Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Марина

 
морская (лат.).

Именины Марины: 13 марта (28 февраля) — Преподобная жена Марина (Маргарита) более пятидесяти лет подвизалась в пещере Сирийской; скончалась около 450 г.

30 (17) июля — Св. великомученица Марина — дочь языческого жреца, была научена вере Христовой своей кормилицею; в пятнадцатилетнем возрасте обезглавлена после мучений за веру Христову (III в.).

Приметы и суеверия: 30 июля, в Маринин день, лето перешагивает знойный возраст и птицы перестают петь, задумываются.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Луна. Цвет имени — морской волны. Благоприятное дерево - тальник. Заветное растение — лилия. Покровитель имени — морской конек. Камень-талисман — перламутр.

Уменьшительные формы: Мариша, Мара, Марися, Маря, Муся, Ина.

Характеристика имени Марина: не зря это имя названо в честь моря, есть в нем что-то притягательное, как морской пляж. Вот только не стоит слишком далеко заплывать за буйки, а то спасатель может не успеть прийти на помощь. Это, конечно же, образное выражение, а вообще, по своей энергетике имя действительно напоминает то ли набегающую волну прибоя, то ли пружинку, готовую в любой момент разжаться и выстрелить. Ну а кроме того, звучное и красивое имя способно не только привлекать к себе внимание окружающих, но также может наделить саму Марину весьма развитым честолюбием.

Обычно с детства Марину отличает жизнерадостность и подвижность, а хорошая энергетика имени придает ей уверенности в себе. Хотя бывает и так, что в силу излишне строгого воспитания все происходит прямо наоборот и вместо обычной уверенности развивается не менее обычный комплекс неполноценности. Увы, это всего лишь обратная сторона честолюбия, вернее, его нереализовавшаяся сторона. Если человеку, неравнодушному к своим внутренним качествам и к мнению окружающих, постоянно указывать на его недостатки, да еще с высоты родительского положения, то он, вместо того чтобы по плану родителей тут же начать исправляться в лучшую сторону, попросту начнет считать себя неким выродком, а то и возненавидит себя самого. В конце концов, от любви до ненависти не так уж далеко. Впрочем, даже если подобное и произойдет, с возрастом такое положение, скорее всего, исправится и, начав самостоятельную жизнь, Марина все же убедится в своих достоинствах и способности влиять на мужчин.

Одним словом, если и не с детства, то все равно рано или поздно она проявляет силу своего довольно своенравного характера. При этом в поведении Марины чаще всего преобладает некоторая порывистость. Она бывает заводной, однако может вдруг неожиданно потерять интерес к только начатому делу. В случае каких-либо конфликтов ей ничего не стоит постоять за себя, хотя долго помнить зло и обиду не в ее характере. Но самое полезное и привлекательное качество Марины - это хорошо развитое чувство юмора, делающее ее довольно веселым и жизнерадостным человеком. Быть может, чего ей действительно не хватает, так это какого-то постоянства и умения концентрироваться на одной конкретной цели. Без этого ей будет довольно трудно сделать себе карьеру, если, конечно, эта г карьера занимает в ее планах какое-то место - ведь зачастую честолюбие Марины вполне удовлетворяется элементарным уважением близких людей и окружающих. Все вышеперечисленное надо учитывать и ее мужу, который должен уделять Марине и ее независимому самолюбию достаточно много внимания и уж ни в коем случае не унижать ее ни словами, ни поведением. Это и есть те буйки, за которые, ох как опасно заплывать.

Нередко в своем душевном порыве Марина способна наговорить много лишнего, но это вовсе не значит, что вы теперь враги навеки. Скорее всего, уже завтра она и не вспомнит о ссоре или же сама будет серьезно сожалеть о содеянном. Нейтрализовать же вспыхнувший конфликт лучше всего с помощью доброго юмора.

Имя Марина в истории: Марина — былинная красавица, коварная любовница Добрыни. "Маринка-курвастравница", обозлившись на Добрыню за то, что он убил ее любовника (Змея Горыныча), привораживает к себе Добрыню и превращает его в тура. Под угрозами матери (или сестры) Добрыни Марина возвращает Добрыне человеческий вид, и Добрыня казнит ее. Былины о Добрыне и Марине произошли, по-видимому, из широко распространенной сказки о жене -волшебнице, древнейший вариант которой — повествование Гомера в "Одиссее" о волшебнице Цирцее.

Образ коварной Маринки очень романтично и заманчиво изобразила в поэме "Переулочки" ее тезка - русская поэтесса Марина Цветаева (1892—1941).
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход