Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Луиза

 
франко-германский вариант имени Елизавета — Бог помог (др. евр.).

Зодиак имени - Дева. Планета - Прозерпина. Цвет имени — сиреневый. Благоприятное дерево — сирень. Заветное растение — цветы сирени. Покровитель имени — свиристель. Камень-талисман — аквамарин.

Уменьшительные формы: Лиза, Иза.

Характеристика имени Луиза: Луизе — себялюбивой, импульсивной, но очень трезво оценивающей свои недостатки — всегда хочется казаться лучше, чем она есть. Однако это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама потом весьма жалеет. Она любит лидерство, но при этом мягка и отзывчива с друзьями. Луиза рождена для преданной любви, и для ее душевного благополучия очень большое значение имеет мир в семье. Работа, подруги, развлечения стоят у нее на втором плане. Счастья она достигает не сразу, а потому бесконечно дорожит им. Она так растворяется в своей любви, что ее невозможно не полюбить в ответ.

Имя Луиза в истории: Графиня Луиза Аржанто (1837— 1890), урожденная княжна Караман-Шимэ, — видная деятельница в истории новой русской музыки. Прекрасное образование и артистическая среда в замке Шимэ, где часто бывали Леонард, Серве, Обер, развили в ней вкус и любовь к музыке. Брак ее с графом де Мерси-Аржанто был "браком приличия", не более. Играя роль при дворе Наполеона III и императрицы Евгении, графиня продолжала занятия музыкой. В ее салоне бывали музыканты Тома, Сен-Сане, Гуно, Лист, А. Рубинштейн. После разгрома французских войск, в первых числах февраля 1871 г., Наполеон III пригласил ее в Вильгелъмсгёе и возложил на нее миссию доставить императору Вильгельму I в Версаль собственноручное письмо его о заключении перемирия, что она и исполнила, совершив с большими трудностями и лишениями переезд частью в товарном вагоне, спрятанною за багажом. Миссия ее успеха не имела: условия перемирия не были смягчены. С тех пор Луиза проводила с мужем в Париже лишь несколько месяцев, живя остальное время тихо и уединенно в замке Аржанто в Бельгии, в 14 верстах от Льежа (Люттиха) на высоком берегу Лиёзы. В 1882 г. она познакомилась с музыкой "новой русской школы" и с тех пор сделалась поклонницей и ревностной распространительницей ее. Выучившись самостоятельно русскому языку, она перевела на французский язык много русских опер ("Псковитянка" и "Снегурочка" Римского-Корсакова, отрывки из "Князя Игоря" Бородина, "Кавказский пленник", "Вильям Ратклиф", "Аиджело" Кюи и др.) и романсов. В сезон 1885/86 г. она устроила в Льеже первый концерт русской музыки, под управлением бельгийца Т. Жадуля. В следующем сезоне были устроены концерт в Льеже и большой концерт в Брюсселе (2-я симфония Бородина, "Сербская фантазия" Римского-Корсакова, "Suite Miniature" Кюи). Тогда же в Льеже был впервые поставлен "Кавказский пленник" Кюи. Живя зимою в Амстердаме, Луиза и там организовала несколько концертов русской музыки под управлением Рентгена. В 1887 г. были даны ею русские концерты в Спа и в Антверпене. Благодаря ее стараниям в 1890 г. в Брюссель был приглашен дирижировать большим русским симфоническим концертом Римский-Корсаков. В этот период русские композиторы, особенно Бородин и Кюи, подолгу гостили в замке Аржанто и в память своего пребывания в нем написали по романсу "Septain", а Кюи, сверх того, хор для детских голосов "Пташки в Аржанто" и фортепианную сюиту (впоследствии инструментованную) "А Агgenteau". Многие сочинения русских композиторов, особенно Кюи, посвящены Аржанто. Она пропагандировала русскую музыку и пером, помещая статьи в журналах, а в 1888 г. издала книгу "Сеsаг Сui" - плод ее четырехлетнего изучения музыки особенно ценимого ею автора. В 1888 году Луиза Аржанто приезжала в Петербург и еще ближе узнала русскую музыкальную жизнь.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход