Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Лидия

 
азиатка, жительница Лидии — так называлась в древности область в Малой Азии (греч.).

Именины Лидии: 5 апреля (23 марта) - Св. мученица Лидия с супругом, детьми и прислужниками своими была обречена на мучения и смерть за веру Христову (II в.).

Приметы и суеверия: Если в этот день при восходе солнца видны на небе красные круги, то этот год обещает плодородие.

Зодиак имени - Овен. Планета - Солнце. Цвет имени -темно-синий. Благоприятное дерево — пихта. Заветное растение - гортензия. Покровитель имени - свиристель. Камень-талисман — аквамарин.

Уменьшительные формы: Лида, Лина, Лиля, Лидуся, Лидуша, Лика, Ида.

Характеристика имени Лидия: Лидия — дама осмотрительная, перехитрить ее невозможно. Прежде чем начать любое дело, она наведет десяток справок, посоветуется с умными людьми, так что провал исключен. Отвращение к высокопарным выражениям и эффектным позам, что само по себе похвально, соседствует у Лидии с изысканным вкусом. Внешне она холодная и консервативная, порою даже отпугивает этим мужчин. Ее избраннику предстоит с изумлением убедиться, что "железная леди" в данном случае — не более чем миф. Лидия чувствительна и чувственна, любит домашних животных, особенно охотничьих собак, и прекрасно готовит.

Имя Лидия в истории: Лидия Вертинская — загадочная красавица, известная актриса кино, жена нашего великого певца Александра Вертинского. Она была дочерью русских эмигрантов, вернее, грузинов — Циргвава. Они жили в Шанхае — этот экзотический город и стал родиной романтической любви юной красавицы Лидии и уже известного певца, пресыщенного поклонением и восхищением дам-зрительниц. "Его странный, говоряще-поющий голос пронзал мне душу неизъяснимой сладкой болью, — писала Лидия Владимировна. — Словно не по диску, а по самому моему сердцу проводили патефонной иглой..." Эта любовь была невероятной. Вертинский писал:

Я понял:
За все мученья,
За то,
Что искал и ждал, —
Как белую птицу
Спасенья
Господь мне ее
Послал...


Невероятной была их встреча в ресторане "Ренессанс", на концерте Вертинского, и любовь с первого взгляда; невероятной была разница в возрасте; невероятным было сопротивление родителей Лидии. Лидия Владимировна писала о реакции матери: "Потом будут ее мольбы, наши скандалы, страшные слова о нем и обо мне. Сколько мне пришлось их выслушать, сколько вытерпеть обид и ссор, прежде чем она смогла принять неизбежность всех перемен, которые наступили в моей жизни с появлением Александра Николаевича!" Они преодолели все. Венчание состоялось в 1942 г. в кафедральном соборе Шанхая. В 1943 г. Вертинскому с семьей было наконец разрешено вернуться на родину (он подавал прошения о возвращении с 1935 г.!). А за три месяца до отъезда в Россию, в 1943 г., у Вертинских родилась дочь Марианна. Через полтора года, уже в Москве, — Анастасия.
В Союзе А. Вертинский развернул широкую концертную деятельность, а Лидия Владимировна поступила в Художественный институт им. Сурикова, работала в области эстампа. Снималась в кино -благодаря своей уникальной, экзотической красоте прежде всего в фильмах-сказках. Первая ее роль — птица Феникс в фильме "Садко", потом — Колдунья в "Приключениях Кота в сапогах", Анидаг в "Королевстве кривых зеркал" и т.д. Обе дочери также стали актрисами: особенно известна своими ролями в кино ("Алые паруса", "Человек-амфибия", "Гамлет", "Война и мир", "Анна Каренина" и др.) и на сцене театра "Современник" Анастасия Вертинская.


.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход