Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Полина (Полетта)

 
1) многозначительная (греч.); 2) франц. вариант имени Аполлинария - принадлежащая Аполлону (греч.); 3) маленькая (лат.).

Именины Полины: 18 (5) января — Преподобная Аполлинария-дева. Молитвами совершала чудеса.

Приметы и суеверия: День Полины совпадает с
кануном Крещенья, главным днем святочных гаданий. В этот день старухи убирают снег со стогов в полной уверенности, что только он может выбелить всю холстину; бросают его в колодец в том глубоком убеждении, что от него будет подспорье, если бы летом не было даже ни одной капли дождя. Этим же снегом исцеляют разные немощи.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени — светло-голубой. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — лотос. Покровитель имени — лебедь. Камень-талисман — селенит.

Уменьшительные формы: Полинка, Поля, Полюня, Полюша, Полюся, Пуся, Пупсик, Пана, Паня, Паша, Лина.

Характеристика имени Полина: Полина обаятельна, очаровательна и очень контактна. Разговор поддержит на любую тему, прекрасно держится во всяком обществе. Ей в жизни требуется успех! Кажется гордой и неприступной, хотя ей частенько приходится преодолевать себя, чтобы взяться за какое-то дело или с кем-то пообщаться. Она нервна, легко выходит из себя — особенно отстаивая свое мнение, вернее, навязывая его окружающим: спорить Полина совершенно не" умеет. Она очень самоуверенна в душе, весьма невысокого мнения об уме и способностях окружающих. Если Полипа даст кому-то объективную, хорошую оценку, значит, этот человек ей и правда дорог и заслуживает ее уважения. Больше доверяет разуму, чем интуиции. Любит надевать маску безразличия, да и впрямь, сентиментальной Полину не назовешь. Красоты природы и тонкости чувств - не для нее. Однако за этим фейерверком противоречий Полина - верный друг, которому очень приятно доверять свои секреты, который всегда посочувствует и поможет, К домашнему хозяйству Полина относится холодновато, но тем не менее в руках у нее все горит.

Имя Полина в истории: Полина Анненкова (1800—1876), урожденная Гебль, — француженка, супруга декабриста Ивана Александровича Анненкова. Когда Анненков после 14 декабря был заключен в Петропавловскую крепость, Полина Гебль была его невестой. После осуждения Анненкова в Сибирь на каторжные работы она обнаружила необыкновенную энергию для облегчения участи любимого. Она добилась того, что император Николай I лично принял ее прошение и, тронутый этой преданностью осужденному, разрешил ей ехать за ним в Сибирь и приказал выдать пособие на дорогу. В Чите Полина обвенчалась с Анненковым. С восшествием на престол Александра II Прасковья Егоровна (таково сделалось имя католички Полины после православного крещения) с мужем и многочисленным семейством вернулась в Россию. Она описала свою жизнь в рассказах-воспоминаниях, напечатанных в "Русской старине" в 1888 г. Записки ее написаны очень живо и представляют большой интерес как правдивое изображение жизни ссыльных декабристов.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход