Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Нелли

 
По наиболее правдоподобной версии, имя происходит как вариант греческого имени Неонилла, что означает молодая. Ср. Неонилла - простонар. Неолина, Неллина - Нелли. Возможно также, имя означает новый свет, новое солнце. Другая версия - (уменьшительное от ЭЛЛЕН, ЕЛЕНА) — светлая (греч.).

Именины Нелли: В православных святцах не значится, но может справлять свои именины вместе с Еленою: 3 июня или 13 ноября.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Марс. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — орех.
Заветное растение - фрезия. Покровитель имени — стрекоза. Камень-талисман - топаз.

Уменьшительные формы: Нела, Нелка, Еля, Леля.

Характеристика имени Нелли: в энергетике имени Нелли легко заметить достаточную возбудимость и склонность к изысканности, поэтому нет ничего удивительного, если с самого детства Неля будет испытывать тягу к какому-либо искусству, а в ее глазах духовные ценности будут иметь гораздо больший вес, чем чисто материальные. Впрочем, очень многое здесь зависит от воспитания и от условий жизни.

Как бы то ни было, но красивое и довольно необычное звучание имени способно пробудить у Нелли мечтательность и воображение, возможно даже, что в детстве она будет остро ощущать свою особенность и непохожесть на сверстниц, что иногда способно спровоцировать множество конфликтных ситуаций. Здесь, кстати, немалую роль может сыграть повышенная возбудимость энергетики имени, которая накладывает на характер Нелли отпечаток повышенной эмоциональности и делает ее довольно чувствительной к замечаниям и похвалам. Словом, скорее всего Неля вырастет довольно импульсивным и порывистым человеком.

Чаще всего, если родители дают своей дочери такое имя, они собираются уделить достаточно внимания ее воспитанию, в первую очередь стараясь развить у ребенка чувство вкуса. Обычно это получается, особенно если при этом им удалось не перегнуть палку и не превратить Нелю в обыкновенного сноба. Однако здесь есть один нюанс. Дело в том, что воспитание, как правило, предполагает сдержанность, что при повышенной эмоциональности Нелли, может оказаться довольно взрывоопасным. Примерно так же можно требовать сдержанности от стоящего на плите чайника, не давая выхода для скапливающегося под крышкой пара. Гораздо уместнее просто направить Нелины эмоции в подходящее русло. В то же время некоторая разумная сдержанность не помешает, чтобы эти эмоции не расплескались впустую.

Маловероятно, что Нелли пожелает ограничить свою жизнь заботами о доме, разве что решит превратить свою квартиру в светский салон, оставив мужу проблемы материального обеспечения семьи. Чаще же она стремится реализовать свои духовные запросы вне семьи, для чего старается выбрать себе интересную работу и завести не менее интересные знакомства. Единственное, чего ей следует опасаться, так это непостоянства своих эмоций и собственной вспыльчивости.

Чаще всего конфликты с Нелей решаются сами собой, если, конечно, вы сами сможете быстро забыть об инциденте. Она редко бывает злопамятна, наоборот, скорее всего, уже в самое ближайшее время она начнет сильно сожалеть о своей несдержанности и потере лица. В разговорах Нелли обычно предпочитает темы, связанные с модой, искусством или светской жизнью, хотя нередко не прочь послушать о каких-либо приключениях и авантюрах.

Имя Нелли в истории: Нелли-Елизавета Кингстон -герцогиня, английская авантюристка, дочь полковника английской службы Чедлея; была фрейлиной при дворе принцессы валлийской; вступила в тайный брак с капитаном Гервеем (впоследствии граф Бристоль), затем сделалась любовницей старого богача, герцога Кингстона. В 1765 г. отправилась в путешествие по Европе. Фридрих Великий до такой степени был увлечен ею, что несколько лет вел с нею постоянную переписку. После возвращения в Англию отношения ее с мужем настолько обострились, что она решила тайно вырезать из приходской книги акт о своем браке: это ей удалось. Она вступила в брак с герцогом Кингстоном, который умер, завещав ей свое состояние. Законные наследники герцога стали оспаривать завещание и в то же время возбудили против герцогини уголовное преследование по обвинению в двоемужестве. Палата лордов завещание оставила в силе, но обвинение признала доказанным и, освободив герцогиню Кингстон от наказания, постановила, чтобы она впредь называлась графиней Бристоль.

Тем не менее она и после этого именовалась герцогиней Кингстон, даже в официальных актах. Два раза она посетила Петербург, где встретила сначала радушный прием как со стороны императрицы, так и столичной знати; получить звание статс-дамы императрицы ей, однако, не удалось, а при втором приезде в Петербург императрица встретила ее чрезвычайно сухо, ибо распутная англичанка тянулась завидущими глазами к императорским фаворитам. Последние годы герцогиня Кингстон провела в Риме и Париже. В самый год смерти появились в Лондоне ее мемуары.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход