Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Каролина

 
королева (лат.).

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — багровый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение - роза. Покровитель имени — орел. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы: Каля, Лина, Линуся, Кароля

Характеристика имени Каролина: Это пышное и ныне почти забытое имя принадлежит натурам романтическим, устремленным мечтами более к небесам, чем к земле. Мир обостренных любовных чувств — вот единственное прибежище Каролины. Чаще всего еще в юности она влюбляется в незнакомого ей кумира — актера, спортсмена, политика, вырезает из газет и журналов статьи о нем, иногда засыпает письмами. Это увлечение может длиться год, два, а то и всю жизнь, что не помешает Каролине благополучно выйти замуж и родить нескольких детей.

Имя Каролина в истории: Каролина Павлова (1810— 1894) — поэтесса, писательница, дочь профессора. Каролина получила блестящее домашнее воспитание и рано обратила на себя внимание литературного мира: к 1829 г. относится первое из семи посланий к ней Языкова. В 1825 г. Каролина встретила в московском салоне княгини Зинаиды Волконской польского поэта Адама Мицкевича. Молодые люди сразу почувствовали взаимное влечение, но родственники воспротивились браку с бедным и незнатным поэтом. Мицкевич был не особенно настойчив. Все-таки порвать окончательно он не мог, и девушка не переставала ждать и надеяться. В 1827 г. Мицкевич был переведен в Петербург; переписка его с Каролиной продолжалась до самого отъезда поэта за границу. На последнее, письмо Каролины Мицкевич ответил стихотворением. Он сравнивает себя с перелетной птицей и просит милую каждый раз, когда услышит крик таких птиц, вспомнить скитальца, который все же вернется к ней на север. Они больше не виделись никогда. Каролина через много лет писала сыну Мицкевича Владиславу: "Воспоминание об этой любви и доселе является счастьем для меня. Он мой, как и был моим когда-то". В 30-х годах Каролина вышла замуж за Н.Ф.Павлова. В начале своей литературной деятельности Каролина Павлова переводила на французский и немецкий языки Пушкина, Вяземского, Баратынского и Языкова, в 60-х годах — "Дон-Жуана" и "Царя Федора Иоанновича" Алексея Толстого. Со времени замужества Каролина Павлова всецело посвятила себя русской литературе, публикуясь в различных журналах: "Москвитянин", "Современник" (Плетнева), "Отечественные записки", "Библиотека для чтения", "Раут" и других. В 1848 г. Павлова выступила с романом "Двойная жизнь". В этом произведении описана судьба светских девушек — неправильное и уродливое их воспитание, браки, основанные на расчете, нравственная дряблость и полное незнание жизни.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход