Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ксения, Оксана

 
чужестранка, гостья (грея.).

Именины Ксении: 31 (18) января - Св. мученица Ксения скончалась после мучений в огне за веру Христову.

6 февраля (24 января) - Преподобная Ксения всем оказывала помощь: для бедных была благотворительницей, для скорбящих -утешительницей, для грешных — наставницей. Высокой жизнью Ксения привлекла многие души ко спасению. Скончалась она во время молитвы, и кончина ее была отмечена знамением в небе в виде светлого венца с блистающим посреди него крестом. Жила святая Ксения в V в.

Приметы и суеверия: Чистый закат солнца в морозную погоду 31 января предвещает дальнейшие морозы. Самовар гудит сильно, уголь на загнетке сам разгорается — к морозу.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — серебристо-серый. Благоприятное дерево - кипарис. Заветное растение - бессмертник. Покровитель имени - кролик. Камень-талисман — халцедон.

Уменьшительные формы: Ксеня, Ксенюша, Ксюша, Ксюта, Сеня, Аксюта, Аксюша, Ася.

Характеристика имени Ксения: Ксения чувствительна, восприимчива, обидчива. Но это изысканное имя накладывает на свою носительницу яркий отпечаток. Она всегда будет выделяться из любой толпы — чем-то неуловимым, чему нет названия... кроме разве что зарубежного словечка "шарм". Однако слабой женщиной ее не назовешь! В больших коллективах пребывать Ксении противопоказано: рано или поздно в борьбе за справедливость схватится с кем-нибудь насмерть и, разочарованная инертностью окружающих, надолго замкнется в себе. А вот в редакции журнала или в адвокатской конторе Ксения — всеобщая любимица, непопятным образом она нейтрализует любой конфликт. В семье у Ксении лад и любовь, единственная причина разногласий с мужем — кому и как воспитывать детей.

Имя Ксения в истории: Ксения Борисовна Годунова (1582—1622) — царевна, дочь царя Бориса. Умная от природы, она получила еще хорошее по тому времени образование, была "писанию книжному искусна" и "гласи воспеваемы любляше". Современники отмечали ее настоящую русскую красоту и привлекательность. Отец, стараясь найти ей жениха из царственного рода, в 1599 г. вызвал в Россию изгнанного из Швеции сына короля Эриха XIV, Густава, которого мечтал сделать вассальным королем Ливонии. Принц не захотел отказаться от протестантства и от любимой женщины и был отвергнут; умер в данном ему Угличе. Осенью 1602 г. приехал в Москву новый жених Ксении, принц датский Иоганн, брат короля Христиана, но скоро умер (28 октября), опечалив Бориса и, видимо, полюбившую его, хотя официально и не видевшую его Ксению. Борис искал жениха для своей дочери в Англии и Австрии, вел переговоры в Шлезвиге, наводил справки, выписал портрет царевича Хозроя из Грузии. Смерть Бориса прекратила брачные планы Ксении, которой, вместе с матерью ее и братом, присягнула страна. Она пережила низложение брата с престола, а затем и насильственную смерть его и матери 10 июня и, попав в руки Самозванца, была им обесчещена. В начале 1606 г., по настоянию отца своей невесты Марины Мнишек, "царь Димитрий" удалил Ксению из Москвы, и с именем Ольги она сделалась монахиней одного Белозерского монастыря. Царь Шуйский вскоре после воцарения вызвал ее в Москву для участия в торжественном перенесении останков ее родителей и брата в Троице-Сергиев монастырь, где несколько позже ей пришлось пережить все ужасы долгой осады. В 1611 г., проживая в Новодевичьем монастыре, молодая инокиня сделалась свидетельницей тяжелых сцен при разграблении этого монастыря казаками Заруцкого и сама пострадала от них. Скончалась она во Владимире и похоронена, согласно ее желанию, рядом со своей семьей. Тяжелая ее доля отразилась в нежно-лирических народных песнях.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход