Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Исидора (Айседора)

 
дар Изиды (греч.).

Именины Исидоры: 23 (10) мая — Преподобная Исидора юродивая подвизалась в монастыре Египетском, кротко перенося все обиды; скончалась в IV в.

Приметы и суеверия: Этот день для сева пшеницы "золотой" - она родится, аки золото, потому что земля в этот день - именинница. Считают крестьяне так: терпит босая нога холод в борозде — можно начинать сеять пшеницу.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — синий. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — нарцисс. Покровитель имени — стрекоза. Камень-талисман — горный хрусталь.

Уменьшительная форма: Исидорка, Дора, Ися.

Характеристика имени Исидора: Исидора — добрая, незлопамятная, очень обаятельная, но в то же время нервная и раздражительная особа. Чувственна и очень независима. Не выносит ни малейшей критики в свой адрес и поступает всегда по-своему. Она наделена богатым воображением и чрезмерной эмоциональностью, далее экзальтированностью. Очень любит быть на виду и умеет привлекать к себе внимание. Исидора общительна и гостеприимна.

Имя Исидора в истории: Айседора Дункан (1878—1927) была знаменитой балериной своего времени. Отвергнув классическую школу танца, она положила основание модерну в балете. Ее танец был не гимнастическим упражнением повышенной сложности, а и впрямь живым, свободным танцем — средством выразить чувства и порывы души. В своих творческих исканиях Айседора Дункан использовала древнегреческую пластику, танцевала босиком, "пачку" заменила свободным хитоном. Она имела ошеломляющий успех, гастролировала по всему миру; в 1921 г. приехала и в Советский Союз, где осталась на некоторое время и даже основала в Москве школу своих последовательниц, молоденьких балерин-босоножек. Однажды она встретилась с Сергеем Есениным, и между этими двумя знаменитостями (несмотря на то что прекрасная Айседора была намного старше золотоволосого и голубоглазого поэта) вспыхнула неистовая страсть. Биограф Есенина И.Шнейдер писал: "Они же мазаны одним миром, похожи друг на друга, скроены на один образец: оба талантливы сверх меры, оба эмоциональны, безудержны, бесшабашны. Оба друг для друга обладают притягательной и отталкивающей силой. И роман их не только "горький", но и счастливо-несчастный и несчастливо-счастливый, как хотите. И другим быть не может". Эти двое не могли жить друг без друга, но и жить вместе не могли... Они расстались в 1924 г. после чудовищных скандалов, однако Есенин до последних дней сохранил восторженно-горестную память об Айседоре. Помнила и она его... но недолго, ибо очень скоро после их развода она погибла прямо на улице — погибла так мгновенно и странно, как будто боги Золотого Века, которым она служила танцем и всем существом своим, вдруг распахнули ей неземные чертоги, которые открываются только избранным.

Айседора Дункан

Айседора Дункан .

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход