Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Исидора (Айседора)

 
дар Изиды (греч.).

Именины Исидоры: 23 (10) мая — Преподобная Исидора юродивая подвизалась в монастыре Египетском, кротко перенося все обиды; скончалась в IV в.

Приметы и суеверия: Этот день для сева пшеницы "золотой" - она родится, аки золото, потому что земля в этот день - именинница. Считают крестьяне так: терпит босая нога холод в борозде — можно начинать сеять пшеницу.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — синий. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — нарцисс. Покровитель имени — стрекоза. Камень-талисман — горный хрусталь.

Уменьшительная форма: Исидорка, Дора, Ися.

Характеристика имени Исидора: Исидора — добрая, незлопамятная, очень обаятельная, но в то же время нервная и раздражительная особа. Чувственна и очень независима. Не выносит ни малейшей критики в свой адрес и поступает всегда по-своему. Она наделена богатым воображением и чрезмерной эмоциональностью, далее экзальтированностью. Очень любит быть на виду и умеет привлекать к себе внимание. Исидора общительна и гостеприимна.

Имя Исидора в истории: Айседора Дункан (1878—1927) была знаменитой балериной своего времени. Отвергнув классическую школу танца, она положила основание модерну в балете. Ее танец был не гимнастическим упражнением повышенной сложности, а и впрямь живым, свободным танцем — средством выразить чувства и порывы души. В своих творческих исканиях Айседора Дункан использовала древнегреческую пластику, танцевала босиком, "пачку" заменила свободным хитоном. Она имела ошеломляющий успех, гастролировала по всему миру; в 1921 г. приехала и в Советский Союз, где осталась на некоторое время и даже основала в Москве школу своих последовательниц, молоденьких балерин-босоножек. Однажды она встретилась с Сергеем Есениным, и между этими двумя знаменитостями (несмотря на то что прекрасная Айседора была намного старше золотоволосого и голубоглазого поэта) вспыхнула неистовая страсть. Биограф Есенина И.Шнейдер писал: "Они же мазаны одним миром, похожи друг на друга, скроены на один образец: оба талантливы сверх меры, оба эмоциональны, безудержны, бесшабашны. Оба друг для друга обладают притягательной и отталкивающей силой. И роман их не только "горький", но и счастливо-несчастный и несчастливо-счастливый, как хотите. И другим быть не может". Эти двое не могли жить друг без друга, но и жить вместе не могли... Они расстались в 1924 г. после чудовищных скандалов, однако Есенин до последних дней сохранил восторженно-горестную память об Айседоре. Помнила и она его... но недолго, ибо очень скоро после их развода она погибла прямо на улице — погибла так мгновенно и странно, как будто боги Золотого Века, которым она служила танцем и всем существом своим, вдруг распахнули ей неземные чертоги, которые открываются только избранным.

Айседора Дункан

Айседора Дункан .

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход