Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Луиза

 
франко-германский вариант имени Елизавета — Бог помог (др. евр.).

Зодиак имени - Дева. Планета - Прозерпина. Цвет имени — сиреневый. Благоприятное дерево — сирень. Заветное растение — цветы сирени. Покровитель имени — свиристель. Камень-талисман — аквамарин.

Уменьшительные формы: Лиза, Иза.

Характеристика имени Луиза: Луизе — себялюбивой, импульсивной, но очень трезво оценивающей свои недостатки — всегда хочется казаться лучше, чем она есть. Однако это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама потом весьма жалеет. Она любит лидерство, но при этом мягка и отзывчива с друзьями. Луиза рождена для преданной любви, и для ее душевного благополучия очень большое значение имеет мир в семье. Работа, подруги, развлечения стоят у нее на втором плане. Счастья она достигает не сразу, а потому бесконечно дорожит им. Она так растворяется в своей любви, что ее невозможно не полюбить в ответ.

Имя Луиза в истории: Графиня Луиза Аржанто (1837— 1890), урожденная княжна Караман-Шимэ, — видная деятельница в истории новой русской музыки. Прекрасное образование и артистическая среда в замке Шимэ, где часто бывали Леонард, Серве, Обер, развили в ней вкус и любовь к музыке. Брак ее с графом де Мерси-Аржанто был "браком приличия", не более. Играя роль при дворе Наполеона III и императрицы Евгении, графиня продолжала занятия музыкой. В ее салоне бывали музыканты Тома, Сен-Сане, Гуно, Лист, А. Рубинштейн. После разгрома французских войск, в первых числах февраля 1871 г., Наполеон III пригласил ее в Вильгелъмсгёе и возложил на нее миссию доставить императору Вильгельму I в Версаль собственноручное письмо его о заключении перемирия, что она и исполнила, совершив с большими трудностями и лишениями переезд частью в товарном вагоне, спрятанною за багажом. Миссия ее успеха не имела: условия перемирия не были смягчены. С тех пор Луиза проводила с мужем в Париже лишь несколько месяцев, живя остальное время тихо и уединенно в замке Аржанто в Бельгии, в 14 верстах от Льежа (Люттиха) на высоком берегу Лиёзы. В 1882 г. она познакомилась с музыкой "новой русской школы" и с тех пор сделалась поклонницей и ревностной распространительницей ее. Выучившись самостоятельно русскому языку, она перевела на французский язык много русских опер ("Псковитянка" и "Снегурочка" Римского-Корсакова, отрывки из "Князя Игоря" Бородина, "Кавказский пленник", "Вильям Ратклиф", "Аиджело" Кюи и др.) и романсов. В сезон 1885/86 г. она устроила в Льеже первый концерт русской музыки, под управлением бельгийца Т. Жадуля. В следующем сезоне были устроены концерт в Льеже и большой концерт в Брюсселе (2-я симфония Бородина, "Сербская фантазия" Римского-Корсакова, "Suite Miniature" Кюи). Тогда же в Льеже был впервые поставлен "Кавказский пленник" Кюи. Живя зимою в Амстердаме, Луиза и там организовала несколько концертов русской музыки под управлением Рентгена. В 1887 г. были даны ею русские концерты в Спа и в Антверпене. Благодаря ее стараниям в 1890 г. в Брюссель был приглашен дирижировать большим русским симфоническим концертом Римский-Корсаков. В этот период русские композиторы, особенно Бородин и Кюи, подолгу гостили в замке Аржанто и в память своего пребывания в нем написали по романсу "Septain", а Кюи, сверх того, хор для детских голосов "Пташки в Аржанто" и фортепианную сюиту (впоследствии инструментованную) "А Агgenteau". Многие сочинения русских композиторов, особенно Кюи, посвящены Аржанто. Она пропагандировала русскую музыку и пером, помещая статьи в журналах, а в 1888 г. издала книгу "Сеsаг Сui" - плод ее четырехлетнего изучения музыки особенно ценимого ею автора. В 1888 году Луиза Аржанто приезжала в Петербург и еще ближе узнала русскую музыкальную жизнь.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход