Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Нина

 
царица (ассир.).

Именины Нины: 11 (14) января — Св. равноапостольная Нина, просветительница Грузии, из Иерусалима пришла в Грузию; проповедью и чудесами обратила ко Христу грузинского царя с семейством, после чего крестила и весь народ; проповедовала Христову веру в Кахетии (IV в.).

Приметы и суеверия: Коли день ветреный, год — сырой.

Зодиак имени -- Водолей. Планета — Уран. Цвет имени - лиловый. Благоприятное дерево - кипарис. Заветное растение — фиалка. Покровитель имени — филин. Камень-талисман — циркон.

Уменьшительные формы: Нинка, Нинаня, Нинуля, Нинуся, Нуся, Ника, Нита.

Характеристика имени Нина: имя Нина крепкое и вполне земное. Оно не зовет создавать воздушные замки, Нина привыкла строить замки из более надежного материала. Интересно, что энергия имени призывает Нину прежде всего полагаться на себя и на свои силы. Это же наделяет ее значительным самолюбием и гордостью.

Уже в детстве начинает проявляться Нинино трудолюбие и ревность к чужим успехам, она очень старательна и энергична, особенно если у ее подружек что-то получается лучше, чем у нее. И чаще всего эти качества остаются присущими Нине всю жизнь. По сути, у нее нет, как таковых, задатков лидера, но уверенность в себе и самостоятельность частенько позволяют ей брать лидирующую роль на себя. Или же Нина начинает держаться в компании особняком, проявляя достаточно общительности и умея в случае чего дать кому-либо решительный отпор. Нередко в силу ее независимости у Нины возникают определенные трудности с родителями и учителями, но проблемы с учебой для нее исключение.

С возрастом Нина старается выбрать себе такую профессию, которая позволит ей прочно стоять на ногах и не очень-то зависеть от мужа. Наоборот, иногда именно она является кормилицей семьи, успешно совмещая эту роль с завидной хозяйственностью и домовитостью. При этом, правда, ее мужу трудно позавидовать, поскольку в этом случае и без того крутой нрав Нины получит веский повод для полного подчинения муженька, а неуважение к недостатку у него мужских качеств, скорее всего, приведет к разводу. Действительно, среди Нин очень много разведенных матерей-одиночек. Если же Нина желает избежать подобной участи, ей не мешает несколько смягчить свой твердый характер. В конце концов, не все в жизни можно измерить материальным достатком, чаще взаимопонимание и теплота между близкими людьми оказываются гораздо важнее. А этого трудно достичь, особенно если недостаток чувства юмора заменять излишней требовательностью к себе и к близким.

С Ниной бывает опасно шутить, тем более касаться ее личных качеств. Зато она может растаять от задушевного разговора, ведь ее героический характер часто вызывает чувство огромной усталости, и потому она бывает рада открыть душу человеку, который проявит к ней хоть немного сострадания.

Имя Нина в истории: Нина Чавчавадзе была дочерью грузинского князя Ильи Чавчавадзе, старого друга русского поэта и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова. При встрече с Ниной точно бы луч счастья внезапно осветил усталую душу Грибоедова в ту пору жизни, когда, казалось, все радости его покинули: с тяжелым настроением он ехал в Персию, куда был назначен полномочным министром. Грибоедов знал Нину еще девочкой, но при этой встрече она очаровала Александра Сергеевича прелестью только что распустившегося цветка. Внезапно, чуть ли не за семейным обедом, он сделал ей предложение, и, несмотря на мучившую его лихорадку, не отставшую и во время брачного обряда, он, быть может, впервые испытал во всей силе счастливую любовь, переживая, по его словам, такой роман, который оставляет далеко за собой самые причудливые повести славящихся своей фантазией беллетристов. Когда Грибоедов поправился настолько, что мог пуститься в путь, он довез жену до Тавриза и отправился без нее в Тегеран, чтобы приготовить там все к ее приезду. О нежности и любви, которой он окружал Нину, говорят его письма, полные ласки, любви и мольбы к Богу, чтобы никогда им больше не разлучаться. К несчастью, судьба не всегда благосклонна к тем, кто страстно любит. Во время бунта фанатиков-исламистов в Тегеране началось поголовное истребление русских. Обезображенное и изуродованное тело Грибоедова было найдено в груде трупов; Пушкин видел его гроб по пути в Арзрум... Грибоедова похоронили в Тифлисе в монастыре Св. Давида, прекрасным местоположением которого он всегда любовался, выражая желание найти себе здесь могилу. Волею Нины Чавчавадзе на ней начертаны исполненные нетленной печали слова: "Жизнь и дела твои бессмертны в памяти русских, но для чего пережила тебя любовь моя?"

Нина Чавчавадзе

Нина Чавчавадзе .


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход