Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Роксана

 
предсказательница (перс.).

Зодиак имени — Рак. Планета — Уран. Цвет имени — светло-лиловый. Благоприятное дерево - олива. Заветное растение — колокольчик. Покровитель имени — пантера. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Роксанка, Рона, Роня, Ксана, Сана.

Характеристика имени Роксана: главной особенностью этого редкого имени является пожалуй то, что всего лишь одна звучная буква, которую просто невозможно не заметить, отличает его от более привычного - Оксана. Так и получается - может, имя русское, может, нет, но главное, что оно привлекает к себе внимание, заставляет задуматься над ним, а стало быть, и выделяет Роксану из общего окружения. Да еще как выделяет - вряд ли кто-то, познакомившись с Роксаной, быстро забудет ее имя.

Наоборот, это имя не успело еще получить распространение, оно колоссально воздействует на психику и может оказаться незаменимым для тех, кто желает быть на виду. Дело в том, что услышав имя один раз, второй раз человек начинает воспринимать его как нечто знакомое, мол, где-то его уже слышал об этой женщине, мол, не помню где, но раз слышал, то значит - человек она известный, а может быть, и выдающийся. Конечно, будь имя не такое звонкое, не будь в нем этого созвучия и в то же время резкого контраста с привычной всем Оксаной, все было бы иначе, а так оно предоставляет человеку огромные возможности для известности. Дальше, как говорится, уже от него самого все будет зависеть, но возможности есть, грех жаловаться. На саму же Роксану имя может подействовать двояко - либо она действительно будет обладать громадным честолюбием и всегда стремиться в первые ряды, либо, наоборот, постарается уйти в тень, столкнувшись с явными неудобствами своей заметности. Здесь многое зависит от воспитания, однако следует заметить, что первый вариант более вероятен, поскольку мощная энергетика Роксаны предполагает стремление к первенству, может быть, даже к превосходству.

Другое дело, что, на этом пути недолго и шишек себе понабивать, а значит, есть шанс вместо самоуверенности стать обладателем ярчайшего комплекса неполноценности. Словом, возможности у имени велики, но и опасность немалая, как это, впрочем, всегда бывает в подобных случаях. Что же касается характера Роксаны и его влияния на личную жизнь, то здесь надо отметить ее решительность, чувствительность и импульсивность. Она, как правило, очень обидчива и не склонна прощать эти обиды никому. Такой характер частенько провоцирует ссоры, ведь при ее самолюбии задеть ее за живое вовсе даже не сложно. Впрочем, для Роксаны в большинстве случаев характерно чувство юмора, что ее нередко выручает. А если она к тому же с помощью этого чувства сумеет сгладить свое самолюбие, то проблем в ее жизни может заметно поубавиться.

Не надо экспериментировать с самолюбием Роксаны, лучше поверьте на слово - оно грандиозно по размерам и взрывоопасно по ответной реакции. Даже если она и смолчит в ответ на обиду, то вот забыть о ней вряд ли сможет. В общении с ней лучше всего придерживаться принципов взаимоуважения, совмещая его с чувством юмора и уравновешенной логикой.

Имя Роксана в истории: Роксана — бактрийская царевна, ставшая в 327 г. до н.э. женой Александра Македонского. По приказу Роксаны была убита ее соперница Статира, однако счастья ей это не принесло: Александр относился к ней холодно, жизнь его проходила в боях и походах. В 310 г. до н.э. Роксану и ее сына умертвил Кассандр.
Роксана Бабаян — современная актриса и певица.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход