Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Евгения

 
благородная (греч.). Женская форма имени Евгений. Это одно из тех имен, которое в мужском варианте звучит мягче, чем в женском. Во Франции очень широко распространено в форме Эжени.

Именины Евгении: 6 января (24 декабря) - Св. преподобномученица Евгения-дева — римлянка знатного рода; сначала была язычницею, потом уверовала во Христа и, тайно от родителей, в мужской одежде, ушла в мужской монастырь, где и вела строгую жизнь; некоторое время даже была игуменом монастыря. Претерпела много мучений; за веру Христову была обезглавлена в III в.

Тайна имени Евгения: На Евгению, в канун Рождества, гадают по небесным светилам: если Млечный Путь полон и светел, это к вёдру; тусклый — к ненастью.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Марс. Цвет имени -темно-зеленый. Благоприятное дерево — пихта. Заветное растение — чертополох. Покровитель имени — горная козочка. Камень-талисман — изумруд.

Уменьшительные формы: Евгеня, Геня, Женя, Жека, Еняша.

Характеристика имени Евгения: Евгения упряма и обидчива, ей присуща некая старомодная строгость нравов, и это привлекает любителей долгого ухаживания и трудной осады. Она очень пунктуальна. Прекрасная, заботливая хозяйка. У нее строгие вкусы, изысканно-элегантный облик. Чуть-чуть, самую малость, скучновата, зато верна и надежна. Им по душе мужчины с чуть старомодными манерами, обходительные и сдержанные.
Евгения гостеприимна, приветлива, удивит гостей красиво накрытым столом и изящно сервированными блюдами, правда, при условии, что будет знать об их визите заранее. Экспромтов она не любит никаких. Запаслива, денег по пустякам не тратит, не выбрасывает старых вещей. Дети любят ее, но одновременно и побаиваются ее строгого нрава.


Имя Евгения в истории: Евгения Тур — литературный псевдоним графини Елизаветы Васильевны Салиас де Турнемир (1815—1892), писательницы. Известный писатель, граф Салиас, -родной сын ее супруга, а Сухово-Кобылин, автор "Свадьбы Кречинского", — брат ее. На литературном поприще Евгения Тур выступила в "Современнике" в 1849 г. с повестью "Ошибка". В следующем же году "Современник" объявил, что печатание обещанного романа Некрасова и Стебницкого "Мертвое озеро" откладывается, чтобы дать место новому произведению автора "Ошибки", так понравившейся публике, — роману "Племянница". Как повесть, так и роман имели большой успех.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход