Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Майя

 
мать, кормилица (др. инд.). Происхождение этого имени следует искать в самых истоках индоевропейской (арийской) цивилизации. Корень слова «майя» тот же, что и в слове «магия», что поначалу определялось как чудесная способность Вселенной и Бога к перевоплощению и развитию. Позднее, во время упадка магизма в Индии, в слове остался только прямой смысл - иллюзия, обман, а понятие Майя получило персонификацию, превратившись в образ матери Богов.


Приметы и суеверия: Майе посвящен весь месяц май со всеми его приметами и обрядами: в мае не женись — век будешь маяться; май холодный — год хлебородный; сколько в мае дождей, столько лет быть урожаю.

Зодиак имени — Телец. Планета — Луна. Цвет имени — лимонно-желтый. Благоприятное дерево - магнолия. Заветное растение — календула. Покровитель имени — пчела. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы: Мая, Майка, Маюня.

Характеристика имени Майя: энергетика имени Майя обладает колоссальной эмоциональной силой и подвижностью. Достаточно просто открыть любой словарь русского языка, чтобы увидеть, какие сильные образы связаны с мелодией этого имени: маятник, маета, маяться, маяк, маячить и, наконец, блоковский «май жестокий с белыми ночами». Одним словом, беспокойное имя досталось Майе. Кроме того, достаточная редкость имени на сегодняшний день еще более усиливает и без того мощную энергетику. Все это приводит к тому, что обычно с самого детства характер Майи не отличается ровностью и покладистостью. Наоборот, во всем ее поведении чувствуется значительная норовистость. Она подвижна, общительна, часто бывает заводилой даже среди мальчиков, при этом вовсе не обязательно пытаться обидеть Майю, чтобы вызвать ее бурное недовольство. Скорее, уж она обидит любого, если человек не отвечает ее требованиям.

Вряд ли темперамент Майи позволит ей успевать по всей без исключения школьной программе: заставить ее терпеливо корпеть над домашними заданиями - дело почти немыслимое. Зато очень даже вероятно, что ее подвижная эмоциональность будет проявляться в частой смене интересов, среди которых могут быть и школьные предметы, особенно те, в которых Майю не принуждали к учению. Здесь огромная энергия часто позволяет ей быстро перейти из разряда отстающих в отличницы. Эти же черты остаются присуши Майе и во взрослой жизни. Она, безусловно, способна на многое и могла бы сделать прекрасную карьеру, если бы только сумела, всецело отдаться одному какому-то делу. Впрочем, если Майе удастся найти себе профессию, требующую большой подвижности и быстрого переключения с одного на другое, то ее бурный характер был бы здесь весьма кстати. Да и на семейной жизни это могло бы отразиться к лучшему, а так, не имея иного выхода, норовистость Майи будет в первую очередь отражаться на взаимоотношениях с мужем и детьми. Наиболее же благоприятно, если Майя сумеет уравновесить свою порывистость и подвижность каким-либо творчеством, где ее эмоции найдут себе гораздо лучшее применение, чем в конфликтах с близкими.

Иногда для того, чтобы разрядить обстановку в общении с Майей, бывает уместно рассказать ей о каком-нибудь возмутительном факте из чьей-либо жизни. В этом случае вы будете иметь шанс выпустить пар и сойтись на совместном негодовании как два союзника.

Имя Майа в истории: Майя — в греческой мифологии нимфа гор, старшая из семи плеяд — дочерей Атланта и Плейоны. В гроте аркадской горы Киллена Майю соблазнил Зевс, от которого она родила Гермеса. Имя ее ("матушка", "кормилица") вполне оправданно: она также воспитывала сына Зевса и нимфы Каллисто Аркада. Вместе с сестрами-плеядами Майя превращена в одноименное созвездие. Римляне отождествляли Майю с италийской богиней Майестой, покровительницей плодоносной земли. Ей приносили жертвы 1 мая; от ее имени произошло название месяца в римском календаре.

Майя Плисецкая — великая балерина нашего времени, создавшая на сцене Большого театра множество прекрасных образов, среди которых особенно выделяется пламенная Кармен в балете "Карменсюита" на музыку Бизе — Щедрина.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход