Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ксения, Оксана

 
чужестранка, гостья (грея.).

Именины Ксении: 31 (18) января - Св. мученица Ксения скончалась после мучений в огне за веру Христову.

6 февраля (24 января) - Преподобная Ксения всем оказывала помощь: для бедных была благотворительницей, для скорбящих -утешительницей, для грешных — наставницей. Высокой жизнью Ксения привлекла многие души ко спасению. Скончалась она во время молитвы, и кончина ее была отмечена знамением в небе в виде светлого венца с блистающим посреди него крестом. Жила святая Ксения в V в.

Приметы и суеверия: Чистый закат солнца в морозную погоду 31 января предвещает дальнейшие морозы. Самовар гудит сильно, уголь на загнетке сам разгорается — к морозу.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — серебристо-серый. Благоприятное дерево - кипарис. Заветное растение - бессмертник. Покровитель имени - кролик. Камень-талисман — халцедон.

Уменьшительные формы: Ксеня, Ксенюша, Ксюша, Ксюта, Сеня, Аксюта, Аксюша, Ася.

Характеристика имени Ксения: Ксения чувствительна, восприимчива, обидчива. Но это изысканное имя накладывает на свою носительницу яркий отпечаток. Она всегда будет выделяться из любой толпы — чем-то неуловимым, чему нет названия... кроме разве что зарубежного словечка "шарм". Однако слабой женщиной ее не назовешь! В больших коллективах пребывать Ксении противопоказано: рано или поздно в борьбе за справедливость схватится с кем-нибудь насмерть и, разочарованная инертностью окружающих, надолго замкнется в себе. А вот в редакции журнала или в адвокатской конторе Ксения — всеобщая любимица, непопятным образом она нейтрализует любой конфликт. В семье у Ксении лад и любовь, единственная причина разногласий с мужем — кому и как воспитывать детей.

Имя Ксения в истории: Ксения Борисовна Годунова (1582—1622) — царевна, дочь царя Бориса. Умная от природы, она получила еще хорошее по тому времени образование, была "писанию книжному искусна" и "гласи воспеваемы любляше". Современники отмечали ее настоящую русскую красоту и привлекательность. Отец, стараясь найти ей жениха из царственного рода, в 1599 г. вызвал в Россию изгнанного из Швеции сына короля Эриха XIV, Густава, которого мечтал сделать вассальным королем Ливонии. Принц не захотел отказаться от протестантства и от любимой женщины и был отвергнут; умер в данном ему Угличе. Осенью 1602 г. приехал в Москву новый жених Ксении, принц датский Иоганн, брат короля Христиана, но скоро умер (28 октября), опечалив Бориса и, видимо, полюбившую его, хотя официально и не видевшую его Ксению. Борис искал жениха для своей дочери в Англии и Австрии, вел переговоры в Шлезвиге, наводил справки, выписал портрет царевича Хозроя из Грузии. Смерть Бориса прекратила брачные планы Ксении, которой, вместе с матерью ее и братом, присягнула страна. Она пережила низложение брата с престола, а затем и насильственную смерть его и матери 10 июня и, попав в руки Самозванца, была им обесчещена. В начале 1606 г., по настоянию отца своей невесты Марины Мнишек, "царь Димитрий" удалил Ксению из Москвы, и с именем Ольги она сделалась монахиней одного Белозерского монастыря. Царь Шуйский вскоре после воцарения вызвал ее в Москву для участия в торжественном перенесении останков ее родителей и брата в Троице-Сергиев монастырь, где несколько позже ей пришлось пережить все ужасы долгой осады. В 1611 г., проживая в Новодевичьем монастыре, молодая инокиня сделалась свидетельницей тяжелых сцен при разграблении этого монастыря казаками Заруцкого и сама пострадала от них. Скончалась она во Владимире и похоронена, согласно ее желанию, рядом со своей семьей. Тяжелая ее доля отразилась в нежно-лирических народных песнях.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход