Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Зинаида

 
из рода Зевса (греч.).

Именины Зинаиды: 24 (11) октября — Св. мученица Зинаида была родной сестрой св. апостола Павла; именем Христовым она исцеляла больных, чем обратила ко Христу многих язычников; за веру Христову была побита камнями.

Приметы и суеверия: Если на Зинаидин день расползлась по земле грязь и лошадиное копыто заливается водой, то выпавший снег сразу установит зимний путь.

Зодиак имена. — Скорпион. Планета - Плутон. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение — хризантема. Покровитель имени — скорпион. Камень-талисман — изумруд,

Уменьшительные формы: Зина, Зинаша, Зинуля, Зинуша, Зиня, Зиша, Ина, Ида.

Характеристика имени Зинаида: Зинаида — это "железная леди". Наделенная волей, упорством и недюжинными талантами, она еще со школьной скамьи пробивает себе путь к вершинам успеха. Всегда хорошо одетая, быстрая, решительная, она неотразима для мужчин инфантильных, поэтично настроенных, а то и просто "маменькиных сынков". Выйдя замуж за подобного человека, обязательно уже известного, а то и знаменитого, Зинаида или полностью подчиняет его своей воле, или через несколько лет (а то и месяцев) покидает строптивца.

Имя Зинаида в истории: Княгиня Зинаида Александровна Волконская (1792—1862) была одной из прекраснейших и умнейших женщин своего времени. Выйдя замуж за князя Никиту Григорьевича Волконского, она сначала жила в Петербурге, где и по сану, и богатству мужа, и по своему уму и красоте занимала высокое положение при дворе. Когда затем, после 1812 г., она оставила Россию, то такое же блестящее положение занимала и за границей, особенно в Теплице и Праге, где император Александр, находившийся в то время в Германии, любил бывать в ее обществе, равно как и тогда, когда она жила в Париже, Вене и Вероне. Воротившись в Россию, она предалась изучению родной старины, но в Петербурге ее научные стремления возбудили в высшем обществе неудовольствие и насмешки, и потому в 1824 г. она переехала в Москву. Здесь она стала центром всего, что было образованного и даровитого в русской жизни, и сама принялась за изучение родного языка, который прежде мало знала, и за изучение отечественной литературы и отечественных древностей: ее интересовали песни, обычаи, народные легенды. В 1825 г. она начала хлопотать об основании русского общества для устройства национального музея и для обнародования памятников старины. Постоянными ее собеседниками были Жуковский, Пушкин, князь Вяземский, Баратынский, Шевырев и другие. А.С.Пушкин посвятил ей "Цыган" и в своем знаменитом послании по этому поводу — "Среди рассеянной Москвы" — назвал ее "царицей муз и красоты". Баратынский на отъезд ее из Москвы в 1829 г, написал стихи "Из царства виста и зимы"; даже солидный и строгий философ И.Б.Киреевский поддался неотразимому обаянию этой женщины и посвятил ей свое единственное, написанное в несвойственном ему духе хвалебное стихотворение.
В красоте Зинаиды Волконской было нечто роковое. Молодой поэт Дмитрий Веневитинов был влюблен в нее так страстно, что умер от этой любви, прославляя и благословляя сгубившую его богиню.

В 1829 г. Зинаида Александровна переехала из Москвы в Рим, где и умерла строгой подвижницей католицизма. По всем проявлениям это была натура даровитая, которая не находила удовлетворения в светской жизни, но и в то же время — крайне впечатлительная и увлекающаяся, а потому не настолько стойкая и постоянная, чтобы отдаться какому-то одному делу. Отсюда переходы от идей Руссо к изучению народности, от русской старины к католицизму.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход