Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Маргарита

 
жемчужина (лат.).

Именины Маргариты: 13 марта (28 февраля) — Преподобная жена Маргарита (Марина) более пятидесяти лет подвизалась в пещере Сирийской; скончалась около 450 г.

30 (17) июля — Св. великомученица Маргарита (Марина) — дочь языческого жреца, научена вере Христовой своей кормилицею; в пятнадцатилетнем возрасте была обезглавлена после мучений за веру Христову (III в.).

Приметы и суеверия: Если 13 марта, в Маргаритин день, сосульки длинные — будет долгий лен.

Зодиак имени - Рыбы. Планета — Венера. Цвет имени -лиловый. Благоприятное дерево — сосна. Заветное растение — маргаритка. Покровитель имени — маргаритана маргаритифера (раковина жемчужница). Камень-талисман — жемчуг.

Уменьшительные формы: Рита, Ритуля, Ритуня, Ритуся, Туся, Марго, Маргоша, Маргуша, Мара, Маруся.

Характеристика имени Маргарита: Мечтательны и нежны. Честны и бескорыстны. Сострадательны. С легким характером для родных и друзей и трудным для себя. Интеллектуальны. Весьма дорожат своей независимостью. Загадочны.
Маргарита - имя прямолинейное и резкое, может быть, даже нетерпимое. Жаль только, что такие качества не очень-то сочетаются с понятием женственности, и это, кстати, может немало расстраивать саму Маргариту, особенно в более старшем возрасте. Обычно с детства Рита отличается заводным характером. Она подвижна, общительна, тянется к лидерству и любит оказывать покровительство более слабым. Нередко ее резкости побаиваются не только девочки, но и мальчишки, вплоть до того, что Рита может производить впечатление этакого хулиганистого пацана в юбке. Одним словом, трудно ожидать, что она станет паинькой. Не исключено, что к учебе она будет относиться довольно прохладно, впрочем, все зависит от ее жизненных целей и устремлений.

Если выбранный ею жизненный путь потребует хорошего образования, Рита способна довольно серьезно подойти к этому вопросу, в чем ей прекрасно поможет твердость характера. Кроме этого, энергетика имени часто заставляет Маргариту стесняться проявления своих истинных чувств, а из всех эмоций она обычно признает только юмор и гнев, по ее мнению, праведный. Все это определяет ее склонность к логическому анализу. Из нее мог бы получиться прекрасный общественный деятель или дотошный юрист, вечно ищущий справедливость, вот только в реальной жизни, в том числе и в семейной, такие качества могут оказаться, прямо скажем, не очень полезными. Как минимум, Рите не мешает научиться терпеливости и спокойствию.

Чаще всего Рита либо берет в семье главенствующую роль на себя, выбирая в мужья человека покладистого и неамбициозного, либо же все это заканчивается весьма печально, включая истерики, разводы и взаимные оскорбления. Если Маргарита желает избежать столь печального финала, то легче всего это сделать, обратив свое чувство юмора на саму себя. Быть может, она слишком серьезно относится к себе, в то время как добрая самоирония способна успокоить самолюбие гораздо лучше, чем любой поиск справедливости. В конце концов справедливость вовсе даже не предполагает главенствующую роль Маргариты, и не так уж важно, кто на самом деле прав, поскольку самое главное в общении не правота, а взаимопонимание и уважение.

Очень часто логика Маргариты отличается некоторой односторонностью. Это и неудивительно, поскольку обычно ее логичность вызвана к жизни каким-либо сильным желанием или даже страстью, в силу чего и ум ее начинает работать в одном направлении. Скорее всего, Рита будет проводить свои умопостроения с главной целью доказать свою правоту, а не найти истину. В то же время, если вы сумеете пропустить ее резкость мимо ушей и попытаетесь заглянуть в ее душу, вы можете обнаружить в ней достаточно хрупкую и нежную женщину, нуждающуюся в человеческом тепле и участии. Так что, чем попусту спорить с Ритой, лучше просто поговорить с ней по человечески и - кто знает - может, этот цветок раскроется перед вами?

Имя Маргарита в истории: Маргарита Михайловна Тучкова, урожденная Нарышкина, впоследствии — инокиня Мелания (1781—1852). Большой любовью и счастьем ее жизни был Александр Тучков (за ним Маргарита Михайловна была вторым браком). Тучков был убит под Бородиным; Маргарита несколько дней и ночей пыталась отыскать его труп среди сотен тысяч убитых, чьи тела устилали поле брани. После бесплодных поисков она обратилась к Александру I за разрешением построить на месте битвы церковь. В 1820 г. храм был освящен. В 1838 г., после внезапной смерти единственного сына, Маргарита Михайловна приняла постриг в основанном ею Спасо-Бородинском монастыре, привлекавшем множество людей для поклонения праху защитников отечества.

Это имя прославлено Михаилом Булгаковым в одном из лучших произведений русской литературы — романе "Мастер и Маргарита", где в образе Маргариты — красавицы, чаровницы, беззаветно любящей своего Мастера, Булгаков изобразил последнюю любовь в своей жизни — Елену Шиловекую-Булгакову.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход