Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Марина

 
морская (лат.).

Именины Марины: 13 марта (28 февраля) — Преподобная жена Марина (Маргарита) более пятидесяти лет подвизалась в пещере Сирийской; скончалась около 450 г.

30 (17) июля — Св. великомученица Марина — дочь языческого жреца, была научена вере Христовой своей кормилицею; в пятнадцатилетнем возрасте обезглавлена после мучений за веру Христову (III в.).

Приметы и суеверия: 30 июля, в Маринин день, лето перешагивает знойный возраст и птицы перестают петь, задумываются.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Луна. Цвет имени — морской волны. Благоприятное дерево - тальник. Заветное растение — лилия. Покровитель имени — морской конек. Камень-талисман — перламутр.

Уменьшительные формы: Мариша, Мара, Марися, Маря, Муся, Ина.

Характеристика имени Марина: не зря это имя названо в честь моря, есть в нем что-то притягательное, как морской пляж. Вот только не стоит слишком далеко заплывать за буйки, а то спасатель может не успеть прийти на помощь. Это, конечно же, образное выражение, а вообще, по своей энергетике имя действительно напоминает то ли набегающую волну прибоя, то ли пружинку, готовую в любой момент разжаться и выстрелить. Ну а кроме того, звучное и красивое имя способно не только привлекать к себе внимание окружающих, но также может наделить саму Марину весьма развитым честолюбием.

Обычно с детства Марину отличает жизнерадостность и подвижность, а хорошая энергетика имени придает ей уверенности в себе. Хотя бывает и так, что в силу излишне строгого воспитания все происходит прямо наоборот и вместо обычной уверенности развивается не менее обычный комплекс неполноценности. Увы, это всего лишь обратная сторона честолюбия, вернее, его нереализовавшаяся сторона. Если человеку, неравнодушному к своим внутренним качествам и к мнению окружающих, постоянно указывать на его недостатки, да еще с высоты родительского положения, то он, вместо того чтобы по плану родителей тут же начать исправляться в лучшую сторону, попросту начнет считать себя неким выродком, а то и возненавидит себя самого. В конце концов, от любви до ненависти не так уж далеко. Впрочем, даже если подобное и произойдет, с возрастом такое положение, скорее всего, исправится и, начав самостоятельную жизнь, Марина все же убедится в своих достоинствах и способности влиять на мужчин.

Одним словом, если и не с детства, то все равно рано или поздно она проявляет силу своего довольно своенравного характера. При этом в поведении Марины чаще всего преобладает некоторая порывистость. Она бывает заводной, однако может вдруг неожиданно потерять интерес к только начатому делу. В случае каких-либо конфликтов ей ничего не стоит постоять за себя, хотя долго помнить зло и обиду не в ее характере. Но самое полезное и привлекательное качество Марины - это хорошо развитое чувство юмора, делающее ее довольно веселым и жизнерадостным человеком. Быть может, чего ей действительно не хватает, так это какого-то постоянства и умения концентрироваться на одной конкретной цели. Без этого ей будет довольно трудно сделать себе карьеру, если, конечно, эта г карьера занимает в ее планах какое-то место - ведь зачастую честолюбие Марины вполне удовлетворяется элементарным уважением близких людей и окружающих. Все вышеперечисленное надо учитывать и ее мужу, который должен уделять Марине и ее независимому самолюбию достаточно много внимания и уж ни в коем случае не унижать ее ни словами, ни поведением. Это и есть те буйки, за которые, ох как опасно заплывать.

Нередко в своем душевном порыве Марина способна наговорить много лишнего, но это вовсе не значит, что вы теперь враги навеки. Скорее всего, уже завтра она и не вспомнит о ссоре или же сама будет серьезно сожалеть о содеянном. Нейтрализовать же вспыхнувший конфликт лучше всего с помощью доброго юмора.

Имя Марина в истории: Марина — былинная красавица, коварная любовница Добрыни. "Маринка-курвастравница", обозлившись на Добрыню за то, что он убил ее любовника (Змея Горыныча), привораживает к себе Добрыню и превращает его в тура. Под угрозами матери (или сестры) Добрыни Марина возвращает Добрыне человеческий вид, и Добрыня казнит ее. Былины о Добрыне и Марине произошли, по-видимому, из широко распространенной сказки о жене -волшебнице, древнейший вариант которой — повествование Гомера в "Одиссее" о волшебнице Цирцее.

Образ коварной Маринки очень романтично и заманчиво изобразила в поэме "Переулочки" ее тезка - русская поэтесса Марина Цветаева (1892—1941).
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход