Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Светлана

 
светлая, чистая (ст. слав.).

Именины: 26 февраля (13 февраля) - преподобная Светлана (Фотиния).
2 апреля (20 марта) - мученица Светлана (Фотина) самаряныня.
16 ноября (3 ноября) - мученица Светлана (Фотиния).

Зодиак имени — Водолей. Планета — Нептун. Цвет имени -голубой. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение -лилия. Покровитель имени — заяц-беляк. Камень-талисман -горный хрусталь.

Уменьшительные формы. Светланка, Света, Светуля, Светуша, Вета, Лана.

Характеристика имени Светлана: вся энергетика имени Светлана буквально пропитана легкостью и подвижностью, начиная от его звучания и заканчивая конкретным значением - светлая. Обычно все эти качества находят свое отражение в эмоциональности Светы и ее склонности к веселью, так что не зря, наверное, это имя получило в России такое широкое распространение. Конечно, если родители в детстве будут держать ее в ежовых рукавицах и требовать сдержанности и полного послушания, то со временем Светины эмоции могут достичь уровня страстей, однако в большинстве случаев ее эмоциональность носит несколько поверхностный характер и легко находит себе выход в поведении Светы.

Обычно Светлана растет общительным жизнерадостным ребенком, любящим игры и довольно прохладно относящимся к школьным занятиям. Другое дело, что ее подвижный ум позволяет довольно быстро, хоть и не очень глубоко, усваивать информацию, а потому и особых проблем с ее успеваемостью, как правило, не возникает. Кроме того, в некоторых случаях Света может загораться интересом к каким-либо школьным предметам, и тогда ее знания становятся более глубокими. Жаль только, что этот интерес редко бывает устойчивым, и частенько Светлана вырастает в соответствии с пушкинской фразой - «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». Обычный для Светиного образования набор состоит из средней школы, музыкалки, иногда кружка рисования или танцев, далее желателен какой-либо институт не столько для знаний, сколько для социального статуса. Естественно, все это справедливо только в том случае, если воспитание или какие-то из ряда вон выходящие случаи не углубили ее интереса к одной из областей знаний или искусства. В этом случае подвижный ум и легкость Светланы могут помочь ей добиться в интересной для нее области значительных успехов.

В жизни Светлана отличается достаточной доброжелательностью и общительностью, она любит веселые компании, может вспылить, но вряд ли это надолго. У нее почти всегда огромное множество подружек и приятелей, да и с ухажерами редко бывают проблемы. Правда, она может испытывать много сомнений при выборе кандидата в супруги, что связано с легкой изменчивостью ее эмоций и чувств. Увы, глубокая любовь для нее малохарактерна. В семейной жизни она вряд ли будет претендовать на роль лидера, зато, следуя за своими непостоянными эмоциями, Светлана может часто, что называется, пилить своего мужа, не очень-то стараясь скрывать даже легкое недовольство. Впрочем, обычно все это сглаживается с достаточной легкостью и веселостью, так что здесь особых проблем не возникает. С возрастом нередко ее чувства становятся более глубокими, и это отражается на повышенной заботе о детях. Если же Света желает добиться успеха в карьере, ей следует научиться концентрировать внимание и стать более усидчивой.

Обычно спорить со Светой - это то же самое, что спорить с ветром, поскольку чаще всего эмоции у нее преобладают над логикой. Стало быть, и заинтересовать ее гораздо легче, обращаясь к сердцу. Будьте уверены, разум ее пойдет туда, куда захочет Светино сердце.

Имя Светлана в истории:

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали;
За ворога башмачок,
Сняв с ноги, бросали...


Целая картина дивно-таинственных крещенских гаданий русских девиц предстает перед нами в романтической поэме В.А. Жуковского "Светлана", и бог весть, сколько юных дев так или иначе выведывали женихов, пользуясь щедрыми подсказками великого русского поэта! Правда, мало кто решался на самое страшное и правдивое гадание: попытаться увидеть суженого в зеркалах. А вот Светлана отважилась — уж очень тосковала она по милому другу!

Вот красавица одна
К зеркалу садится;
С тайной робостью она
В зеркало глядится;
Темно в зеркале; кругом
Мертвое молчанье;
Свечка трепетным огнем
Чуть лиет сиянье...


И вот в самую полночь увидела Светлана своего ненаглядного, да не просто в зеркале — он явился к ней воочию и позвал как можно скорее ехать венчаться туда, где "хор венчальну песнь поет, храм блестит свечами". Однако вместо храма очутилась Светлана в избушке, где стоял гроб, а в нем лежал мертвец — "лик мрачнее ночи". Натерпелась Светлана в этой избушке неописуемых ужасов, да в самый страшный миг... "ах!., и пробудилась", оказавшись дома у зеркала, полная сомнений и страхов: что же вещает сей сон? К счастью, все обошлось: не успела дева поплакать, как примчалась тройка к ее крылечку, а из саней вышел "статный гость... Кто?., жених Светланы":

Та ж любовь в его очах,
Те ж приятны взоры;
Те ж на сладостных устах
Милы разговоры...


...............................................

О, не знай сих страшных снов,
Ты, моя Светлана...


- завершил Жуковский сию балладу, посвященную Александре Воейковой — прелестной, очаровательной женщине, которую В.А. Жуковский любил как сестру, тем более что она была сестрою той, кто стала истинной, неизбывной страстью всей жизни поэта — Марии Протасовой.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход