Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Зинаида

 
из рода Зевса (греч.).

Именины Зинаиды: 24 (11) октября — Св. мученица Зинаида была родной сестрой св. апостола Павла; именем Христовым она исцеляла больных, чем обратила ко Христу многих язычников; за веру Христову была побита камнями.

Приметы и суеверия: Если на Зинаидин день расползлась по земле грязь и лошадиное копыто заливается водой, то выпавший снег сразу установит зимний путь.

Зодиак имена. — Скорпион. Планета - Плутон. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение — хризантема. Покровитель имени — скорпион. Камень-талисман — изумруд,

Уменьшительные формы: Зина, Зинаша, Зинуля, Зинуша, Зиня, Зиша, Ина, Ида.

Характеристика имени Зинаида: Зинаида — это "железная леди". Наделенная волей, упорством и недюжинными талантами, она еще со школьной скамьи пробивает себе путь к вершинам успеха. Всегда хорошо одетая, быстрая, решительная, она неотразима для мужчин инфантильных, поэтично настроенных, а то и просто "маменькиных сынков". Выйдя замуж за подобного человека, обязательно уже известного, а то и знаменитого, Зинаида или полностью подчиняет его своей воле, или через несколько лет (а то и месяцев) покидает строптивца.

Имя Зинаида в истории: Княгиня Зинаида Александровна Волконская (1792—1862) была одной из прекраснейших и умнейших женщин своего времени. Выйдя замуж за князя Никиту Григорьевича Волконского, она сначала жила в Петербурге, где и по сану, и богатству мужа, и по своему уму и красоте занимала высокое положение при дворе. Когда затем, после 1812 г., она оставила Россию, то такое же блестящее положение занимала и за границей, особенно в Теплице и Праге, где император Александр, находившийся в то время в Германии, любил бывать в ее обществе, равно как и тогда, когда она жила в Париже, Вене и Вероне. Воротившись в Россию, она предалась изучению родной старины, но в Петербурге ее научные стремления возбудили в высшем обществе неудовольствие и насмешки, и потому в 1824 г. она переехала в Москву. Здесь она стала центром всего, что было образованного и даровитого в русской жизни, и сама принялась за изучение родного языка, который прежде мало знала, и за изучение отечественной литературы и отечественных древностей: ее интересовали песни, обычаи, народные легенды. В 1825 г. она начала хлопотать об основании русского общества для устройства национального музея и для обнародования памятников старины. Постоянными ее собеседниками были Жуковский, Пушкин, князь Вяземский, Баратынский, Шевырев и другие. А.С.Пушкин посвятил ей "Цыган" и в своем знаменитом послании по этому поводу — "Среди рассеянной Москвы" — назвал ее "царицей муз и красоты". Баратынский на отъезд ее из Москвы в 1829 г, написал стихи "Из царства виста и зимы"; даже солидный и строгий философ И.Б.Киреевский поддался неотразимому обаянию этой женщины и посвятил ей свое единственное, написанное в несвойственном ему духе хвалебное стихотворение.
В красоте Зинаиды Волконской было нечто роковое. Молодой поэт Дмитрий Веневитинов был влюблен в нее так страстно, что умер от этой любви, прославляя и благословляя сгубившую его богиню.

В 1829 г. Зинаида Александровна переехала из Москвы в Рим, где и умерла строгой подвижницей католицизма. По всем проявлениям это была натура даровитая, которая не находила удовлетворения в светской жизни, но и в то же время — крайне впечатлительная и увлекающаяся, а потому не настолько стойкая и постоянная, чтобы отдаться какому-то одному делу. Отсюда переходы от идей Руссо к изучению народности, от русской старины к католицизму.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход