Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Каролина

 
королева (лат.).

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — багровый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение - роза. Покровитель имени — орел. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы: Каля, Лина, Линуся, Кароля

Характеристика имени Каролина: Это пышное и ныне почти забытое имя принадлежит натурам романтическим, устремленным мечтами более к небесам, чем к земле. Мир обостренных любовных чувств — вот единственное прибежище Каролины. Чаще всего еще в юности она влюбляется в незнакомого ей кумира — актера, спортсмена, политика, вырезает из газет и журналов статьи о нем, иногда засыпает письмами. Это увлечение может длиться год, два, а то и всю жизнь, что не помешает Каролине благополучно выйти замуж и родить нескольких детей.

Имя Каролина в истории: Каролина Павлова (1810— 1894) — поэтесса, писательница, дочь профессора. Каролина получила блестящее домашнее воспитание и рано обратила на себя внимание литературного мира: к 1829 г. относится первое из семи посланий к ней Языкова. В 1825 г. Каролина встретила в московском салоне княгини Зинаиды Волконской польского поэта Адама Мицкевича. Молодые люди сразу почувствовали взаимное влечение, но родственники воспротивились браку с бедным и незнатным поэтом. Мицкевич был не особенно настойчив. Все-таки порвать окончательно он не мог, и девушка не переставала ждать и надеяться. В 1827 г. Мицкевич был переведен в Петербург; переписка его с Каролиной продолжалась до самого отъезда поэта за границу. На последнее, письмо Каролины Мицкевич ответил стихотворением. Он сравнивает себя с перелетной птицей и просит милую каждый раз, когда услышит крик таких птиц, вспомнить скитальца, который все же вернется к ней на север. Они больше не виделись никогда. Каролина через много лет писала сыну Мицкевича Владиславу: "Воспоминание об этой любви и доселе является счастьем для меня. Он мой, как и был моим когда-то". В 30-х годах Каролина вышла замуж за Н.Ф.Павлова. В начале своей литературной деятельности Каролина Павлова переводила на французский и немецкий языки Пушкина, Вяземского, Баратынского и Языкова, в 60-х годах — "Дон-Жуана" и "Царя Федора Иоанновича" Алексея Толстого. Со времени замужества Каролина Павлова всецело посвятила себя русской литературе, публикуясь в различных журналах: "Москвитянин", "Современник" (Плетнева), "Отечественные записки", "Библиотека для чтения", "Раут" и других. В 1848 г. Павлова выступила с романом "Двойная жизнь". В этом произведении описана судьба светских девушек — неправильное и уродливое их воспитание, браки, основанные на расчете, нравственная дряблость и полное незнание жизни.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход