Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Значение Имени / Русские имена. Женские / Р / Роза (Розалия, Розалинда)

Роза (Розалия, Розалинда)

 
роза, царица цветов (лат.).

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — ярко-розовый. Благоприятное дерево — лавр. Заветное растение -роза. Покровитель имени — лев. Камень-талисман — рубин.

Характеристика имени Роза: если родители дают ребенку имя Роза, то нет ничего удивительного, если они начнут относиться к своей дочери так же, как садовник относится к одноименому цветку, требующему ухода, а применительно к самой Розе - воспитания. Этому, кстати, благоприятствует спокойствие энергетики имени, в которой отмечаются достаточно четко выраженные твердость, открытость и постоянство.

Единственное, чего; пожалуй, недостает в этом имени, так это некоторой живости и подвижности. Трудно однозначно определить, каким будет воспитание Розы, тем не менее большинство шансов за то, что оно будет успешным, а может быть, даже и удачным. В первую очередь родители стараются приучить Розу к порядку и терпеливости. Среди женщин с этим именем очень мало избалованных особ, обычно они хоть и знают себе цену, но довольно терпимо относятся к окружающим. Впрочем, в случае чего Роза может и постоять за себя, проявив свои скрытые от посторонних глаз шипы и колючки. Вообще, хорошее воспитание открывает Розе широкие возможности для успеха в цивилизованном обществе. Это же касается и ее семейной жизни. Вряд ли она будет слишком рано стремиться выскочить замуж, скорее. Роза подойдет к этому вопросу серьезно и основательно, остановив свой выбор на человеке, заслуживающем, по ее мнению и по мнению родителей, всяческого доверия как в материальном, так и в моральном плане. Жаль только, что очень, часто, за благообразной внешностью порядочного человека скрываются потаённые и далёко не всегда благородные страсти и пороки. К сожалению или к счастью, но в таких вопросах сердце зачастую разбирается лучше, чем разум.

Еще один подводный камень хорошего воспитания - это то, что и у самой Розы за маской спокойствия и сдержанности могут вызревать какие-либо страсти, что в сочетании с ее правильностью часто может основательно испортить ей жизнь. Иногда не мешает выпустить страсть наружу еще до тех пор, пока она не приобрела каких-то извращенных в силу долгого сдерживания форм. Это, кстати, могло бы существенно помочь Розе и в ее карьере. И последнее: иногда бывает, что родители в своем воспитании перегибают палку и вызывают у Розы чувство протеста. В этом случае ее твердость может резко обострить конфликт, и вместо ожидаемой правильности получится ее полная противоположность.

Чтобы нормально общаться с большинством женщин с именем Роза, необходимо как минимум выучить правила хорошего тона. Хотя, если честно, нередко в глубине души ей хочется поступать совсем иначе, так что не исключено, что бедная Роза будет сгорать от страсти по какому-либо авантюристу и пройдохе.

Уменьшительные формы: Розочка, Розуля, Лина, Линда.

Имя Роза в истории: Роза — один из наиболее распространенных мифопоэтических образов. В пределах многообразного и емкого "цветочного" мира роза занимает ведущее место. Так, Брахма, споривший о цветах с Вишну, отдал предпочтение сначала лотосу, но, увидев розу, показанную ему Вишну, признал свою ошибку и вместе с ней первенство Вишну. В древности с образом розы связывали радость, позже — тайну, тишину и любовь. Последнее значение стало наиболее устойчивым элементом символа розы. Вместе с тем в Греции, Риме и Китае и позже в ряде германоязычных стран роза стала цветком, связанным с похоронами, со смертью, заказ и доставка цветов нередки именно по этому поводу. Часто ее превращали в цветок загробного царства. С другой стороны, розы на могилах мучеников напоминают идею Воскресения. Более полный набор символических значений розы включает: красоту, совершенство, изящество, радость, любовь, удовольствие, хвалу, славу, пышность, блаженство, аромат, пламенность, гордость, мудрость, молитву, медитацию, тайну, таинство, тишину. Роза может выступать как символ солнца, звезды, богини любви и красоты (в Древнем Риме роза связана прежде всего с Венерой: по ряду версий она произошла от слез Венеры), женщины (преимущественно красавицы: не случайно большое разнообразие "розовых" имен — Роза, Розина, Розита, Розетта, Розалия, Розалинда, Розамунда, Розабланка и т.п.). У арабов роза, напротив, мужской символ; в еврейской каббале роза - образ единства. Роза символизирует число пять, и эта ее особенность отражена в католическом обиходе, где четки и особая молитва по ним называются "Розарий", причем "Розарий" соотносится с размышлением о трех "пятерицах" — пяти "радостных", пяти "скорбных" и пяти "славных" таинствах жизни Девы Марии, которая и сама почитается как роза или имеет розу своим атрибутом. Роза в католичестве является также атрибутом Иисуса Христа, Святого Георгия, Святых Екатерины, Софии, Доротеи, Терезы и др., часто символизируя церковь вообще. В христианстве роза обретает особую символическую емкость: милосердие, милость, всепрощение, божественная любовь, мученичество, победа. В средневековом христианском искусстве роза символизировала небесное блаженство (постепенно вытесняя лилию в передаче этого смысла). Свое символическое значение получают и части розы; ее зелень соотносится с радостью, шипы — с печалью, сам цветок — со славой. Вершиной поэтического и религиозного осмысления этого образа можно считать розу как мистический символ, объединяющий все души праведных в финале "Божественной комедии" Данте. В высшем плане неба (Рай) поэт видит огромную пламенеющую розу, лепестки которой — души праведных, а высший из них — Богоматерь.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход