителях человечества, изгнанных из рая, существует у всех народов земли.

Ева-Александра Васильевна Смирная, урожденная княгиня Вяземская, внучка Данилы Яковлевича Земского, современника и сподвижника Петра Великого, родилась в 1771 г., под старость поселилась в Ново-Девичьем монастыре в Санкт-Петербурге; здесь писала мемуары, отрывок которых напечатан в "Русской Старине" (1883 г.); умерла после 1850 г.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход